走在小路上和石桥旁,那天的知识总是萦绕在我的脑海中。
天空乌云密布。乌云像积木,一个接一个地堆积起来,散开得很远。天空中只剩下一些白色。然后看看云彩。它们很厚,黑中带灰,灰中带黑,像芝麻糊,水少了。
天,天气阴沉沉的。这真是令人叹为观止。
突然,原本阴暗的世界变得明亮起来:不像太阳,它是金色的,温暖的,但有一些白色的荧光灯。然而,光线突然消失,变成了原来的黑暗。
大约半分钟后,远处传来一阵低沉的声音,像是狗发出的警告性咕噜声,又像是沉重的鼻音,响亮有力,让我浑身发抖。
滴滴雨点敲打着玻璃。过了一会儿,雨像小溪一样在歌唱。外面的景色变得模糊了。看它就像看瀑布外面的画。它有不同的味道。
我坐在一个小凳子上做暑期作业。我不知道过了多久,一张橙色的大纸贴在墙上。我感觉周围有很多光,下意识地抬头看,啊!那不是久别后的日落吗?我发疯了去做作业。我站起来走向窗户。看着西边的太阳,它笑了,脸红了。
当我看着它时,我感到眼花缭乱,于是把目光移开。有几个绿色和红色的圆点在我面前徘徊。我转过头,看着窗边的另一道风景。听着,我觉得有一个不同的地方。仔细看看啊!!在东方,,楼上有一道彩虹“西望夕阳,东望彩虹”,这不是意境吗?
看着不远处的彩虹,我想:彩虹总是在风雨之后。难道我们不需要经历“风雨”吗“面对挫折,敢于面对挫折,克服困难,持之以恒地获得成功的“彩虹”