那一刻我明白了作文
在我成长的过程中,有一些时刻让我难以忘怀。虽然已经过了好长时间,但是它在我的脑海中仍然是记忆犹新。
在小学阶段,父亲总是对我冷冷淡淡,只有母亲才在一旁无微不至的关心我。每次放学,我都会看见同学的们的父亲来学校接他们。而对于我总是由母亲接送。即使,考试考砸了,他也只是满不在乎的样子,考好了,他也只是淡淡的一笑。而我也看不出他对我的关心。直到有一次我对父亲的印象彻底改变了—
那是一个寒冷的夜晚,而窗外的细雨又无音的洒落着。而我醒来时,我却浑身发热,全身都暖绵绵的。母亲也急忙的起床,摸了一下我的额头,呀!发高烧了。父亲也急忙换了衣服,去骑车,可是发现车子没油了。大家都紧张极了。看着我额头上冒着冷汗,父亲就背起了我,向医院跑去。喂!喂!没带伞啊。不用了,不用了父亲回答着。父亲把他的外衣包在我身上把我包得严严实实的。生怕出了点差错,雨越下越大,父亲的脚步也越跨越大。当时,我的眼角湿润了。发现父亲好像苍老了好多好多,两边的云鬓也白了。父亲现在变得温和了。可是雨还在无情的洒落着。但是父亲还是很坚持着把我送进医院。当送到医院时,大家都筋疲力尽了在这一刻,我明白了“父亲并没有不关心我,他只是没有很明显的表达出来而已”
啊这也许也是一种爱,一种不明显的爱!这一刻,我明白了!