要我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,而你却给了我整个春天。——汪国真
就在这个学期的开学几天后,数学老师组织了一次考试,考的内容是上学期预学的九上数学第一章。一整个暑假都没有接触这个内容,我的内心十分紧张。
第二天成绩便出来了,当我拿到试卷时,不禁瞪大了眼睛,手不停地颤抖着,我竟然没有及格!从小到大,我的所有科目从来过这样的成绩。我失望透顶,无力地拿着试卷,低下了头。这天中午,我被老师叫到办公室,老师带着指责的语气说道:“你今天考试时带脑袋了吗?认真思考了吗?我都不敢相信这是你考出的成绩!”我本来不愿在老师面前哭的,可那泪水偏偏就是那么不争气,顺着脸颊流下,又重重地摔在了地上。我的内心早已是波涛汹涌,只想逃离这个地方,去角落里好好想想。
我走出办公室,在这条通往教室的走廊里我恰巧碰到了同学小怡。
看见我湿润的脸庞,她连忙拿出几张纸,轻轻地擦拭我的面庞,说道:“别哭了,就是一次小小的考试,我们要经得住考验,才能做考试的主宰者!”听到这番温暖的话语,我渐渐停止了哭泣,与她一同走往教室。到了教室,她翻开了我的数学书,并拿起试卷,说着:“你看,你这个题目是把根的判别式记反了,后面的几个题也跟着错了。这个计算题怎么忘了变号了呢?要仔细点,心里平静了再开始做。”我拿出作业本,按照她所说的把这些题再做了一遍。做完后她又给我改正并讲解,我渐渐走出了迷雾。
之后的几个星期,我们几乎对数学无话不谈,下课之后总会多加交流,并买了几本她认为好的资料一起做,并比赛谁的质量高,谁的速度快,我的数学渐渐上到了一百分。以上这些可都离不开她的帮助。
因为有你,我正视了挫折,并坚强地跨了过去,还收获了如此多的温暖与感动。
朋友,谢谢你,给了我一个温暖的旅程!