我的梦小学五作文700字
梦想,是一种内心强大的力量。梦想,可以使幼小的鸟儿经过努力,飞向天空;梦想,可以让小小的幼苗在困境中茁壮生长,破境重生;梦想,可以让残疾的人有勇气重新面对生活,走出黑暗。我有了中国梦,难道这仅仅是我的中国梦?不,是你的,我的,他的,大家共同的梦。因为它需要每个人的努力搭建而来。人家说:少年富,则国富,少年强,则国强。我说我心怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天之骄女,中国未来某个行业的一代精英。或许你认为这可笑,笑我年少轻狂,笑我白日做梦,认为这梦想不可触亦不可及。我不以为然,我认为我的梦,便是中国的梦。
近年来中国获得了许多辉煌的成绩,但在这些辉煌成绩的背后,又有谁知道这强大的国家经历了多少的考验,多少的磨难呢!在抗战时期,有多少的人遭到侵略者、狗汉奸的残害与揉捏?为解放中国,成立中华人民共和国,又有多少人壮烈牺牲保全大局?答案只有一个:成千上万!特别是去年的黄岩岛、钓,鱼,岛事件,更是体现了我国综合国力的提升,尤其是部队国防力量……我们中国人硬是把这些磨难全都扛了过去。我们是凭借着什么扛过去的?是我们永不服输的精神!是我们坚强不屈的意志!这几年来,中国正发生着天翻地覆般的变化,
就连我们村都有高速公路、苏果超市和文化广场,还有大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客。一个个古老而又美丽的小城,纷纷向着大都市发展,农村城市化进程急剧加速……在枯燥的学习中,我曾一次次地想过放弃,但又一次次地站了起来。我在气馁的时候告诉自己:“我现在做的一切,都是为了将来能让中国强盛起来!伟大祖国的美好未来终是要靠我们这一代创造的。无论受了怎样的挫折都要坚强地再次站起来,我们的身上不仅背负着自己的未来还肩扛着重大的责任。”其中,有一种无形的力量一直在支撑着我、给我动力,我霎时明白了。这,就是我的中国梦!同时我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。正是这样,只有我们找到了自己的中国梦,中国才会越来越强盛。昨天,今天,明天,我们都要为了自己,为了梦想,更为了祖国,向更高更远的地方展翅飞翔、冲刺一个又一个的高度。 人生对生活充满了乐趣和希望!我们现在的一切都是为将来的梦想而编织理想的翅膀我的中国梦?让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!而飞翔吧!