我是春天的小雨点作文700字
噢,被禁锢了一冬的我终于睡醒了,要问我是谁,哈哈,我就是那滋润着大地,催生了万物的小雨点。我刚刚睁开惺忪的眼睛,就听见春姑娘大声地呼唤我,让我快快投入她那热情的怀抱……
我欢天喜地地跑到春姑娘那里,只见她身穿野花和小草编织的绿纱裙,头戴着桃花花瓣编织的花环,在风中翩翩起舞,美丽极了!哈,这是为了来迎接我吗?她轻轻地拍了拍我的头,温和地说:“去吧,孩子,大地需要你的滋润,你一定要轻盈地跳着舞飘下去,好吗?”我笑着点了点头。她一声令下,我和小伙伴们便乘着降落伞,纷纷扬扬地跳下去,我们随着风轻轻地飘着、飘着……
忽然,小伙伴们大叫:“快看!”我顺着伙伴们指的方向看去,哎呀,小河也醒来了,他欢快地向前奔去,唱着清脆的歌,穿着金色的盛装,在阳光下熠熠闪光,我高兴地向他打招呼,他也向我问好!河岸上柳树姑娘披着长发,微笑着向我们点头致敬,微风吹过,柳树姑娘的长发扫过水面,水面上微波粼粼,可不一会儿就又恢复了柳树姑娘那美若天仙的倒影。再看远处,果园里桃花、梨花、杏花……都露出了笑脸,粉的粉,白的白,你不让我,我不让你,都在炫耀自己的美丽。远远望去,好似一抹绚丽的朝霞映在天边……
噢,快要降落啰!我要降落到那一望无际的田野里,麦苗返青了,绿油油的,他们像一个个刚出生的宝宝,对什么事物是都充满了好奇,在柔和的春风里快乐地做起了健身操,他们排着整齐的队伍,好像铺了一张绿色的地毯,郁郁葱葱,美极了!远处的油菜绽开了黄澄澄的笑脸,在春风的吹拂下,涌起了层层金黄色的波涛,散发出沁人心脾的清香,她们仰起那可爱的小脸,天真地仰望着我们,好像在说:“快到我们这里做客吧!”
一群辛勤劳动的小蜜蜂在油菜花中忙着采蜜儿,几对身披彩衣的蝴蝶仙子在油菜花周围翩翩起舞,看得我们都陶醉了……哎呦,快要降落了,五、四、三、二、一,我和伙伴们纷纷扬扬地落进了干涸的土地里,土地立刻变得松软温和了,小小的麦苗也摇晃着脑袋,兴高采烈地向我们致谢呢!此刻,我相信每一个小雨点都万分激动,因为我们完成了自己的使命,滋润了大地,给万物带来了勃勃生机。
春姑娘拉着我的手,来到了返青的小麦地里,来到了苏醒的小河里,来到了黄澄澄的油菜花里,来到了桃花的花骨朵里,来到了翻滚的春水里,来到了播种的田野里,她拉着我的手轻轻地走过每一寸土地……