我是春天的小雨点作文700字
我是春天的小雨点。我和我的朋友们一起降生在这片和蔼可亲的大地上。刚到绿草如茵百花盛开的大地上,一个性急的朋友说:“你们打算去哪里啊?我要去小湖里,跟哥哥姐姐们学习。”
别的小雨点也叽叽喳喳开始讨论起来,一个胆小的小雨点用银铃般的声音(怯怯的)说:“我哪儿都不去,我就要待在这块风水宝地上(这里)。另外一个勇敢的小雨点用粗粗的声音(大声的)说:“外面的世界有什么可怕的?外面的世界多好玩啊,我要去旅行!”他的话,让我给他投了赞成的一票。
“我要去旅行”,这个主意像一粒种子在我的心中开始萌芽。终于,我独自一个人离家出走了(离开了伙伴),在一望无际的大地上,没有方向,没有指路牌,更没有一个伙伴。
“咦?快看啊,那里有个坑,这是不是小湖呢?我的朋友一定也在那”我飞快的跑了过去,可里面竟然一滴水都没有,只有土(干裂的土地),我看着这个坑,好像听到了那个去小湖的小雨滴最后的遗言:“这里的污染太严重了,我希望看见一片蓝天白云…”
我也害怕了,但我已经到了(来了),“坚持下去”我给自己打气。于是,我不吃不喝,不睡不躺(不眠不休),一心一意走出这片荒芜之地。
在我走的筋疲力尽之时,我看见了大片大片的蓝天、棉花糖一样的白云、翠绿的草地。我大吃一惊,心想:“难道我又回到出生地了?”
这时,一个小小的带着壳的动物在草叶子对我说起了话:“这里是家喻户晓的风水宝地—‘蓝白’(大草原)!而那边是人人熟知的不毛之地。”我定睛一看:是一只老蜗牛。
老蜗牛神情严肃的对我说:“你要是去了那片不毛之地,你可以让那块地方沙漠变绿洲,荒地变良田,你自己选吧。”我有些犹豫不决。
老蜗牛似乎看出了我的想法说:“你看看你自己走过的路。”我回头一看,一条绿绿的丝带上点缀着精美的宝石。“哇,太美了。”我想也不想直奔丝带那边。
老蜗牛又大声在我身后喊到:“你不再想想吗?你的代价是你会消失的。”
“不,不想了。”我头也不回的边跑边说。
“呵呵”,老蜗牛慈祥的笑了。
我,一颗春天的小雨点,轻轻的融入了这片干涸的土地。一点点的湿润,以我为中心,慢慢扩散了开来……在彻底消散之前,我仿佛看到了这片土地上,绿草茵茵,鸟鸣声声……