元宵节的作文700字
今天我给大家介绍一个中华民族的传统节日-----元宵节。在这一天,人们要吃元宵,放烟花,这不,每年晚上在龟山公园的广场上,都有一场瑰丽无比的烟火表演。
夜幕渐渐拉下了,月亮妈妈披着她那薄薄的轻纱,带着一群穿着黄纱裙的星宝宝出来了,不用说,肯定也是来看烟花的。忽然,天空中出现了三朵烟花,远远望去,星星和烟花融合在一起,今晚的星星在烟花的衬托下显得十分闪亮。金灿灿的“菊花”在天空怒放;艳丽的“玫瑰”在空中闪耀;一场洁白的“飘雪”在空中飞舞;紫红的“牵牛花”在空中旋转;漆黑的夜空一下子就变成了五彩缤纷的花园。
大家一定很想知道元宵节为什么要放烟花吧,我来告诉你吧,其实呀!就图个热闹!元宵节一过完就等于过完年了,大家也喜庆喜庆,把过年时买的烟花在这一天全部放完。
元宵节除了放烟花,还有吃元宵的习俗,元宵又叫汤圆,历史上还有许多别称,“面茧、粉果、汤饼、圆不落角”等等。元宵有花生味和芝麻味的,其中我最喜欢的是花生味的,花生味的元宵白白的,像一个揉好的雪球,咬一口里面的花生馅就流出来了,黄黄的花生陷流入口中,那味道,让我回味无穷。
元宵节的习俗都非常有趣,这个节日让我非常快乐。
元宵节活动作文3
吃了甜蜜的元宵,猜了好玩的灯谜,挂了明亮的灯笼,我们又去红梅公园过节。
刚进大门口,就发现这里已经是人山人海的了。人们像潮水一般涌进公园内。公园四处都挂着红红的灯笼,特别喜庆。有的谈笑风生;有的手提明亮的“兔子灯”;有些青年人快速跑向河岸边放心愿灯,祝愿自己开年一路顺风……
我呢,也开心地挤在人群之中。我们迫不及待地跑到河岸边放心愿灯。哇!!河里的心愿灯那么多!数也数不清。我们拿好心愿灯的两角,,把它轻轻放在河面上,闭目静静许了个愿,看灯渐渐漂远,我们才依依离去。准备“进军”草坪边!
走着走着,我又遇见了同学——吴子敬,他边走边微笑着给我们出了一个灯谜叫做——“一岁除夕”。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,可半天也答不上来。还是爸爸开导我:“‘岁’‘除掉’‘夕’不就是…………”我打断爸爸的话,用手边比划边说道:“是‘山’。”“对了”爸爸抚摸着我的头,竖起一个大拇指,开心地对我说道。。
天空中礼花绽放。声音极响。像是一张张绽放开来的笑脸,向我们全家送上温馨, 甜蜜 与快乐的祝福啊!
该回家了,可公园依旧是那么热闹,河滩上依旧挤满了人,炮竹依旧没有停……
我们一家三口,手拉着手,幸福地走出大门,在一声炮竹声中结束了元宵节……