课余,我最大的爱好就是打乒乓球。
一开始,我连球拍都不会拿,看到乒乓球打得特别好的哥哥,我就羡慕得不得了。有时,我站在一旁观看,竟然看呆了,忘记了吃饭的时间。之后,我天天跟着这群哥哥们学习。第一次发球我特别紧张,左手拿着球,右手紧握着球拍,手心里直冒汗。正当我要把乒乓球抛出去的时候,不听话的球“逃跑”了。第一次发球失败了。我鼓起勇气告诉自己:不要灰心,要沉住气。第二次,我调整了步伐,左脚在前,右脚在后,左手将球在球桌上弹了一下,不料,用力过猛,球弹得太高了,和天花板来了个亲密接触。第二次发球又失败了。哎呀!问题出在哪里呢?这时我想起最近学的一句名言:世上无难事,只要肯登攀。对,这次我发球轻一点,就能接到球了。我左手拿起球,对它笑了笑,说:“别再淘气了,要乖乖地听我的话哦!”我轻轻地把球在球桌上弹起,右手握着球怕一推,可爱的乒乓球终于从这边的桌上跳到了那边的桌上。“哇”!我大叫一声,功夫不负有心人,我学会发球啦!
现在我已经能熟练地发球和接球了,还会打上几个带旋转的球呢!这些本领都是我刻苦学习得来的,用心观察别人是怎么打的,向别人请教打乒乓球的方法和技巧。
每当我回家的时候,邻居家的“小不点”都在“哥哥,哥哥”地叫个不停,他们围着我团团转,想让我当教练呢!我说:“好的,只要你们认真学,我一定认真教!”“小不点们”站在球桌旁一个个瞪圆了眼睛,毫不马虎。有时我手把手地教他们,有时我耐心地示范动作。在我的培训下,“小不点们”很快地就学会了打乒乓球的基本要领。看到我的“学生”进步这么大,小不点的爸爸妈妈们夸奖道:“瞧,宇杰这位小老师真了不起!”羞得我脸都红了。
我喜欢打乒乓球,它是我生活中最大的乐趣,我要坚持练习下去。