我的爱好可多了,譬如游泳、溜旱冰、骑自行车……我最喜欢是溜旱冰。
当我第一眼看见别人溜旱冰的时候,我就特别想溜,于是,我让妈妈给我买了一双。买回来以后,我就迫不及待地跑到院子里去溜,开始的时候,我一溜一个跤,一溜一个跤。当时,我这个人很没有耐心,我真想一下子跳起来,把轮子跳坏!我一跳,却没站稳,“啪”的一下摔在了地上,疼得我很想哭。
当一滴眼泪从我右侧耳边流下,它告诉我:“你没有放弃的理由,你一定要练下去!”这句话给了我启发,于是,我下定决心一定要练到底,我不能让这滴眼泪对我说的这句话变成一句废话,也不能让它白流。
从那以后,在每周的两天假期里,一有空我就努力地练,终于我掌握了溜旱冰的方法,我开心极了。当我轻快地从小朋友眼前滑过的时候,我看见了他们羡慕的眼神。风,从我耳边掠过,我觉得自己仿佛在与风共风舞,这时,我似乎看见了那滴眼泪在空中对我微笑,我也望着天空笑了起来。我的爱好广泛,什么都喜欢,最擅长的就是轮滑了,接下来,就给你说说我学轮滑的故事。
刚开始,我看到有的小朋友在广场上穿着一双特殊的鞋子滑来滑去,于是我也想学,就报名了。
一开始,教练叫我在草地上练习高踏步,我漫不经心地想着:“我下地就会跑,还要练这个?”果然,我一不小心蹬到了边,就像老鼠遇到猫一样,摔跤了。妈妈怕我再摔,拉着我说:“走,别学了。”
我甩开了妈妈的手,说:“我再试试!”我在草地上平稳的走着,妈妈看着,为我骄傲。
有一次,教练叫我练习“田字滑格”就是把脚从合拢的状态,慢慢地往前滑,并把脚慢慢地从合拢变成张开,再做和前面的动作相反的动作就可以了。
原来,我觉得很简单,滑了以后才知道,很容易摔跤。有一次,我在滑“田字滑格”一不注意,摔了一个屁股墩,可疼了,这时候我才明白,无论干什么都不能轻视这件事,否那么,你休想做好!