书籍是通往知识殿堂的阶梯,也是凝聚了智慧和力量的海洋。多读一些适合自己的,品质好的书,将会一生受益。
我的爱好之一就是读书,在生活当中书就像我的亲人和伙伴,每天我都要读书,就像吃饭一样,一顿不吃饿得慌,一天不读书心痒痒。
那天,我正在读书,妈妈在做饭。突然,乒里哐当的一阵声音从厨房里传出来,只听一声东北狮子大吼:“没酱油了!”,打断了沉静在读书中的我,接着一阵急促的脚步声向我靠近,“朵朵,去买酱油!”妈妈着急上火地对我说。
我心不甘情不愿地合上书本,拿了钱穿上鞋就出门了。走出小区我就向超市方向飞奔而去,半路上一阵鞭炮声吸引了我的注意,我停下脚步寻声望去,原来是开了一家新的书店。我隔着窗户往里看,里面有一本一本崭新的书,我不由自主地走进书店,顿时我被新书散发出来的“香气”迷住了,我快速地浏览着书架子上的书,手指在一本海伦凯勒写的《假如给我三天光明》上停了下来,我拿起这本书就坐在凳子上津津有味地看了起来。
我看了好久好久,直到书店关门了,我才依依不舍地离开,一蹦一跳地回家了。到了家,妈妈说:“快把酱油给我,我等着做红烧鱼呢!”“啊?老妈,你叫我买酱油了吗?”我奇怪地问。“你不是拿着钱出去帮我买酱油的吗?给你的钱呢?”妈妈上下打量着我说。“嗯?你给我钱了吗?”我边说边掏着口袋,一张钞票从裤袋里掉了出来。妈妈指着地上的钞票,问:“你没有买酱油,那你去干嘛了?”“我……我去书店看了会书”,我支支吾吾地说道。
“嘿,你个小书虫!我真是无语了。”妈妈气呼呼的捡起地上的钱,“嘭”的一声关上门,抛下一句话:“你好好在家吧,我去买酱油了”。我挠了挠头,说:“哦,那我可以继续看书了咯!”
我就是一个超级喜爱看书的呆萌小书虫,哈哈哈!