有的人喜欢打篮球,有的人喜欢画画,有的人喜欢下棋,也有我的兴趣。下面我就讲讲我的兴趣吧!高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”我的第一兴趣就是看书。那还要从我上幼儿园说起。
我四岁就上幼儿园了,那时老师教我们识字,并给我们看一些漫画书,漫画书上的字很简单。可我还有不认识的,我胆子小不敢问老师。只好在老师教我们识字的时候认真听,反复写。因此,我认识的字要比其他孩子多一些。从此我不认识的字少了,我就多看书,只要一有时间,我就拿出书来看。渐渐的我长大了,上一年级了。
老师开始教我们课文了,课文中又出现许多我不认识的字,老师就教我们查字典。从此,我一有不认识的字就会请教我的另一位老师——字典。这时,妈妈给我买了许多童话书,我便废寝忘食的看,因为书里的故事太吸引人了,一直看到九点才恋恋不舍的去睡觉,也不出去玩了。
妈妈害怕我用眼过度,把我的书都锁在一个大箱子里不让看了。我只好用我的绝招---哭。妈妈终于心软了,只好说;“看书可以,但每次不能超过两个小时,晚上看书不能超过八点。”为了能看书,我也只能让步。至今我读过的书上千本。读书让我获得了知识,我爱读书。
在学习方面我爱读书,而在运动方面我爱滑滑板。那要从我二年级说起。我妈妈给我买了一个滑板,因为我以前看见别人滑,觉得既简单又好玩,所以我一看见就想去滑。我刚一上滑板,滑板就像一匹野马,把我摔了个四脚朝天,看来我真不能小看它,它也不是那么好驾驭的,我就不信我滑不好它。
这回我吸取上次的教训,我先扶着墙滑,一米、二米......摔倒了,爬起来,慢慢的,我能脱离墙这条拐棍了。当我摔得鼻青脸肿浑身是伤的时候,我终于学会了滑板,现在不论是转弯,躲障碍,我都游刃有余,心理别提多高兴了。这就是我的兴趣,它使我获得了知识,锻炼了体质,请你告诉我你的兴趣吧!