妈妈有着一张圆噜噜的脸,长长的睫毛下,明亮的眼睛炯炯有神,棕色的秀发如瀑布般披在肩头。,
妈妈有一个独特的笔名:蕙质兰心。我疑惑不解的问妈妈,这是什么意思啊?妈妈笑着让我翻开了工具书。原来它是比喻女子心地纯洁,性情高雅。多么美的词呀!我的妈妈正是这样的人。
在我小的时候,妈妈从来都是无微不至的陪伴我,总是带着微笑把我哄入梦乡,才换上疲惫的脸去公司去处理一些琐碎繁杂的事情。在我四五岁的时候,妈妈就教我认字了,以前的我总爱耍小性子,妈妈却也不恼,只是柔声的对我说;“宝宝,认识这个字吗?咱们快认,认完可有奖品呢!”而在我七八岁的时候,妈妈天天陪伴我听英语磁带,在我们以前家里的“小基地”里又唱又跳。
如今,我已在妈妈的呵护下成长了起来,以经成长成为十一岁的小姑娘了。妈妈不在是一味的让我、宠着我、惯着我了,而是多了几分严厉和坚定。她也不在讲一些幼稚、简短的故事,而是让我不断实践创新,从中获取经验和道理。
妈妈是个坚强不屈的人。我们以前只是住在松岗,那儿环境十分不好,而我上的只是那附近的一所不起眼的小学。可我从从小在妈妈细心的督促下在很小的时候就识了很多字,又在六岁那年去北京表演诗拳,上了电视。那时候妈妈就下定决心,一定要自己尽努力创造出好条件给我。她放弃了现在的公司,和爸爸带者还不懂事的我,闯进深圳,在一个陌生的城市扎根。对与平常人来说,这很难,但“一定要为女儿创造出好条件”这个信念支撑着她—我的好妈妈。就这样,我上了南外,住在了不知比以前地方好多少倍的家,过上了以前想都没想过的日子……
妈妈,正是由于你的坚强,你的爱我,我们才有了今日的生活。才能在这繁华的大城市安居乐业。谢谢你所做的一切,妈妈,我的好妈妈。