爸爸妈妈的陪伴,对孩子来说是最好的爱。我们班在周六(3月26日)举行了一次亲子运动会。我与爸爸参加了这次亲子活动。刚来到现场,就被那欢乐的气氛包围了。只见同学们手持乒乓球拍在操场上来回奔跑着,原来他们要参加乒乓球持球赛,我也是他们中的一员。我们正在积极的训练中。
时间过得真快,我们的比赛开始了。第一个项目是易拉罐接力赛。先把8个易拉罐依次叠好,再由父母和孩子各拿着8个易拉罐的两端,进行赛跑。如果中途,易拉罐掉落,就需要再次叠好,继续向前跑。看谁用的时间少,谁就获胜。只见同学们飞快地叠好易拉罐,父母和孩子开始往前走。有的同学才走了没几步,易拉罐就掉落了。
他们只好再次叠好,再走。吴佳浩和他的妈妈走得特别稳,也特别快。他们只用了半分钟就走到了终点。而其他同学还只走在半路上,离终点还很远。吴佳浩和他的妈妈,成了第1名。下一个项目,便是我参加的乒乓球持球赛了。
我和爸爸跃跃欲试,第1组的比赛已经开始了,他们都走得不错,给了我不小的压力。轮到我了,我从容地将球放在拍上,看看其他同学,他们也已经准备好了。只停裁判员一声令下,我便飞快地想前跑去,手上的球一直在球拍上滚动。快带终点了,我回头看看其他同学,他们都离我很远,这让我对得到冠军更有信心了。接着,爸爸出场了,他可是个乒乓球高手。他手持乒乓球拍,象离弦的箭一样飞奔出去。
一眨眼间,他已经跑到了钟点。我和爸爸赢得了冠军,奖励品是一盆鲜花,花朵是粉红色的,闻一闻,还散发出淡淡的香气。剩下的是一些集体项目,如:袋鼠跳,背靠背夹球。
这些项目,大部分同学都参与了。特别是袋鼠跳的时候,大家更积极了,同学们跳得非常好,只有少数家长摔倒了。但是他们没有放弃,依然爬起来再跳。比赛结束了,同学们都拿到了丰富的奖品,有盆花,有花种,还有口哨呢。大家还一起拍集体照,同学们一起喊“茄子”,一张张笑脸定格在了照片中,也定格在了我的心中。