人的爱好有很多种,有新奇绝妙的、有平淡无奇的。我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹!而在这众多的爱好中,我对吃糖情有独钟。
我从小就喜欢吃糖小时候爸爸给我买的糖果不计其数,我一有空闲时间就沉醉于糖果那美妙的味道中。
有一次我正坐在沙发上吃糖果,不知不觉便睡着了。我做了一个梦,梦里自己来到了糖果乐园,我在糖果乐园里左手拿糖右手拿可乐,就这样左一口右一口吃得不亦乐乎。
可好景不长,妈妈忽然把我叫醒,我才知道原来那是一场梦,在梦中一切看的是那么的清晰,我似乎还听到了糖果们的呼叫和呐喊。
妈妈的一席话惊醒了我:“别做白日梦了快来吃饭吧!”我分明闻到了一阵超凡脱俗的香味,原来那却是一场梦呀,唉——
为了吃糖我可以放弃一切!
记得有一次妈妈出去买菜,临走前叮嘱我看好水壶,我点了点头,继续边看电视边吃糖。看着看着进入了电视里的糖果屋,我玩的可高兴了!
不一会儿,水开了,响起了鸣笛声,我却没有听见,这时,水壶的盖子被气冲了出来那盖子在房子里“惊天动地”、“气壮山河”。
这时,妈妈回来了,急忙把水灌进了水壶中。她语重心长的对我说:“你吃糖也不是不可以,但做事也不能三心二意!”
想一想妈妈说的也对,做事不能三心二意,要做就要做得更好。虽然我的爱好使我受到了大人的责备,但吃糖让我收获了更多的快乐,能够借由糖果与他人分享我的喜悦就是我最大的收获!
吃糖可以让我们的不开心消失、吃糖可以为自己和他人带来欢乐。如果让我成为糖果,我就算是被分成五六片也不在乎!因为别人的开心就是我的快乐。
如果我有十块糖果,我可以让这十块中的九块分给朋友们。因为,拥有朋友比拥有糖果更重要。朋友和糖果之间我宁可选择好朋友!
吃糖果让我懂得了分享也让我拥有了许多的好朋友。