拥有音乐,对于人的一生而言已然足够,但是,只用有限的一生去拥抱音乐,是不够的。
——拉赫曼尼诺夫
我认为自己并不善于驾驭音乐,朋友们却说我的歌唱得好。我常常问他们:“好,是什么概念?”没人能够回答我。他们最是淡而甜地笑笑:“好就是好嘛!”是我用极附感情的歌曲勾勒出他们心中无法道出的秘密,还是那五音不全的片段让他们觉得好笑?我真的不知道。
但我任爱驾驭音乐,执着地。我也同所有驾驭它的人一样,渴望拥有一个能够点石成金的魔杖,吧普普通通的音符变成阳光般灿烂的乐章。
我是那样的需要它,我总是深深地陶醉在音乐散发出的恬静气息。在孤寂或是郁闷的时候,听上一段音乐,静静的欣赏着,那些音符,会给我带来前所未有的恬静与阔朗,冰冷的灵魂仿佛也温暖了;在高兴或骄傲的时候,听上一段音乐,点拨那些跳跃的音符,快乐时难以言表的,舞蹈的灵魂仿佛也有些张扬了!音乐,就是这样、简简单单,在我的生命中,充当着我最忠实、最亲密的朋友。
有事没事,我总爱拿着一张白草稿纸,在上面尽情地倾吐着、发泄着、潇洒着音乐所给于我的。完后,随手一放,过一段时间再看时,自己竟也会笑、会哭。有时也会发现,其实写的曲儿还可以!
我慢慢地长大,也慢慢地觉得,驾驭音乐,是一种享受。摆弄那些调皮的音符,好像触到了天使的手,就会有梦生成。
音乐已成为我生命中的一部分。我不敢想象失去音乐后的我会是什么样子。
我的灵魂石什么做的?是音乐做成的!我可以如此坚定的回答。我的头发成了五线谱,我的五官成了可爱的音符,我的手势复点,我的腿则是升降调。呵,我我不就是一个活生生的音乐载体么?
音乐不仅仅是我的业余爱好,更是我生命中的一部分,是我的灵魂!这不会因为时光的小事而改变!
我爱它,直到永远。