最近奶奶像变了一个人一样,喜欢在我平板上搜家常菜,每天都有不一样的家常菜,难道奶奶爱上了做美食?在我心中奶奶已经是一个美食高手了呀!
今天给我们做了一道土豆青椒炒肉末,奶奶对照着网上搜的食材,一样一样的去买齐,还生怕买错,临走时还要让我给她写一个购物清单,可真是仔细呀!奶奶回家以后就开始做菜了,把土豆青椒和肉末切丁,五彩缤纷的漂亮极了!猜着就一定很好吃。
奶奶娴熟的开始烹饪了,“嗞啦!”葱姜蒜进油锅了,接着肉末被倒入锅中,“好香呀!”我被阵阵香味馋的直流口水,“你这个小馋猫”奶奶边说边将青椒土豆下锅了,这时候锅里热闹起来了,所有的食材像跳起了芭蕾舞。这时,我的口水止不住的流啊!嘘!
终于一盘色香味俱全的土豆青椒炒肉末出锅了,奶奶给我盛了一大碗米饭,三下五除二,不一会功夫,就被我全部吃掉了。奶奶看到我满足的模样,开心地笑了,“看你这么喜欢吃,我要做更好吃的给你吃。”
好开心呀!奶奶本来就是一个美食高手,有了这个爱好,我可有口福了!哈!有点担心我要开始长肉肉了?到时候希望老师和同学们可不要取笑我胖呀!