从前,在森林中有一只小孔雀,它有一种特殊的爱好,那就是喜欢耍弄小动物们。森林中的小动物们几乎都上过它的当,都很讨厌它,不愿与它交往。
一天,这只可恶的小孔雀闲着无聊,又想搞恶作剧来捉弄别人,它看见小绵羊正在草地上津津有味地吃青草,脑子一动,起了一个坏主意。它走到小绵羊面前,装作一副紧张的样子,说:“小绵羊,小绵羊!你家已经着火了,赶快回家救火去呀!”小绵羊一听家里着火了,急坏了,马上把嘴里还没吃完的青草吐出来,脚下像安装了马达一样,一溜烟地跑回家里。见小绵羊慌张的样子,小孔雀觉得有趣极了,“嘻嘻”地捂着嘴笑了。
一天中午,小孔雀在家午休,忽然来了一只狐狸。它拼命地喊着:“救命呀!救命呀‥‥‥”小动物们都听见了,可大家并不相信小孔雀的话,它们都说:
“不知道小孔雀又在耍什么花样?”就这样,可怜的小孔雀不但失去了朋友的信
任,也失去了宝贵的生命。
假如小孔雀没有这种特殊的爱好,那该多好呀!