记得上一年级那年,妈妈想让我字写得漂亮一点,于是就帮我报名了书法兴趣班。写书法可不是一件简单的事情,刚开始学的时候,我连毛笔都握不稳,字总是写得歪歪扭扭的,每个笔画都像蚯蚓一样,实在是太难看了,学了好长一段时间字迹也没什么进步。有一次我很泄气地把毛笔一甩丢在一边,心想不学了,反正也学不会,老师走了过来,摸了摸我的脑袋,笑着说:“吃得苦中苦,方为人上人,你只要再坚持,再努力一点,我相信你一定能行的。”听了老师的话,我将信将疑地又重新拿起笔,继续练习。
过了好一段日子,功夫不负有心人,我的毛笔字大有长进,接着我通过去考级和参加各种活动来提高自己的写字水平,每一次的参与都得到了锻炼,自己从中得到了快乐!
现在我还认识了——楷书、隶书、篆书、行书和草书字体的不同风格,让我对古代书法又有了新的认识。练习书法不仅可以陶冶情操还可以锻炼一个人的意志。
渐渐地我已经喜欢上了书法,坚持练字已经成为了一种习惯。不管前面的路有多难走,我都要保持一颗持之以恒的心,勇往直前的精神去努力实现自己的梦想。