春节的作文700字
寒暑交送,万物更新,不知不觉又过了一年。为了迎接新年的到来,冬姑娘带着吉祥的雪花,穿着美丽的银装,踏着轻盈的步伐,以崭新的面貌迎接新年的到来!说起这个春节,我过得别有滋味,而趣事也是源源不断地来。在春节的前一天,大家伙儿各各都是笑逐颜开,脸上洋溢着幸福的笑容。
今天是大年三十,吃好年 夜 饭,我便和哥哥他们一起去放鞭炮了。走到楼下,哥哥点燃了一串噼里啪啦的喜炮,一听到“啪啪啪啪”的响声,我连忙捂住耳朵,只看见鞭炮在地上炸,有的还在天上炸!我拿来20响的“飞机炮”,哥哥点燃了引线,我把它对准天空,“嘭”的一声,第一炮就马上就发了出去,紧接着第二炮,第三炮,第四炮.....只见它像火流星似的,发出巨响,随即坠落,然后消失在空中。我们的炮可以飞得非常高,比别人都放得高,足够飞到了五层楼左右;我们的炮发射的速度也非常快,跟飞机上升的速度出不多,如果可以飞1小时,足够可以飞好几千米呢!别人看到了,都在纷纷议论,并在赞扬我们,这着实令我们自己都大吃一惊!这时候,“空战”发生的更加激烈了,空中,突然出现了一个精密的、均匀的花状“伞冠”,那“花瓣”如价值连城的珂兰钻石,朴素之中又带着华丽。这时,为了反击,我马上拿出“七彩飞虹”的火炮,点燃引线,把它扔到了天上,天上马上出现了一道五颜六色的彩虹,这种彩虹跟别的不一样,它的颜色是红橙白绿紫蓝青,我惊诧万分。可它展现在天空上是十分漂亮,十分好看的。这时候,我的荣誉感又马上回来了。
我万万没想到,夜里12点了,春节晚会还没结束。一阵阵鞭炮声传入我的耳边,随后就听见了礼花的声音。这时候,我被外面的礼花声给诱惑了,我马上穿上衣服裤子,然后直奔到楼下。天啊,楼下怎么到处都是放鞭炮的人啊!啊,真漂亮!无数朵大礼花组成了一个大花坛。突然,有一朵烟花飞到了天上,到天上的时候又变成了降落伞,到空中的时候又变成了一个小“怪兽”,它是不是孙悟空啊,竟然会“七十二变”!晚上,整个天空都被一个个五彩缤纷的礼花给笼罩了,漂亮极了!
到了深夜,人们都渐渐离开了,我也依依不舍得回房间睡觉了,进入了甜蜜的梦乡。春节的假期正式开始了……