春节的作文700字
以往春节主要的记忆都是在家吃年夜饭、放烟花、出去给亲友拜年,今年过年有了变化。好朋友程程的爸爸约了我家和其他两家一起去太湖中间的一个小岛上玩两天。我知道这个消息后兴奋极了,催着爸爸赶快收拾行李,不要误了行程。到了睡觉的时候,我躺到床上怎么也睡不着,这一夜就像打了个滚天就亮了。
第二天,我早早地就起床了,胡乱地吃了点早饭就和爸爸出发了。到了会合的地点,我发现另外两个好朋友豆豆和西西也来了。我们三个女孩手拉手上了一辆汽车。虽然那天下着雨,但也阻挡不了我们三个晴朗的心情。我们在车上玩平板、吃零食、拍气球,还和另一辆车上的男孩西西用对讲机开玩笑。两个小时后,我们到达了苏州东山,赶上了最后一班开往小岛的船。一到小岛,我才知道小岛上全是农家乐,晚上我们住在一户农家里。晚饭前,大人们带着我们四个小孩去农家的厨房里参观了一下,我们看到了灶台和一些我们不认识的锅具。开始吃晚饭了,晚饭有许多刚从地里摘上来的蔬菜,有菜苔、豆苗……,最后还上了一锅美味的鸡汤。吃完晚饭,我们四个小孩奔向房间,在里面打气球、大声玩闹,直到十点多才各自回到各自的房间。
第二天,我们正式开始游玩。我们租了两辆四人自行车,开始一边环湖骑自行车,一边观赏风景。碧蓝的太湖一望无垠,不远处的青山缭绕着一层层雾气,让我们就像身处仙境一样。不一会儿,我们到了山脚下,大伙弃车上山。在爬山途中,我们看到了许多有意思的东西:王母娘娘的石像、狮身人面石等景点。最让我难忘的是爬一线天。一线天又窄又陡。程程冲在第一个,豆豆排在第二个,西西在我前面,家长们在后面保护着。到了最窄最陡的地方,西西突然停了下来,我觉得很奇怪,便问道:“你干嘛停下来?”西西大叫道:“我被卡住了!”大家看过去,发现西西圆滚滚的肚子被狭窄的山石夹在了当中,不能动弹,顿时大家都大笑起来,然后大家七嘴八舌地出主意,最后让西西吸气,我在后面用力往上推了他一把,终于帮他通过了一线天。经过一番努力,终于到达了山顶,放眼波澜壮阔的风景,我们四个小朋友欢呼起来。
两日游很快就结束了,我的脑海里却总是留连着这些欢乐的时光。