春节的作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节又到了,家家户户都要放鞭炮、贴春联、包饺子欢欢喜喜过大年。
今天便是热闹的春节啦!床头的小闹钟刚刚响起,我便立刻掀开被子,穿上早早准备好的新衣服迎接新的一年。这时,一阵阵鞭炮声在我耳边响起,小朋友们大声喊道:“过年啦!过年啦!”新的一年到来了,我们一家也开始忙碌起来。你们瞧,爷爷正在书房里认真地写春联;爸爸带着报纸帽在仔细地打扫卫生;奶奶和妈妈系上围裙在厨房里包饺子,真是太热闹了。
到了晚上,大家都迫不及待的想要出门放烟花了。爸爸搬来一箱又一箱的烟花,里面的烟花真是各种各样,看得我眼花缭乱的。哥哥打开箱子,拿出一捆长长的棒子,这些棒子烟花叫做“仙女棒”。哥哥用打火机点燃了“仙女棒”。我小心地接过“仙女棒”,棒子上亮出了火花,渐渐地,火花越来越亮,最终化身成闪耀的星星,点缀着黑夜,煞是美丽。
我把头伸进箱子里,翻找着,找到了一个特别小的盒子,盒子上写着“小鱼雷”,我很好奇这款烟花是什么样子的。我满怀期待的打开盒子,只见,盒子里躺着很多像小鱼一样的烟花,特别娇小可爱。看到说明书,明白这是摔在地上玩的。我拿起几只小鱼,狠狠地摔在地上,顿时火花四溅,发出一阵“啪啪啪”声,真是有点吓人呀。我连忙收起剩余的小鱼,暗暗想到:还是收起来吧,太吓人了,万一炸到自己可就完了。
意犹未尽的我,又从箱子中翻找出一个如同陀螺一般的烟花,很是奇怪。我拿起打火机,战战兢兢地走到那个陀螺面前,轻轻地按下打火机,点燃了导火线。我急忙离开陀螺身边,圆圆的看着它。慢慢地,陀螺在地面上开始旋转,速度越来越快,瞬间便窜向天空,“砰”一声炸开,在空中变成了一朵绚丽的花朵。
每年春节最大的乐趣便是如此啦!