生日的作文700字
11月30日,我们三年级(4)班的十岁集体生日会在“万轩人家”拉开了帷幕,我和爸爸早早地来到现场。下午4点,生日会正式开始。
舞台两边的大屏幕上,不停地播放着同学们儿时的照片,翻开相册,一张张可爱的笑脸,记录着大家成长的轨迹。
会上,同学们轮流念出了写给爸爸、妈妈的感恩信。当爸爸、妈妈们上台将准备好的礼物送到自己孩子手中时,只见台上的同学们和自己的爸爸妈妈紧紧拥抱在一起。我抱着爸爸,眼泪不听话地流了下来,是的,我刚才将心中的话尽情地表达:“亲爱的爸爸妈妈,原谅我以前的不懂事。今天我十岁了,我会珍惜你们的爱,会更加懂事,会用实际行动回报你们的爱!”爸爸轻轻地在我耳边说:“宝贝,你是老天送给我们最好的礼物,爸爸永远爱你!”听到这样的话语,我怎能不泪流满面?点燃十岁生日蛋糕上的蜡烛,将活动推向高潮。同学们闭上眼睛、双手合十,默默许下美好的心愿。
仪式结束后,大家都表演了自己拿手的节目。接下来,进入游戏环节,最有意思的,就要数“抢椅子”的游戏了。首先,主持人宣布了游戏规则,同学们争先恐后地举起了小手,主持人选中了我、温之颖等6位同学参加。
音乐响起了,我们围着椅子转圈圈。我们一边听音乐一边看椅子。兴奋的心情一下子变得紧张起来。我们有的手摸着椅子,有的屁股都要坐到椅子上去似的。动听的音乐突然停止了。我顺势屁股一歪,稳稳当当地坐在了椅子上。咦?怎么六个人全坐上了椅子?哦,原来姚雨佳坐在了两张椅子的中间。主持人只能将姚雨佳淘汰出局。游戏一轮轮进行着,最终只有我和李金海两个人进入了决赛。我多想拿到冠军呀?这时音乐突然停了,我还沉浸在冠军梦里时。李金海眼疾“脚”快,一下子冲上去坐在了椅子上。李金海得到了冠军,大家欢呼起来。我虽然没能赢,但也拿了份奖品,开开心心地下了台。
虽然生日会已经过去了好多天,但那一天的欢乐仍回荡在我的脑海里,爸爸的祝福和老师的寄语让我心潮澎湃,难以忘怀。今后,我一定会像家长和老师期望的那样,怀着一颗感恩的心,脚踏实地,刻苦学习,用知识的彩笔描绘灿烂的前程。
这真是难忘的一天!