小学学作文700字
我有我的梦想,我的家人们有各自的梦想,大家有大家的梦想,每个家庭也有每个家庭的梦想,那么当这些梦想汇聚起来的时候又是谁的梦想呢?没错,那就是中国的梦想。中国的梦想如同那七彩的气球,既美好又美丽。那么中国的梦想到底是什么呢?哦,我知道了,我知道中国的梦想是什么呢。
中国的梦想,是想要每一个人都健健康康的,每一个人都没有疾病。也许有人想着现在中国的医疗技术如此发达,得了病很快就会好的。可是就算如此,那我就想病吗?不,我们不想。中国渴望医疗技术发达,但更渴望人们身体健康。正所谓“病从口入”,人如果吃了不健康的食品,得病是一定的。所以要想人健康,食品就一定要安全。我们不要随意的去外面吃小吃,不要买打了生长素的肉类食品,不要买涂了食蜡或其他化学物品的水果。尽量在家里做饭,,买健康食品、绿色食品,还要做到多吃青菜,少吃零食。
中国的梦想不仅如此,中国还想要人们有个好环境工作、学习、娱乐等。因为现在的房地产为了多赚钱,到处开发房子。在开发一套套房子时,工人们工作时发出的噪音破坏了人们的情绪,使人无法安心做事不说。还让人走打哪里都只能看见那些高楼大厦,就连走到乡村也是如此。为了买个好价钱,破坏了大自然的那种和谐。环境改变了,连那空气也变了。因为以前乡村因为绿化的原因才会使得空气如此新鲜,而现在,在那些有绿化的土地上盖房子,才导致那些新鲜的空气越来越少。所以那些房地产不能这样肆意的盖房子,破话绿化。
中国还有梦想。比如说中国想要每一个人都有学习的机会。因为那些贫民山区的人不如城里人有钱,导致很多孩子都读不上书。即使他们能承担学费和学习用品的花销,也承担不起在城里生活的花销。那么中国的梦想就是有一些知识渊博的志愿者到山区来教孩子们知识,让孩子们接触到学习,懂道理。不然以后出社会,力气大的会不讲道理打人因为老师没教他们讲道理;而力气小的被人欺负也不吭声,因为老师没叫他们法律知识。
当然,中国还有很多很多梦想,这些梦想虽然遥不可及,但是我相信,在我们共同的努力下,中国梦就不再是个梦,而是成为现实。让我们用心的呼吁大家来实现这个中国梦!让大家知道,中国梦,我的梦。