小学学作文700字
我曾是一只迷路的小鸟,是您帮我找到回家的路;我曾是一叶迷茫的扁舟,是您帮我点亮彼岸的灯塔;我曾是一棵微弱的小草,是您帮我找到避风的港湾。一路有您同行——我的老师。
曾记否,那只幼稚的小鸟,在广阔的天空中折断了羽翼。这一刻,那只小鸟体会到了恐惧、孤独、寂寞……以前的日子里,有您的陪伴,它从不会害怕,现在的它懂得了许多,后悔当初与您的争吵和对您的不敬,令它意外的是,当小鸟对生活失去信心,彻底绝望时,您的到来无疑是对它最大的鼓励,是您教会了它如何面对挫折,如何应付磨难,是您教会了它勇敢,让它学会坚强,在自信的鼓励下,小鸟学会了坚强。有您同行,一路不会恐惧。
曾记否,那条无知的小鱼,在海洋里整日无所事事,只会坐享其成,父母的话早已抛到九霄云外,只顾自己无忧无虑地生活。这一天,小鱼悠闲地在水里漫步,可是它却浑然不知,它的身后是一只巨大的捕鱼网,危险正在一步步靠近,小鱼终于感觉到了紧张的气氛,它拼命的向前游去。不久,在另一只破烂的捕鱼网面前遇见了您,您并没有被困难吓跑,而是勇敢地和困难搏斗,并用自己的智慧战胜了它。从那一刻起,小鱼明白了自己的无知,并努力学习,成为了一条勇敢的鱼。有您同行,一路不会懦弱。
曾记否,那棵孤独的小草。一片广茂的森林,到处是鸟叫,到处是欢笑。可是,在这样的环境下长着一棵无助的小草,它不与别人交流,它没有朋友,只有它自己在孤独地成长着。这一天,天上刮起了大风,下起了大雨,小草瘦弱的身躯一次次地被狂风吹倒,又一次次坚强地站了起来。可是,它的力量毕竟有限,这一次它彻底被狂风击倒,那孤独的眼神中闪过一丝绝望的影子。“孩子,站起来,你是最棒的。”仿佛从远方传来一丝鼓励,艰难地抬起头,是一棵年老的大树,它在用自己干枯的树枝替自己遮住一丝狂风,就是这一丝鼓励,令小草看到了希望,它忘记了痛苦,凭借着老者的鼓励站了起来,然后再也没有倒下。有您同行,一路不会绝望。
一年年的风吹雨打,如今的小鸟、小鱼和小草都已长大,岁月也早已在您的脸上留下一丝痕迹,两鬓的白发代替了那缕缕黑丝。是的,我的老师,谢谢您的教育!迷失的路上,您是我的罗盘;迷茫的路上,您是我的明灯;孤单的路上,您是我的伙伴……
成长的路上,或许有些匆忙的影子,但是您不会只是我生命中的过客,您是我一生的伴者,是我永远都不会忘却的记忆!
一路走来,您的辛苦不会白费,虽然路上荆棘很多,但我们会一起克服。
有您不会孤单;
有您不会懦弱;
有您不会绝望……
一路,有您同行!