新年的作文700字
临近过年,日历已被我涂满了红色的圈点,就像一双双因为急切期盼而有些潮红的眼睛。每天早晨,我都会早早爬起,用红笔圈掉今天的日期,心中暗想这旧年的“尾巴”如能随我一笔勾销该多好!——我盼望新年早点到来,盼望父亲过年的时候能快点回家。我可是两年多没见他了!
在我刚上小学的那年,父亲便因工作原因被调往遥远的南方工作,因为繁忙,一年只能在新年的时候回家一次。平日里,我只有和妈妈相依为伴,家中多了些冷清和寂寞。尽管妈妈把我照顾的无微不至,可是缺少了父亲的家庭生活对我来说还是有太多太多遗憾。我也经常在梦里重温与父亲踢球、游泳、嬉笑打闹的温馨场景,每每也因为思念父亲在梦里哭醒。
所以,每年一到12月,我的心就开始有一种按耐不住的期盼,越往年底就越显得更加焦急,家里墙上的日历本就一天天的被圈画。妈妈的言谈话语里面也越来越多的流露出一种期望和等待。
去年过年的那场“难耐的等待”,让我们全家的“盼望”经历了从“焦急、担忧”到“惊喜、幸福”的“大起大落”的一幕。我记忆深刻。
自得知父亲过年要回家的那天起,我的心一下变得“暖暖的”,每天都会站在日历前,一遍遍、细细的数着距过年还剩下的那些“多余的日子”。每过一天,我都会用代表希望的红色彩笔逐日涂上温暖的记号。
一天又一天,“过年”的日子就一天天靠近,我的心情也越来越急切。父亲工作很认真也很忙,他从不让我和妈妈在他上班的时候打电话给他,每次想拨通父亲的电话催促他快点回来,听听他的声音,又都忍住了。只有当爸爸很晚结束工作后,才会给家里打电话,而这时贪睡的我已经进入了梦乡,做梦和爸爸通话呢。
“啪,啪,啪”的鞭炮声响起,新年终于到来了!我欣喜万分,整个早晨,我一次又一次地趴到窗户边眺望,期盼父亲早些回来,可是人来人往的人流中,总是没有那期待的身影。时间仿佛凝固,只剩下我的心跳,还有钟表的“滴答”声,“爸爸,快点回来吧!”我自言自语。
晚上,我们一家人团坐在桌旁,桌上满是父亲爱吃的菜。但,父亲依然未归。电视里不间断的播报着南方百年不遇的特大冰雪造成大批旅客滞留的消息。我的心跌入了冰点,面对美食没有一点胃口。