春天的作文700字
中午,阳光照在窗台上,让人感觉好温暖。我趴在窗台上向外望去,路边的槐树还是光秃秃的,没有一点泛绿的感觉,街上来来往往的人们匆匆地赶着路。突然,一只小蜜蜂闯入了我的视线。它扭动着黑黄相间的身子,慢慢地爬走了。我心里一阵激动:小蜜蜂都醒了,春天来了?
走在路上,突然闻到一缕幽幽的清香。原来,在墨绿色的枝条中,探出了几朵金黄色的,亮的如朝霞般的迎春花。迎春花有五个花瓣,瓣瓣透亮,阳光透过花瓣洒在地上的光也是金色的。花苞是红中发绿的,似乎下一秒就可以绽开一朵最美的迎春花。原来,春天藏在迎春花盛开的花朵里。
跑到湖边,湖水像一只明亮的大眼睛。去年冬天,我和小伙伴还在厚厚的冰层上滑过冰,摔了一跤,爬起来,哈哈笑着又向前滑去。现在,湖水在阳光的照耀下像洒满了碎金的大盘子,湖水澄净的能看到湖底的鹅卵石,用手捧一手心的水,透心的凉。岸边的柳树从远处看是泛着微微的黄色,走近了,却又变成了灰土色,真是“柳色遥看近却无”呀。其实仔细看,能发现纤细的枝上冒出了嫩嫩的小突起。而杨树却那么大方的向人们展示它的生命力,它的枝条上长出了毛茸茸的,像毛毛虫一样的穗头,风一吹,哗啦啦落一地。原来,春天藏在柳树的枝条和杨树的穗头里!
进入田野里,从远处看,是一大片一大片的绿,麦苗穿上了一身绿衣服,使劲伸展着身体,向上生长,是那种看上去就让人神清气爽的新绿色。蹲下身,原来小草只不过刚刚苏醒,钻出泥土,看到这个崭新的世界。我用力做个深呼吸,一股沁人心脾的草香,使我深深陶醉。原来,春天藏在麦苗的新衣服和小草的清香里!
来到公园里。已经有很多穿着鲜艳衣裳的小孩在放风筝。“看呀,那个红蝴蝶的风筝是我的!”“那个有喜洋洋的风筝飞的真高!”“燕子的风筝是我的,看我的飞的多高!”有时,也会出现不合欢乐气氛的声音“呜呜呜,妈妈,我的蓝猫风筝断线了,呜呜呜,怎么办啊,呜呜呜……”一句句稚气的话语被风吹的很远很远。
原来,春天还在我们每个人的心里。