小学学作文700字
期末考试结束后,爷爷问我考得怎样?我的回答是那么的肯定、那么的自信:“还可以吧!”。脸上洋溢着阳光与喜悦,算是给爷爷一个“定心丸”:孙子是棒棒的!
在家等待、期盼两天。等待老师试卷分数的出炉,期盼优异的成绩刷新自己。等待似乎是遥远的、漫长的……昨天晚上班主任朱老师终于发来的短信:“尊敬的王子涵家长:王子涵语文95分,英语97分,数学85分。”唉!85分数学多么令人沮丧,令人悲催呀!它打破了我的“七彩”我的“梦”……
然而,一切已经成为过去,一切重新开始吧!爷爷告诉我:“含泪播种的人一定能含笑收获。”
振着精神,找回自信。早晨8:30分,我准时参加学校班级休业式。
休业式上,我们聆听了校长李宁的讲话,她鼓励我们在新的学期里能取得更大的进步。班主任朱老师总结了我们本学期的学习情况,即取得的成绩和存在的不足。那些催人奋进的话语使我重新拾起自我,老师她对我的评语是:“王子涵:你活泼勇敢,聪明大方,是一个相当不错的孩子。但是你要学会严格要求自己。如果把更多的心思用到学习上去,你会成为我们班里最出色的孩子!老师期待你更优秀的那一天!”简短的几句话,前面是肯定,后面是鞭策。我想,我要在新的一学期里刻苦拼搏、不断进取,塑造一个崭新的自己。决不辜负老师对我的期望!另外,英语老师MissLi的评语是:Actionspeaklouderthanwords.大概是:“行动胜于言辞”的意思吧?其意思是让我以后要说到做到吧?放心吧!MissLi我会的。数学老师对我的期望是:尽在不言中。休业式上老师还带我们观看了安全教育录像,叮嘱我们寒假注意安全。接着,老师为“三好学生”“红花少年”颁发了奖状,我也获得老师的一份奖品(一个讲义夹)。其实我知道,这是一份关爱,一份期望!最后,老师给我们发下了“兴化市小学生综合素质评价报告书”,并祝我们过一个愉快的寒假。休业式在老师的祝福、同学们的欢笑声中结束。
我期盼,我们大家期盼!在新的一年、新的学期有新的收获、新的成绩。让老师、我们的爸爸妈妈和我们自己以及一切关爱我们的人更加心情舒畅!