雨中交响曲作文700字
“嗒嗒,嗒嗒……”雨,下了起来,雨点由黄豆那么小渐渐变大,“嗒嗒”声变成了“哗哗,哗哗……”,雨滴在树叶上发出清脆的“啪啪”的声音,然后滑倒叶尖,落到地上的积水里,那“丁丁”的声音十分悦耳。
公园里,鸟儿们也参加了这次有趣的演奏——壹只麻雀站在树梢,突然,它“啾”地叫了一声,飞向另一颗树了,那叫声十分响亮,给公园增添了一份生机。远处,一群不知名的鸟儿站在枝头,一边用力拍着翅膀,一边“喳喳”地叫着,其间还掺杂着一些“叽咕,叽咕”的小鸟叫,它们仿佛在说:“好凉快呀!”荷花池里,满池的荷叶像一个个绿色的翡翠盘,盘中盛着许多晶莹剔透的小珍珠,雨点打在翡翠盘上发出“啪啪”的轻响,随着声音,又是一颗珍珠滚落在盘中心,或只是匆匆而过,闪了一下就“丁”地滴进水中。荷花经过雨水的反复冲洗变得格外鲜艳,它像一位害羞的少女,红着脸,在风雨中频频点头。“扑通,扑通”,什么声音?哦,原来是几条鱼儿跃出水面,在荷叶间,在雨中嬉戏,一会儿你追我赶,一会儿玩起捉迷藏……
大街上,没拿雨伞的人们显得非常着急,有的抱着头,“噼噼啪啪”地踩着水花往家跑,有的朝着一辆辆飞驰而过的出租车焦急地挥着手,大喊:“快停车!快停车!”而车里已经有人,司机得意地摁摁喇叭,“嘀嘀”两声过后,出租车“刷”溅起两排水花疾驰而去。相比起来,打着伞的人就悠闲多了,可以一边倾听着雨滴打在伞上的“啪啪”声,一边“嗒嗒”地踩着水花雨中漫步。
雨渐渐停了,音乐会还没有结束呢,一辆辆车从积水中驶过,发出“哗哗啦啦”的声音。鸟儿经过刚才大雨时的歇息,这会儿又叫了起来,听,它在赞美这场雨呢!
“沙沙”,“滴答”,“哗哗”,“啪啪”,“啾啾”“嘎嘎”,“扑通”,“哗啦啦”……雨,像一位杰出的音乐家,弹奏出一首又一首动听的交响曲,这是来自天籁的歌,是大自然的杰作!