今年暑假,爸爸带我们去“天下第一滩”——北海银滩游玩。
当夕阳的余晖洒在海岸线上,我们便到了北海银滩,一下车,我便扑倒在十里银滩的怀抱!
这十里银滩,就像北国的雪景。银滩上的沙,白得像雪一样,在阳光的照耀下,闪闪发光,是那么亮,那么美;银滩的沙软绵绵、湿润润的,像面粉一样,走在上面还不时发出“沙沙”的响声;银滩的沙细如磨碎的珍珠末,如果你捧起它,准会爱不释手的。
我奔向大海的怀抱!海水真蓝啊!蓝得像一块蓝绸子,一直铺到天边,海天相接就像地球的地平线;银滩的海水真清啊!清得可以看见一群群又肥又大的鱼虾在海底悠闲地游来游去;微风徐徐,海面上漾起阵阵波纹,在夕阳的映衬下,红一块,紫一块,真是“半江瑟瑟半江红”煞是好看!
海浪轻敲着海岸,我穿着泳圈泡在海水里,任浪花拍打在我的脸颊上,我伸出舌头舔了舔,品尝着海的味道:“哎呀,真咸呀!”
远处妈妈戴着太阳帽冲着我喊着:“快和爸爸妹妹靠拢一点,我给你们拍照!”这时,我也对着妈妈大喊道:“妈妈,来和我们一起玩吧!”只见妈妈摇了摇头,转身去附近的椅子上坐着了。爸爸就这样静静地陪着我和妹妹在海水里泡着,我们可开心了。
夕阳快要落山了,北海所有的美景都被涂上了金黄色,耀眼的金光倒映在水中,给北海增添了几分秀丽。此时,享受着阳光的沐浴,欣赏着北海的美景,不知不觉中,北海又恢复了清晨时的平静,响起了蝈蝈清脆的鸣叫……
天色已晚,我们只好依依不舍地离开了北海。
我喜欢美丽的北海!