来到大门口,第一眼看到的就是大理石上写的“北海小学”4个大字。它不只有气势,而且还在告诉大家:“北海学子,你们目前是祖国的花朵,将来就是祖国的栋梁,你们要认真学习,可以吃苦耐劳。”下面的五彩缤纷的太阳花用羡慕的见地看着大理石。远远望去,在太阳的照耀下闪闪发光的太阳花,衬托着上面那气势雄伟的大理石仿佛是一幅壮观秀丽的图画。
进了大门向右拐就来到了小花园,仿佛来到了童话世界。绿树成阴,鲜花盛开,香气扑鼻而来。瞧,有些桃花开得那样艳丽,那样尽情,仿佛在向它的同伴挑战,“想和我比美,门都没,再过三五年,等筹备好了再来跟我抢花之桂冠吧!”有些三五成群聚在一块,仿佛在开会,讨论如何才能得到最好看的团体冠军。有些还是花骨朵儿,用绿叶遮着自己秀气的脸蛋,羞于见人……无论是一枝独秀,还是众花开会;无论是绽放的鲜花还是含苞欲放的花骨朵儿,都是那样美。它们散发出的清香不只充满了整个校园,让大家提起精神,好好学习,还把校外的蜜蜂、蝴蝶招引来在花丛中翩翩起舞。
出花园向前走50米,看,那个教室里的同学们在认真地朗读课文,那声音是那样的悦耳动听,花儿不摇了,鸟儿不叫了,树儿不唱了,蜜蜂、蝴蝶停在花朵上静静地听着念书声。
“这个读Yao,摇篮的摇……”咦,这是干嘛?原来是202班的一位同学平日不喜欢查字典,目前给自己添麻烦了,把姚明的姚和摇篮的摇搞混了,韩老师正在教他呢。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们像潮水般涌向操场,操场上呈现出一番生龙活虎的景象。女生们跳长绳、踢毽子,玩得不亦乐乎;女生们跳高、跳远、跑步,玩得满头大汗。
你说,北海小学它美吧!它是我的第二个家,我爱北海小学。