我和妈妈去了一次美丽的“海滨城市”北海。
来到北海,我和妈妈放好行李,就高高兴兴的下楼游玩了。我们来到了北海的一个大广场,虽然我叫不出这个广场是什么名字,但是,我仍然记得广场中央有一个巨大的铁球,上面有各种人类做出的一些像似舞蹈,而不是舞蹈的动作,很别特。广场附近有一个沙雕滩,里面有各种各样的沙雕的物体,有国王和王后的,有古希腊神话的,有小木屋的……这些都是用沙子来做的,在这些物体上面有一个很大的顶蓬,这是为了防止在下雨天,沙雕被雨水淋湿做的,我还在这些沙雕前照了照片呢!
快到下午了,我跟妈妈回到旅馆,换上泳装,准备下海出“游”。来到海边,我跟妈妈兴奋地冲向海中心。突然,一股大浪猛地冲了过来,把我和妈妈冲回了沙滩上。我生气地说:“妈妈,原本可以冲到海中心的,这讨厌的大浪又把我们冲了回来,如果这样的话,就永远都去不了海中心了。”
妈妈看着我,笑眯眯地对我说:“妞,别泄气,看,那些大哥哥、大姐姐。他们不但没被冲回沙滩上,而且还能在水中自由自在的玩耍,因为他们只要看见大浪,就迅速的跳起来,这样就不会被大浪冲回沙滩上了,我们也行,学着他们做就行了。”
我听了妈妈的话,奋力地冲向海水里。忽然,有有一个大浪冲了过来,我学着大哥哥,大姐姐的样子,迅速的跳了起来,果然,海水不但攻击不到我,而且我还能向海中心前进,自己的心里开心得不得了呢!夕阳渐渐西沉,晚霞映红了这片湛蓝的大海。从上往下看,实在是美丽极了!
快乐是美妙的,快了是幸福的,快乐无处不在!自己的快乐永远属于自己,这种感觉真希望每天拥有,就像这次北海旅行记一样,那么美妙,那么幸福!