北海之旅作文
今天,我和妈妈还有小翟母女四人去了广西南宁北海游玩。
刚下飞机新鲜的空气扑鼻而来,北海真是一个美丽的城市!我们把行李放好后,去了海洋之窗。
刚进场馆,各种各样的五颜六色的海螺映入眼帘:有长鼻螺、蜘蛛螺、还有世界上最大的贝壳巨砗磲走进另一个展区,里面全都是色彩斑斓的鱼。有浑身是刺的狮子鱼、长得像狗的狗头鱼、刚刚孵出来的小鲨鱼,令我最感兴趣的还是那些长寿的海龟。有的海龟比大卡车的轮胎都大,也有的和我们家盛菜的盘子差不多大。它们在超大的水池里慢腾腾、自由自在地游着泳。它们和陆地的乌龟的区别就在于海龟不能把头、脚和尾巴缩进壳内,而陆地上的乌龟可以这样来防身。接着,我们去看了人鲨共舞的表演,是饲养员喂养大鲨鱼时的场景。
离开海洋之窗后,我们去了银滩游泳。刚下车,我们被眼前的一切惊呆了!海面上漂浮着零星的死鱼。但我和小翟一见到大海就忍不住往里面跳。我们趴在游泳圈上往前游。我的脚突然被海草缠住了,我伸出一只手把海草给松开,继续向前游。游到最深处后,我和小翟就坐在游泳圈上,让浪花把我们推上岸。游一会儿后,天空突然开始打雷,广播里说即将有暴风雨来临,我们立刻跑上岸,跑到小亭子里躲雨,不料,我们还没跑到亭子里,天空就下起了狂风暴雨。回到亭子后,妈妈赶紧给我们披上了雨披。天空不作美,我们只能扫兴地回宾馆了。
第二天,我们早早地起床,收拾好行李准备乘船去涠洲岛。到了涠洲岛后,我们把行李放在宾馆后,我们去了石螺口潜水。换好潜水服之后,我背上氧气瓶,下海了。潜下水后,眼睛什么也看不见,只是乌漆墨黑的一大片,连条鱼也没看见。原来,我们来潜的时间不对,那时候,已经开始涨潮了,而且我们是岸潜,离深海比较远,鱼一般不到太浅的地方去。所以我什么也看不到。
第三天,上午,我们乘船返回了北海。接着我们去逛了老街,那儿的房子全都是百年老建筑,现在已经保护起来了。我走了一会儿,看见一个帽子摊。那里有卖斗笠帽的。我早想要一个了!帽子像一个金字塔,是用竹子编的,上面还用叶子拼成了一棵树。我带上它,像一个渔民,也像一个杀手。斗笠既可以遮阳,也可以遮雨,真是一举二得!是不是书上说的姜太公钓鱼时他也戴着斗笠。
这次北海之旅让我受益匪浅!