今天,我终于见到了大海。我随着父亲的同学聚会队伍来到了以“滩长、沙白、水净、浪软”而被称为“天下第一滩”的广西北海市银滩浴场。首先,映入眼帘的是一望无际、水天相接的大海,我欢呼着,跳跃着,投入了大海的怀抱,我套着救生圈高兴地在海里游泳,海水很暖和,一层一层的浪向我们打来,真有规律。海水拍打着浪花,正当我们陶醉于这番美景时,太阳出来了!半个太阳已经探出了半个脑袋,金色的阳光洒在海面上,好刺眼!我和父亲的同学们一起带着游泳圈到深一点的地方游,游得正高兴呢,一个大浪气势汹涌的向我冲来,“啊!有大浪啊!快跑啊!”我呐喊着可父亲他们只是一个潜水,就搞定了。我被波浪掀起来又随着波浪的回落缓缓地落下,我被海水淹了一下喝了一口海水,呸!呸!这海水可真咸啊!
我们在海里泡了一个多小时,泡累了,我们就到沙滩上玩耍。沙子很细,细得像食盐,用手去捧沙子,沙子从手的缝隙中穿过。我在沙滩上书写上自己的大名——孙友元大“虾”,可不到5分钟海浪就把我的大名抹平了。沙滩是最好的草稿纸可以任意写、任意画。写(画)得好了自己欣赏一番,写(画)得不好波浪会给你刷新。沙滩上人山人海,我们赤着脚在沙滩上穿梭,刚开始在我们的脚很烫起初我们就像几只热锅上的蚂蚁乱跳。后来,我们走到海边,嗯!脚不烫了,还挺舒服的。哎!我看了看才知道沙滩的沙子明显比普通的沙子白多了。沙滩就像一床棉被既整洁又柔软。若不是为了赶时间奔赴下一个景点(百色大王岭漂流)我们真想在这里玩一整天。我们依依不舍地上了岸,再见了!美丽的北海银滩!