北海之旅作文
读过鲁迅爷爷作品《从百草园到三味书屋》的同学,想必对鲁迅爷爷的童年时代羡慕不已,对他笔下的百草园“想入非非”。可有谁知道,其实我们的校园犹如百草园,“只缘身在此山中,不知庐山真面目”这句话用在这里也不为过。下面,让我带你参观一下我们的“三味书屋”和“百草园”吧。
我们的学校坐落在人杰地灵的古越绍兴,悠悠鉴湖水养育了一代代新人,北海小学教育集团龙洲校区就依偎在母亲河的身边。一进校园,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的绿化,那是我们的天然氧吧。一条宽阔的马路通向我们的快乐空间——体育馆,在那里你可以看到一个个活泼的身影飞驰在运动场上,咱们的体育馆在当地也是小有名气的哦。离开热血沸腾的场景,不知不觉中已踏入松软的草地。在那里,你能看到我们早锻炼与上体育课的身影。
跨过长长的水泥路与绿化带,才真正进入我们的大本营,在那里你能听到琅琅的读书声,那是同学们在上课。当校园内一片宁静时,便是我们在埋头练习;当校园内呈现出一股激情高涨的气氛时,那是我们在上讨论课。在那里我们能充分发挥了每个人的想象力与聪明才智。
教室的北面,是我们的营养中心,那里的叔叔阿姨每天给我们调配不同的营养美食,令我们胃口大开。旁边那绿油油的菜地,便是我们的蔬菜基地,它能保证每个同学吃上既安全又有营养的绿色食品,也是我们同学心中的“百草园”。那里不时传出同学们的欢声笑语。
看到这些,想必你肯定为之心动了吧。赶快行动吧,来切身感受一下北海之“三味书屋”和“百草园”优美的环境与欢快轻松的氛围吧。