老早听妈妈说起过,北海是一个美丽的地方,我一直很向往,这次暑假终于可以梦想成真了!在8月2号我踏上了去北海的旅程。
在一路的期盼中,我和妈妈,外公,外婆,小姨一行来到了北海市,它是一个海边的城市,这里环境优美,蓝天白云,好像到了画里一样。我们来到了北海的银滩,我一下子被眼前的景色吸引住了,只见一片白色的沙滩像一条白蛇躺在海边,沙子很细,踩在脚上软软的,舒服极了。我高兴地在沙地里跑来跑去,突然发现沙地里有很多小洞,密密麻麻。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“一个小洞里有一个小螃蟹,不信,你找找看!”我一听,连忙趴在沙地上开始找,突然,真的发现一个超级小螃蟹在爬来爬去,它只有米粒大小,颜色和沙子一模一样,怪不得不容易发现呢!虽然小,但是它的动作很迅速,一眨眼,就挖了一个小洞,爬进去不见了踪影。我正懊恼没抓住它时,只见又有好几只爬过来,天哪,真的有好多哦!这一切真是太有趣了!
我正玩得起劲,一阵海浪冲过来,一下子把我全身打湿了,抬头一看,只见海浪一波接着一波冲过来,拍在身上舒服极了。机会难得,不抓小螃蟹了,还是去大海里游泳吧!
这是我见过的最大的海了,看过去一望无际,好多人在大海里游泳,我在外公保护下也来到了海里,偷偷尝了一下,味道咸咸的,一个海浪打过来,只觉得像被人推了一把,差点摔跤,还好外公把我保护住了。原来在海里游泳也不容易啊!
太阳下山了,一片晚霞把海面照得通红,美丽极了,我想,生活在这里的人们真幸福啊!