月夜作文700字
我倚着一片寂静,小心翼翼地望向窗外,眼前是浓得没了深度的黑暗,看不到有多遥远,可又仿佛触手可及,用指尖试着触摸一下,却又不存在,只是轻轻地拂过丝丝凉意。一阵风闯了进来,通透了全身,足以洗净我的灵魄。我越发向往那片迷人的夜色,向前倾了倾身子,似乎已随风来到了窗外,迎着一抹月光飘浮、荡漾。
今夜的月,并不那么明晰,有些许朦胧的神秘,月光也柔和得让人心醉,化开了一般,水那样细细缓缓地渗入湖中,散出薄荷掺着山泉的天地灵气,把那片天空幻化得如梦如诗。那湖中的月影有时还楚楚动人地颤,要碎了似的,分外惹人心疼。月,孤独地在黑暗中守了那么长时间,一定很寂寞吧,今夜,有我陪你,来分享你千年的惆怅。我与月相对无言,但这种感觉却比任何时候都美好,无尽的沉默胜过千言万语。我不得不赞叹月是这个世界的奇物,像薄如轻纱的冰片,但却不失神,有一种穿透力,可以穿破凡尘,有一种最纯最美的吸引力,可以让人忘记一切,逐月而去。不知是谁在无名的远方,最高的云端,悄悄吟起一首没人能懂的曲子,把时间调慢了。 ,
我认真地看着月把洒下的光辉织成层层银色的纱笼住了整个城市,宛若一条巨大的裹尸布,包住追名逐利的人群,无视自然的狂妄。是在谴责吗?是在预示人类执迷不悟的结局吗?我右嘴角邪邪地向上扬,暗暗觉得,月应该是所有历史的见证者吧。只有月才是亘古不变的生命,过去,现在和未来,一直都那么幽幽地在夜中呼息,摇曳。
偶然间,天际边,谁家窗口亮了起来,几块橙黄色的剪影聚在一处,迷茫地闪动,像一场挣扎的舞蹈,跳在人间。从那窗边传来渐近渐远的脚步声,走过冥冥之中夜湖的墨色,吐露着每个人的宿命。
我回到窗台边,明白这段不真切的静远只属于月夜,睡在床上,等待着一样东西——真实。