现在是晚上8点了,我还没有回家,把朋友送上回家的车之后。我赶紧往回走,我要赶紧回家了,这是我最晚回家的一天了,爸爸妈妈一定很担心了,虽然我已经跟他们讲过了,但是我一个人在外面,他们肯定不会放心的。
小区里,一条小路上,没有人,只有一盏路灯,发出昏暗的橘色的光,而它,大概为了迎接我的到来,闪了起来。左边的楼里不时传出几声狗叫,而右边的楼里响起一个男人的咒骂声。在小路的另一头,一个黑影闪了出来,朝我走来。走近一点,看清那是个保安,腰里别着的对讲机发出和平时不同的杂音。在我走到小路的尽头时,路灯却又停止了闪烁。
走过这条小路,但不得不又踏上比它宽一点的一条,着条路比刚刚那条还要长,而只有中间有一盏路灯,所以路的两头都很黑。路口左边停着一辆汽车,当我走过它旁边,它突然“叫”了起来,在这个寂静的夜晚里,那是晴天霹雳一样很大的声音。我下吓得半死,又突然瞧见前面一个矮矮胖胖的男人回了回头,手里捏着一样东西,哎,我猜就是那东西让汽车一响,然后吓了我一跳的吧。
在这条路走到一半时,我向右拐,走向了连着它的另一条。那个矮矮胖胖的男人还是走在我的前面。我并不是胆大的人,哆哆嗦嗦继续往前走--快到家了。走着走着,突然前面的男人打了个好响的喷嚏,震耳欲聋,差点把我吓趴下!等我的心稍微平静了一点,心跳稍微正常了一点,那个男的又打出了第2个,第3个喷嚏,一样是那么响。我真的受不了了,还好,这条路过后,他向右转了,而我要向左转。
在这条路上,可以看到家门离我不远了。左边的房子一角,怎么发出橘黄色的光?再走前点才看到,原来是人家在外面摆了张桌子,装了个灯泡,在打麻将。虚惊一场。
微弱的橘色灯光照着前方的路,我只管一直往家的方向走,左拐,到了!我拿出钥匙打开家门,家里是电视的声音和爸爸妈妈谈话的声音……我瞬间觉得好温馨,所有的不安和害怕统统消失不见了!爸爸妈妈,我回来了!