那天我回家晚了作文
“叮铃铃”放学的铃声伴随着夏天粲然,缱绻着蝉的聒躁,亮晃晃的阳光透过百叶窗,为教室镶上一条金边。同学们都收拾完东西,准备回家,而我正踏往辅导班的行程。
夏天是个多雨的季节。
当我在回家的途中,乌云聚拢,瞬间遮盖整个天空,最后的那缕阳光,瞬间消失在我的手上。不一会儿,豆大的雨滴从空中穿过那片乌云砸落,雨点儿落在了我的手上,溅起一丝涟漪,我的脚步也随之加快。
离家还有一个路口时,突然,雨水像开了闸似的往下下,风怒吼着,路上的行人都以最快的速度往家赶,我骑着车竭力的走在街道上,风好似与我作对一般,让我难以运动半米。雨依旧在下着,雨水模糊了我的眼睛,我顺手擦了一下,发现全身已被雨水浸湿。
这时,我发现前方有一个骑着电动车的姐姐,像是和我一样放学回家的学生,风继续吹着,我难以保持平衡,竭力去蹬却也运动只不过五米。又一阵风吹来,这时,我看见那位姐姐的东西掉了下来,他似乎没有意识到过了一会儿,才停下车来去捡,我停下车,走到他身边,弯下腰捡起那几个掉落的,己经被雨水浸湿的教科书。她看着我说了声“谢谢!”空气中弥漫着水气,我隐约间看到了她的笑,她似乎丝毫不畏惧这场大雨,反而,在这场大雨中收获了那温暖,那是一种在困难中收获的温暖,她骑上车,消失在了水气中。
当我快到家时,楼房的高大似乎为我遮出了一片“安适地”,当我走到空地时,风伴随着雨点猛烈地吹来,此时我已难走半米,我下车,脚下的路积流成河,望着近在咫尺的家,我与暴雨抗衡,最终回到了家。
家,是一个温暖的地方,回到家里,回到这丝毫不受暴雨影响的家里,我卸下了重担,妈妈看着满身湿漉漉的我,赶忙让我换了一身干净的衣服。
那天,我回家晚了,比往常晚了将近一小时,可妈妈并没问我具体情况,那就让她误以为我是被暴雨阻挡了脚步,让我把这份温暖保留在心中。