那天我回家晚了作文
夜晚里,家是归宿。因为家里有亲人,他们正焦急的等待你平安回家,家中的那扇门一直为你敞开着……
以前,我曾疯狂的爱看一种刊物,书中的每一个栏目都令我喜爱。书中的奇幻小说,校园美文,爱情故事,心灵驿站……都令我着迷,可是这一套刊物一个月只出本两期,而且非常受欢迎,每次我去书店买,书店里的阿姨总是遗憾的对我说:“卖完了,等下次吧。”可我仍旧不死心,每当新出版的那一天,我总是去参与“抢买”。
算着时间,那天正是书上架的时候。放学后,我背上书包,急匆匆的跑出校门口,直奔去书店。
还好,来得早,人不多。心里暗喜着。我迅速的找到那个书架,抽下新出出版的两本书,从人群中挤到收银台,掏出口袋里皱巴巴的五元钱,排队等着结账。
终于出了书店,我要坐公交车回家。但,等了一会儿,却不见一辆车经过,向后看,透过书店的玻璃门,我看到了墙上的挂钟。四点三十五分!心中不由得一震,该怎么办,时间刚好过了五分钟!距离下一趟至少还要等二十五分钟左右。算了,再等等吧。目光落到我手里的两本书上,于是,我便边等车边看书,冬日的风好不温柔的蒙灌过我的身体,不由得连打了几个寒颤,远处太阳就要下山了,它的离开,让寒风更加为所欲为。
终于来了!我挤上公交车,走向回家的路。
迈进我家的大门,妈妈见我的脸冻得通红,这么晚了才回来,就问为什么,我支吾了半天也没说明白,只记得当时在嘴里说着:“以后保证按时回家!”边说着边进房间。
“妈妈,我爸爸去哪了?”见我爸爸没在
屋里就问。“还知道问”妈妈脸色突然变了,“你爸爸见你这么晚还没回来,去学校找你了!”
听妈妈这样说后,我呆呆的站着,真不知该如何表达我的心情。
那天,我回家晚了,我不该只顾着自己的感受,而忘记一个叫“家”的地方,家是一个心灵的港湾,家中的亲人永远会牵挂着你。
夜晚的星光即使再美,再绚烂,也不如家温馨……