那天我回家晚了作文
那天,踢完球后已经很晚了,我拖着足球在马路上缓慢地走。路边的街灯亮了,直晃我的眼。不知多久才能走回家。
我漫无目的地走着,忽然感觉书包里的手机在振动,掏出一看,是妈妈打来的。
“喂,儿子,怎么还没回来呀?”是妈妈焦急的声音从那头传来。
“快了,还有两个天桥就到了。”我回答母亲。可她不知,已经非常疲倦的我还离家十万八千里呢!
我转入小巷,黑黑的,什么也看不见。忽然,我又感觉我的手机在振动,我摸出手机,还是妈妈打来的。“喂,儿子,怎么还没到呀?饭菜都凉了。你是不是累了?要不我来接你……”我不耐烦地说:“给你说快了就是快了嘛,还问这么多干什么。”“可是……”我挂断了电话,把手机放回书包加快了步伐。
不一会儿,城市那耀眼的灯光重新回到了我的视野。走过两个天桥到家的楼下了,进入大厅,推开铁门,按了电梯,一直坐到了我所住的楼层。走出电梯,停下脚步掏出了电机看时间。“哎,都8点了,他们应该先吃了吧。”走上前去按下门铃,“叮咚——”我期待着门打开后摆在不大不小的餐桌上的是一桌好吃的饭菜。门铃响了许久也不见有人来开门。我空虚的肚子开始“咕——”地抗议了。我有点焦急,但我又没有钥匙。我拿手机去拨打妈妈的电话,通了。还不等我发问,电话那头就已传来了焦急的声音“儿子,你走到哪去了,我来找你了。”我用震惊的语气回答到:“我在家门口啊,你们出去找我干嘛?”“好的,我们马上回来。”
不久,他们回来了。母亲左手提着饭菜右手提着汤。父亲更是,握着餐具而且竟然还穿着拖鞋!可看他们当时是有多焦急啊!父母走上前来把饭菜和餐具递给我,那一刻,我的泪水润湿了我的眼眶,我感受到了他们对我无微不至的关爱。
我大口大口地吃着早已凉的饭菜,但我的内心却非常感动、温暖。想着父母过去对我的点点滴滴,我深有感触。天下最爱我的就是我的父母。