那天我回家晚了作文
每天最烦心的是什么?我最烦老师拖课,因为这不仅会导致回家晚,还会影响到我的作业的效率。
上了中学,放学时间变为了五点多。到第四节课的末尾,我就会有股放松劲儿,期待着放学,因为此时已经饥肠辘辘了,真想直接冲出教室回家吃到妈妈做的香喷喷的饭菜。
于是我硬着头皮忍受着饥饿足足有十五分钟了,总算盼来了下课铃,可老师还是一直滔滔不绝说着。我有些不耐烦了,翘起二郎腿,来来回回地抖着。眼看老师就要拖了半个小时了,我的肚子没忍住,发出肠鸣声。
“同学们,我们今天就讲到这了,下课。”
我一听这话,第一反应是十分欣喜的,可惜我瞅了瞅手表。???已经六点了???应此我又匆忙收拾着书包,争先恐后地跑出教室。
“物体啊!(方言)我要被骂了,今天上学时妈妈还刚叮嘱过我要早点回家,这下老天也帮不了我了,今天作业就要写到九点了……平常我可是八点左右就写完了……完了完了!”
我也不知道是怎么回事,有种莫名的失落感。路过的麻雀看似在歌唱,但在我看来,是在讽刺我吧!它好像在说:“哈哈哈哈哈,小姑娘,还没回家?这么晚了,可是要被爸爸妈妈骂得哦,嘻嘻嘻嘻嘻……“随道而行的小朋友冲着我笑嘻嘻的,忽然,天下起了雨,我正好没带伞,吓得我赶紧跑回家。
走到家门前,我有些惊恐,有些忐忑,,衣服湿了,回家晚了,饭菜应该都凉了吧。但我还是情不自禁按了门铃。开门的是妈妈,但不知道为什么,妈妈还是和以前一样,对我亲切的说:“回来啦,快快快,进来吃饭。”她只是加了一句吃完饭先洗澡。我也就松了口气,但我还是很奇怪,问:“妈,我今天回来迟了,你怎么一点反应也没有?”
“我为什么要做出反应?你们老师发短信给我了呀,走,快去吃饭!”
“好!”
拖课虽然不好,但至少,你还有家。