那天我回家晚了作文
那天是周日,作业写完了。征得妈妈同意后,我去和同学们玩了。当夕阳染红了湛蓝的天,我发现,已经六点半了。
我正打算和同学们说再见时,好朋友小颖说:“反正咱们都是一个小区的,再去我家玩一会儿吧!”明知道已经晚了,但我还是没能收住玩的念头。从她家出来时,就已经七点半了。
我心里隐隐有点不安,回家的脚步也快了几分。一进楼门就迎面撞上了邻居家的高爷爷,爷爷一见我就说:“孩子,快点回家吧!你爸妈到处找你呢!他们连外套都没穿就出去了。你这孩子,快回吧,让家长担心了!”
我心里不由一惊,赶紧跑回了家。一进门,发现只有奶奶在,奶奶生气地瞪了我一眼,又气又急地用手指着我,想要说什么,又转了身去给爸爸妈妈打电话了。我知道自己错了,赶紧给奶奶道歉,奶奶却一声不吭,不管我干什么都不理我,被我缠烦了,奶奶终于冲着我喊了起来:“你知道你干了什么吗?让我们好找!你爸你妈都快急死了!”听了奶奶的话,我立刻哑口无言了,心中变得更加不安!
不一会儿,爸爸妈妈回来了,进门他们连鞋都顾不上换就冲到了我面前,大声道:“你今天干什么去了,怎么能这么晚回家?”这焦急又担心的声音让我惭愧又害怕,我胆怯地看着爸妈严厉无比的眼神,低声说:“爸,妈……我……我对不起你们!”
这句话说完,我再也不敢看他们的眼睛,低下头又说:“我去同学家了,她让我在她家里多玩一会儿,就……就忘了时间。”
我当时紧张极了,生怕爸妈再骂我一句。看到我这个样子,妈妈的语气稍稍缓和了些,“你玩的时候看着点时间行不行?你知道不知道我和你爸都急成什么样了?快把小区找了个底朝天了!你要知道,爸爸妈妈有多担心你呀!记住:这次是警告,下次一定不能了!”“哦。”我难为情地扑进妈妈怀里,心想:“爸妈,我爱你们!”
那晚,我坐在窗台上思绪万千,清风吹来一阵暖流。原来,爱如空气,看似无形却又无处不在!我们就这样理所当然地习以为常地安享着父母的爱!爸爸妈妈,谢谢你们对我无私的爱,您们的女儿再也不会让你们的爱变为人生中的浮云了。