你们有尝过第一次做家务的滋味吗?如果没有,就来看看吧,我会让你知道第一次做家务的痛苦与快乐。
有一次,妈妈对我说:“你都这么大了,要学学做家务,还不能少于三项。”是啊,我长大了,可不想老是过着饭来张口、衣来伸手的日子。一阵摩拳擦掌,我学着妈妈的样子,开始做家务了。
第一项是收拾房间。我先拿起了那堆乱七八糟的书,轻轻地打开书柜,把书整整齐齐地放好,再轻轻地关上了书柜门。看着整洁的桌面,干干净净,就好像一群吵吵闹闹的野孩子,被我赶进了安静的教室,心情不由得大好。接着,我把衣柜也整理了一遍,把桌子和椅子擦了几遍,直到一尘不染。最后,把地扫了一遍,拖了一遍。忙碌半天,再看了看我的房间。呀!我的房间居然干净得能发光了。我突然感觉到一股莫名其妙的快乐流上心头,这是多么美好的感觉呀!
第二项,就是洗碗。我拿起一块洗碗擦,挤了一点洗洁剂,在碗里擦起碗来,擦得碗里全是泡泡,我手也满手都是泡,我一吹,泡泡就全都飞了起来,在天空中渐渐飘落。我一边小心翼翼地把碗冲冼干净,一边哼着歌,可开心呢!看着水里的碗,像一个个等着洗澡的小宝宝,活蹦乱跳的,洗完后还要用清水“冲浴”几次。看着自己洗得干干净净的碗,心里美滋滋的。我觉得,其实做家务真还有些辛苦,以后可要注意多帮帮妈妈呢!
最后一项就是把大厅扫干净和拖干净。我先把地扫得干干净净,简直连一点灰尘也看不见了。最后,我用拖把在地上拖地,就像一个小仙女在地上跳着优美的舞蹈;慢慢地,我把地拖干净了,家务活也结束了,累了一天,全身真是精疲力尽啊。我走到阳台,伸个大大的懒腰,心情却是开心的。看着日落,花儿好像在对我笑,草儿在微风的陪伴下跳舞,微风轻轻地吹着我,夕阳照在我的脸上,啊!真舒服。
以后,为了替妈妈分担,我慢慢开始干家务活了,但我更喜欢干完家务活之后的喜悦,你们有感受过干家务活后的喜悦吗?