做一次家务劳动作文700字
一个星期很快过去了,我想到母亲又要开始做家务了。每次看见母亲做家务她都很辛苦,这次我要帮助亲爱的母亲做家务,减轻母亲的劳累,给她一个惊喜。
我学着母亲的样子,先擦家具上的灰尘,家具我擦了一遍又一遍,擦布洗了一次又一次,终于擦完了,我擦了一会就气喘吁吁,那母亲一定就更累了呀!我想,我休息一会儿再做,如果不休息一定把我累死。休息了会,我又开工了。我又开始扫地,我认认真真地一个个角落,慢慢地扫干净。刚开始我不知道把扫到的垃圾放在哪儿,到处都看到垃圾一不小心还踩到垃圾又要重新扫一次了,真是烦人得很呀!把扫帚一扔不想扫了,但一到母亲上班都很辛苦下班还要做这么多家务,这时我又拿着扫帚继续把地上垃圾清理干净。扫完地我又开始拖地,我先把拖布打湿,然后又用力地把水拎干点,那拖布可重了我费力地拿着拖布,拖呀拖呀……我满头大汗,我想:这死拖布,你真是太重,有一天我要是发明一把减重拖布,可以给爱劳动的人带来帮助。
忙了一天,终于忙完了,母亲也要回来了。我想:母亲一定会很高兴,我就等着母亲的表扬。母亲回来了,母亲一看,哎,:“这是怎么回事哟”,我高兴地说:“你说是怎么回事呀!”母亲笑嘻嘻地说:“一定是你干的,女儿,你真乖。”我也露出了喜悦的笑容。
我想:这不算什么,我以后会帮助又是用水、又是洗衣粉、又是洗手液什么的,怎么还没去掉!我彻底崩溃了。这时阿婆看了看,笑了,没有理我就去做饭了。我想:“笑什么笑,等会儿我一定把地擦干净。”突然,我想起来,每次,阿婆都是蹲在地上,用小刀一点一点的刮去。后来,我也学着阿婆的样子,一点一点地把污渍刮了个遍,终于把地打扫干净了。
这件事,让我体会到了劳动的辛苦,我以后要经常做一些类似的家务活,这样既能减轻阿婆的负担,又能给我增添很多的生活乐趣。