失败的教训作文700字
例如,爱迪生为了学习失败了很多次;居里夫人为“镭”,遭受了许多挫折,袁隆平为“杂交水稻”遭受了难以想象的打击。
然而,他们成功了,他们微笑着面对它,他们微笑着走向成功。正如唐代诗人杜牧的诗中所写的那样:胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东弟子多才俊,卷土重来未可知。
其实,人生就像一杯茶,没有苦的人生。但这需要一段时间。因此,我们必须学会微笑面对失败,不要抱怨生活给你太多的痛苦,不要抱怨学习给你太多的曲折。
平坦的路上有几块石头。遭遇挫折是我们成长的必经之路。既然我们无法避免,就让我们勇敢地面对吧。
英国著名博物学家赫胥黎说过:“充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。”这句话就告诉我们要以一种积极乐观的态度去面对失败,那么到底如何面对失败呢?
首先,如果你失败了,不要气馁。即使这是一个巨大的失败,你也应该振作起来,对自己说:“我能做到!”然后,分析失败的原因。当然,失败的原因可能是多种多样的,但最重要的是想想你是否做得完美。
最后,重拾信心,如果还有机会,充满斗志地再战一场;如果没有机会,也不能灰心,应该想想这次失败给自己带来的教训,看看能不能在其他方面有所启发。
其实,失败就是一个跷跷板,你越消沉,它便越得意。但如果你积极乐观,那么它就会被你踩在脚下。既然如此,为什么我们不用微笑来面对挫折与失败呢?
让我们扬起自信的风帆,不要害怕失败,不要害怕挫折,我相信,只要有坚定的信念和乐观的态度,就一定能战胜失败,成功!让我们微笑着面对失败!