少年精神初三作文700字
仰望蓝天,雄鹰翱翔于天际,自由自在;俯瞰看大地,骏马奔驰于绿野,无拘无束。不为别的,只为活得自我。
——题记
行在人生路上,我们对梦想的追求常使自己行匆匆不能作片刻停留。面对这道路上的荆棘,面对命运的一次次挑战,我们经常遍体鳞伤,但却从未放弃心中的那个梦,从未放弃前行。我们是未满十七岁的花季少年,也许仍有些稚气未脱,也许正在彷徨,但我们有着张扬的个性,心中有着不灭的憧憬。因为我们如初生的牛犊,勇敢无畏,从不认输。这就是我们特有的少年精神。
少年精神,在不同的人身上有着不同的体现。纵观历史长河,有多少少年明珠在闪耀着自己的光辉。
西楚霸王项羽,具有烈、猛的性格,具有狼一样的“野”性,鹰一般的执着。儿时的他面对秦王,心中暗生“吾将取而代之”的鸿鹄之志。他有了自己的梦想并为之不断拼搏、奋斗。正因为他具有他自己特有的那种“少年精神”才最终成为一名霸主。
现实中的我们已经是九年级学生,正面临着人生的第一次挑战——中考。在体育考试之前,我看到同学们为之积极训练备战的那股干劲,心中早已下定决心:我要坚持,我要拼搏,我要凭我的实力和毅力考出令自己满意的成绩。在一次次的训练中,同学们吃尽了苦,受尽了累。可同学们都坚持了下来,我也不例外,即使在训练中曾多次摔倒、受伤、劳累,我稍作休整便又和同学们一起训练起来。
在今后,人生路上会有更大的挑战在等着我们。作为子女,我们更不会放弃,因为我们要对得起自己的良心;作为少年,我们不会放弃,因为我们有少年精神的支持;作为中华学子,我们不会放弃,因为我们具有拳拳爱国之心。
我们是鹰,有梦想;我们是马,有追求。飞翔于蓝天,满身疲惫,心中仍有一片葱茏;奔驰于绿野,夜晚虽没有星星,心中仍然那么明亮。在人生道路上,勇敢面对困难和挫折,心中固守坚定的信念,这就是少年精神。它将永远激励我前行,激励我为理想奋斗,激励我成就辉煌的人生。