炒米作文
今天,爸爸妈妈不在家,只有我和奶奶在家里。中午时候,奶奶准备去做饭,我立刻拦住奶奶说:“奶奶,让我做一次饭吧!”“你做饭?会吗?”“奶奶,您和妈妈做饭时我在旁边看过,我想试着做一次,可是妈妈总也不答应。今天就我们两人在家,机会难得,您就答应我吧!求求你了!”奶奶经不住我再三哀求,点点头答应了,我可高兴了!赶紧洗干净手,跑到厨房去做饭。
我在厨房里看了看有什么材料,冰箱里还有一些剩下的米饭,于是,我决定做酸菜炒米饭。我先切了一些酸菜,尽量地把酸菜切小些,然后用力把酸菜里的水分挤干。我又切了一些葱末、蒜末,一切准备就序,开火,炒饭。我先往锅里加点油,看油冒烟了,迅速地把菜轻轻地倒入锅内,只听见“刺啦”的声音,便看见升起的浓浓白烟,我拿着锅铲不停地翻炒。噢!忘了拿米饭,我连忙呼叫奶奶帮我从冰箱取出剩米饭倒进锅里,继续翻炒,就这样香喷喷的米饭做好了。
我来不及擦头上的汗就给奶奶盛了一碗端上去,让奶奶尝我做的饭香不香,奶奶吃了一口说:“香,很香!我的孙女会炒米饭了。”我也迫不及待地盛了一碗,吃了一大口,咦,怎么没什么味道?原来我没放盐呀?奶奶说:“没关系,毕竟这是你第一次做饭,已经很不错了。”尽管炒米饭里没放盐,但我和奶奶一样吃得很香,因为我学会了炒米饭。