炒米作文
听妈妈说,这个时候,这个季节的柿子、梨的都熟了,都甜了。所以,我们决定去炒米山摘些果子吃。
商议好后,妈妈便开始准备东西,我们定在10月4日去。
10月4日这天,天气爽朗,入秋后,就能感觉出天气凉了许多,也就都添了衣服。不过这天万里晴空,没有乌云,看来不会下雨,正是个出去玩的好日子。
谈笑间,我们已经驱车到达了目的地——炒米山。
一进山,便觉得满眼凄凉,没有拆迁完的残留的平房以及没有人打理的枯黄的枯槁,一片落寞。以前我也曾去过的,与如今的萧落景象差别极大,竟感到心境有些悲凉。我们没有过多停留,继续往里走。
里面与外面比简直是天壤之别,是另一个桃花源。
翠绿的枝条,相互缠绕遮掩,随风摇动下垂着,长短不一,参差不齐。心飘飘浮的竟随枝条摆动起来,心旷神怡,心神荡漾,随着一声“看,有山楂!”的惊呼,我回过神来,向窗外望去,果然是一树的山楂。不过这山楂还不熟,吃不得的,我们便继续往里走了,恋恋不舍的回头一望,便督见那可爱的枣树,在绿叶中半遮半掩,娇柔可爱,真可谓是“犹抱琵琶半遮面”了。
我们找了一个小山庄,准备吃午饭,那山庄里满是梨树和柿子树,能随便摘,我们便猴儿似的爬上了树,摘了几个又大又红的柿子,洗也没洗,就迫不及待的咬了一大口,简直是甜到心里了……
待到午饭后,我们便不舍的离开了炒米山,带着我们丰收的果实与欢乐离开了。