炒米作文
“砰!”“砰!”随着一声声剧烈的响声,好奇的我连忙从外婆家小花园里跑了出来。我看到一个约50多岁的老人和一台黑色的圆柱体在空地上,旁边围了很多的人,而出去的基本上都提着一袋袋白色的东西,我急忙使出全身的力气挤到最里面,只看见一辆板车上放着许多白白的东西,跟刚才有些人提出去的东西一模一样。我问到旁边的阿姨,这是什么呀?阿姨说:“这个呀,是炒米,你没吃过吧!这种炒米城里是买不到的,平时你们吃的,应该都是那种酥酥的,而这种,是把米爆了,变成一种椭圆形的米,再浇上用白砂糖调出的糖汁,洒在米上,再加入芝麻、花生、杏仁等坚果,再放进专用的炉子里爆一下,就能变成一块块长方形好吃的炒米啦!”
“哇!”我惊叹道,“这种做法有点儿像制作爆米花呢!”
“那可不是嘛,但炒米比爆米花好吃的多,也很有健康,比爆米花那可是好个一百倍,一千倍呀!”那位制作炒米的老人说道。
我奇怪的问老爷爷:“这么多人都来购买,那你的米和白糖不会不够用吗?”
“哈哈,我可有我自己的商意经呢!米和白糖我让他们想炸炒米时自己带上,配料我可是准备了一大车呀!”老爷爷笑嘻嘻的说。
这时,依锦妹妹和慧丹姐姐也闻声寻来,她们一同问道老爷爷:“我们能尝尝吗?”当然可以哟!老爷爷说。
我拿了一块,这是刚刚爆出来的一块,糖汁握在手心里,觉得黏黏的,但又觉得暖暖的,咬下一口,甜而不腻,松而不软,味道真是好极了!真是回味无穷,吃了一口,还想再吃一口,吃了一个,好想再吃一个。
炒米,你可真美味呀!老爷爷,你的手艺可真好呀!