炒米作文
每次去外婆家都会发生一些有趣的事情。这一次,我奶奶又一次拖出了一条消磨时间的路炒米花。
来,拿我先生火奶奶让我拿着生糯米,走到灶台前生火。哦。我点头答应。奶奶熟练地把柴火、破布、稻草放进锅里,点起了火。来吧,抓住它,把它放进去好了,开始炸吧!奶奶指导我,什么都不会,还讲。哦。我还是不能理解我的心思,同意了。我拿起我祖母的铜锅铲,在没有里面的情况下把它煎到奶奶大叫:哎哟!我孙女!全烧了!我刚从昏迷中恢复过来。啊!我也哭了。我被烧伤了!怎么了!你怎么会这样!看,烧焦了!奶奶开始骂我。面对嘴里下着小雨的奶奶,我无言以对。
不过,奶奶能有真本事!看:奶奶手里拿着锅铲,把糊了的糯米全扔进垃圾桶,放回生糯米里,在锅里搅拌。过了两三分钟,奶奶把刚煮好的糯米放进碗里,继续第二次炒菜。五六次之后,碗就满了。最后奶奶把整碗糯米放进锅里,开始放红糖。她从橱柜里拿出一大捆红糖,倒出四分之一。继续开始大杂烩,但是红糖很粘,出锅就粘锅了。好在奶奶有个好办法:把糯米放在红糖粘糯米的地方,然后就可以继续炒菜了。终于大功告成,美味的红糖米花诞生了!尝尝好吃吗?奶奶找我偷吃的。好吃,奶奶做什么都好吃!我回答。我明白了!你吃红糖很甜!哈哈!奶奶笑了。真的很好吃!