炒米作文
星期六,我放学一回到家,肚子就“咕咕——咕咕——”地叫个不停。我兴冲冲跑到楼上去拿珍藏多日的“泰国炒米”。东找西寻,却不见炒米的影儿。“咯吱——咯吱——”循声望去,只见弟弟正在窗外的阳台上边赏风景,边大口大口地吃东西。我急忙跑过去,只见弟弟拍拍手,正准备扔掉手中的塑料袋。我一看,这不就是我那袋心爱宝贝——泰国炒米吗?我心中的怒火就像积蓄了多年的火山似的一下子爆发了出来。我拽着弟弟的衣领厉声喝道:“你……你想过没有?这袋炒米,我藏了多少天都没舍得吃,现在你一声招呼也不打,眨眼间被你一扫而光,你心里还装着姐姐吗?”我头也不回地回到房间,“砰”地一声把门关上,可是心中的火气还是没有消停下去。
到了吃晚饭的时间,有人敲了敲我房间的门,我一看,弟弟的小脑袋伸进来,天真地说:“姐姐,该吃晚饭了。”我生气地说:“亏你还有脸来见我,还不知错?”弟弟低着头,红着脸,一溜烟跑掉了。
过了一会儿,我走进厨房,可是厨房里只有妈妈一个人。我小声地问道:“妈,弟弟呢?”妈妈说:“弟弟好像到外面去了,不知道什么事,好像很着急的样子。”我的心咯噔一下,非常后悔刚才那样残忍地对待弟弟。门铃响了,我跑出去一看,是弟弟!弟弟满头大汗,脸红红的,小腿还一瘸一拐的。显然,弟弟是因为跑得太快而摔了一跤。弟弟红着脸说:“姐姐,对不起,我不应该吃掉你的炒米。你看,我又重新买了一袋,给!”说完,把一袋泰国炒米塞进了我的手里。这时,我的脸羞得通红,眼泪在眼眶里直打转,一句话也说不出来。