炒米作文
今天中午,爸爸、妈妈都不在家,我饿得直发慌,就拿出昨天的剩米饭,唉!平时都是妈妈炒,今天我是第一次,还不知道要怎么炒呢!
我实在忍受不了肚子的咕咕乱叫,就学着妈妈的样子炒了起来,我先把油倒进锅里,然后把火点燃。我在油冒出烟时就把米饭一股脑儿倒进了油锅里,用铲子不停地翻炒着。没多长时间,米饭就热了。我这才想起妈妈炒米饭时要打一个鸡蛋,一想到这儿让我慌了手脚。我忙打开冰箱,咦!好呀!冰箱里除了鸡蛋外,还有八个鹌鹑蛋。我突发奇想,把鹌鹑蛋也拿了出来。我在米饭中间挖了一个洞,四周挖了八个小洞,我把鸡蛋打到大洞里,把鹌鹑蛋打到小洞里,再浇上调料,哈哈!大功告成!“‘鸡蛋鹌鹑蛋双味米饭’好喽,色香味美,保你吃了还要吃!”我美滋滋地吃了一口,“啊——呸”我把吃了的东西全吐了出来。原来米饭苦了,鸡蛋鹌鹑蛋还是生的,粘乎乎的,真难吃。
妈妈回来了,看了我吐了一地的米饭,连忙问到:“儿子,怎么回事?怎么米饭全在地上呀?”我把事情的经过一五一十地对妈妈说了一遍,妈妈说:“儿子,应该先炒鸡蛋再炒米饭呀!”“啊……我……”
通过第一次炒米饭,我知道了鸡蛋炒米饭的正确程序:要先炒鸡蛋,再加米饭,不然就会出状况呀!