炒米作文
世界上最不简单的人,最不容易的人,最伟大的人就是——母亲。什么是最不简单?就是把简单的事做千百遍都能做好,就是不简单。什么是不容易?就是把别人都认为容易的事做好,就是不容易。母亲能够日复一日,年复一年地将爱传递给我们,那就是不容易。三年前,我还是一个不懂事的初中生,整日生活在父母为自己撑起的一片蓝天下,下雨时,有父母撑伞;乱风时,有父母高大的身躯阻挡;酷热时,有父母的绿荫。那时的早晨,每天都能吃到母亲为自己起早做的炒米饭。我当时只知道那是一种美味,吃上妈妈精心准备的早餐之后,就踏上去学校的道路。妈妈只是每天含着笑做饭,含着笑看着我舒服地把早餐吃完,然后含着笑看着我走出家门,并嘱咐我要好好学习。一切都是那么普通。直到我生活在实验中学,我长大了。
有一次放月假,早晨起床后,妈妈仍旧做了一碗炒米饭。当我看见那熟悉的炒米饭时,心里有无限的感激,眼中充满了泪花,但是我认为我没有理由让妈妈看见我哭,所以扭头泪眨回去。坐在餐桌前,虽然是早餐,却丰盛多了。看着那碗炒米,看着妈妈的笑,心里温暖极了。那米饭里的每一粒都凝结着妈妈的爱。妈妈的爱用米饭来传递,妈妈的爱用微笑来传达,妈妈的爱用叮咛来表达。妈妈的每一个行为都是那么普通,但是,若我们用心去读妈妈的爱时,一切都变得不普通,不简单。
现在,我们已经长大,应该用自己的爱来呵护父母。回家以后,帮妈妈刷了一次碗,妈妈说我长大了,帮妈妈剪了一次指甲,妈妈说我会体贴人;和妈妈谈论一些事情,妈妈说我长见识了,是一名合格的高中生了……感谢父母不要豪言壮语,也不需要做不平凡的事来让父母感动。只需要我们心怀感恩,用自己的行动来证明即可。只要将这些简单,平凡的事情做好,那就是不平凡,就是母亲心底里想要的那种安慰,那种欣慰。是母亲,用生命把我们的幸福灿灿照亮,是母亲,用双手为我们擎起火热的太阳,让我们以同样的热情来对待身边的每一件事。