军礼作文700字
今天,我很兴奋,我爸的一个朋友在公安局工作,前天来我家吃饭,说后天有空来我公安局看看,我高兴的说:“谢谢叔叔…”来到公安局的大门,:“哇,好大啊,好辉煌啊。”我数了数,有几十层呢。里面一定有许多值得我浏览,学习的地方。
忽然,一个年轻的姐姐骑着自行车朝门岗驶去。
哨兵喊:“喂,同志,请下车。”
下车?她瞥了哨兵一眼,仍然要骑。
“站住!”
车被哨兵一把拉住。
她气恼的说:“干嘛?”
“请下车。”岗哨不动声色的回答。
“呵,我在这儿进进出出都快一年了,第一次听说要下车。”
“第一次听说,就第一次执行吧。”
“烦死了,你看你的门,我走我的道,那么啰唆干嘛?”说着,又要骑上车。哨兵抢先一步,又把车拉住了。
“你!”她顿时火冒三丈,气冲冲跑到岗亭,拿起电话:“喂,爸爸吗?岗哨把我拦着不让我进去,你快来。”
不一会儿,朝门岗走来一个沉稳严肃的军人。他很魁梧,背有点驼,脚步分外沉重,看上去好像官挺大的。
“爸爸!”她迎了上去,还幸灾乐祸的瞟了哨兵一眼。那人没理她,径自走向哨兵,我深沉的目光望向哨兵涨的红红的脸上,缓缓举起了右手,向哨兵行了了一个军礼。霎时,哨兵的心似乎在沸腾,他强忍着快涌出的眼泪,挺胸立正,回敬了一个军礼。
哨兵坚持原则,对工作认真负责让我感动敬佩,虽然他只是个小小的哨兵而已,但他的精神值得我们学习。
我自觉的来到岗亭,拿起话筒,拨了个号码,打给了叔叔……