“世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空还大的是父母对儿女的恩情。”简单说,没有人会像父母那样全心全意地为你付出一切,就算有,那也很罕见。
孩子可能和父母的交流不是很多,而且总是不敢和父母诉说自己的事情。我就是一个典型的例子。我的父亲很凶,所以我不是特别敢和他交流。但是在七年级时的一次家长会上,老师却让我们写一封信给爸爸妈妈,当时我真的感觉没有什么好写的,不过要是不写的话,只有爸爸一个人没有信也挺不好意思的,于是我就冒着“生命危险”写了那封信。在写信的过程中,许多同学都泪流满面。原本我觉得很可笑,不理解大家的眼泪,但谁知我也成为了其中的一个。想起爸爸虽然严厉,但是不管遇到什么都愿意陪伴我,泪水忍不住就跑了出来。
一个多小时的家长会后,我们就回教室了。家长们还在教室里等着我们,班里很多家长看了孩子的信都很感动,但我的父亲给我送被子后就回去了。
不一会儿有同学发现我们的信封里的信换了一张,那是家长给我们的回信。我急切地打开信封,看到信纸真的不一样了,但是我不敢把那封信拿出来看。因为好奇心,我最终还是打开了。我还依稀记得父亲的信中最后一句话写着:“所以要好好学习,不要像爸爸妈妈这样辛苦。”看着这些话,我的眼泪又一次夺眶而出。
世界上没有一个父母会把孩子放在第二,而先考虑自己。有些父母只是不会表达对子女的爱,就像爸爸一样。所以我们要做的就是把父母对我们的爱藏在心里,在可以的时候也要表达出来。