以前,看到别人转魔方,我觉得太神奇了,很想自己也能拥有这种本领。我问爸爸,要怎样才能学会呢?爸爸想了想,说:“既然你这么感兴趣,不如我们从网上下载教程来学一学吧?”我们在网上的“魔方小站”下载了视频,爸爸边看边学,边手把手,一步一步耐心地教我。爸爸把转魔方分成七个步骤,每天教我一个步骤,并要我记牢,爸爸说这样才能连贯。虽然刚开始觉得挺难的,但为了拥有“转魔方”这种神奇的本领,我还是坚持学习,并且认真地反复练习。
功夫不负有心人,我用一个星期就学会了转魔方。我在练习把魔方复原的时候,妈妈就给我计时。“10分钟!”妈妈说着,又把魔方给打乱了。我再一次复原。妈妈大叫:“7分钟!这次有进步啦!”我一次比一次快,最好的成绩是2分钟。我兴奋得一蹦三尺高!
这一天下午,爸爸下班回到家,听说我转魔方有了突飞猛进的进步,决定跟我来一场魔方比赛。我说:“来就来,谁怕谁!”我们各自拿了一个魔方,面对面端坐着,妈妈一声令下:“计时开始!”我们便飞快地转起魔方来。我用了145秒(2分钟25秒)就复原了,爸爸手忙脚乱,用了305秒(5分钟5秒)才复原。爸爸是老师,教会我魔方,我现在却比爸爸厉害,妈妈乐呵呵地说:“青出于蓝而胜于蓝啊!”
爸爸,谢谢你教会我这个神奇的本领!我觉得转魔方太有趣了,下个“六·一”,我想到班里去表演,让老师、同学们见识见识我的厉害!