父母之间作文600字
从我懂得了什么是爱情,特别是那电视剧里面那轰轰烈烈的爱情后,我总是幻想着自己如果能过经历这种爱情的话那该多好啊!一天在吃晚饭的时候,我望了望坐在对面的父母,再看了看电视里正在播着的爱情剧,突然我好想知道父母之间的爱情是怎样的。妈妈疑惑的望着我说:“小茜啊!干嘛不吃饭啊?”我连忙回神:“不?没事,只是看到一只蚊子在你的后面飞过而已!”可是一说完我就后悔了,因为在我知道自己说了什么后,连我自己都觉得头上有一大群乌鸦飞过啊!尴尬极了!弄得他们都笑出声来!吃完饭后,爸爸出门去了,妈妈在一旁织毛衣,等到这种好时机,我立刻坐到妈妈的身边,说:“妈!我能问你个问题么?”妈妈停了一下说:“傻女儿,问吧!妈妈会的一定回答你的问题。”
“那我问了哦!你一定老实的回答哦!”我再三地要求。”得得得!哎!我说这你今天怎么了,有什么问题快问,别阻碍着我织毛衣哦!要不然我都赶不完在冬天前完成的。”妈妈索性停下来等着我的问题。”妈妈!你爱爸爸么?”我一口气把问题提了出来。妈妈听到了,愣了愣,然后继续织她的毛衣,说:“在我们那时的年代没说什么爱不爱的,那时没说,而现在都什么年纪了,还说这个话题吗?好了、好了、你忙什么就去忙什么!别再问这种无聊的问题了!”啊!”想不到是这种结果,老实说说不失望是假的其实我好想听到妈妈的回答是”。不爱废话?的话,那我为什么会嫁给你爸爸。或者是如果不爱的话,那就没有你咯......”等等。我失望的回到房间继续上网和朋友们闲聊了。聊着聊着,我突然口渴,就去客厅倒点水喝,一到客厅门口,就听到妈妈对爸爸说:“你来一下,让我看看着毛衣合适不合适?会不会窄了点?”爸爸就走了过去,让妈妈拿着毛衣在他身上量,说:“我说你啊?这么晚了就不要在弄了,早点休息不是更好,又不是等着穿!”妈妈听了爸爸的话有点不高兴的说:“谁叫你的体质比较怕冷,都快过冬天了,不赶快织好,那时候受苦的不又是你!还敢说爸爸干笑了几下。”
这时候我才恍然大悟,原来这就是我父母之间的爱情!平平凡凡的、互相为对方着想,关心爱护对方,虽然不是没有整天把爱挂在口边,但是其实内心深处都是爱着对方。我突然觉得我原先羡慕那些电视里的爱情是一种多么幼稚无聊的事情,现在我比较渴望的是像我父母之间的那种平平淡淡的、幸福和美的爱了。因为爱不是靠说的。要有实质的行动、实质的关怀、真心的情意、这才是我渴望的爱!不知我以后的生活是否会像现在父母那样的生活呢?我投入在对未来无限的憧憬中!