我有一个幸福美满的家庭每天发生很多的趣事,就像你将一块巧克力放进嘴里虽然嚼化了但它那香浓可口的味道值得你细细地品味。其中有一件趣事令我记忆犹新久久不能忘怀。
暑假的一天吃完午饭后,我的父亲睡觉,我的母亲出门,我在家看电视。
我看着电视觉得很无聊,于是我想出了一个有趣又好玩的游戏。
我先给父亲上了一个14:00的闹钟,我把电视关上,把电脑打开去百度里面查脑筋急转弯。到了14:00,父亲醒了,母亲也回来了,我问父亲母亲陪我玩游戏可以吗?他们说可以我们玩什么呢,于是我提议脑筋急转弯比赛正是开始。父亲母亲热烈地鼓起掌。
比赛开始了,父亲母亲像个学生似坐在椅子上,我则像个小老师来回渡步,思考了一会儿,对母亲说:“请听题船在哪里最安全?母亲想了一下,我知道了,“船在沙滩上。”答对了!我向母亲竖起了大拇指,母亲就像打了胜仗的将军,好高兴。
轮到父亲了,父亲胸有成竹地说:“这次冠军非我莫属!”我笑着说:“父亲先别吹,还是听题吧!”有句话不管问谁,最后一个字都是“没”这是什么话?只见父亲眉头紧皱,嘴里不停地嘟囔着:“会不会是题目出错了?”我得意地说:“父亲你猜啊,父亲,你猜出来了吗?这个嘛……”父亲,我来告诉你吧!答案是:“你睡着了没?”呵呵呵……。哈哈哈……
最终,母亲荣获第一,我说:“爸,您刚才不是很有把握的吗!”父亲说:“大丈夫能伸能屈,我只不过是让让你母亲罢了,吹牛!”我和母亲不约而同地笑了起来,父亲也不好意思地笑了,笑声久久地在屋子上空回荡……