最难忘的一件事初二600字作文
热闹的街道上,随处可见汽车、摩托车、公交车……都是我们的代步工具。但这些工具并不是没有坏处的,在我们搭乘它们之余却在无形之中伤害地球……而交通,也是我们的问题之一,为什么呢?因为有些人不遵守交通规则,乱闯红灯、逆向行驶等,这些行为不但会造成自己受伤,还会让别人受伤甚致死亡。有一件事我忘不了,那是一件交通事故,现在就听我娓娓道来吧!
傍晚时分,黑夜悄悄的为天空换上一件黑色的披风,闪闪烁烁的霓虹灯,车水马龙的街道上,那时,我正在补习班的门口,欢欢喜喜的等着妈妈来接我。回家的路上,遇到尖峰时刻,车子塞的水洩不通,起初我不以为然,但后来我才知道前面出车祸了。妈妈语重心长的提醒我不要看,可是我终究敌不过我的好奇心,偷偷瞄了一眼,不看还好,这一看还真不得了哇!你知道我看见什么吗。一个女孩倒在血泊中,但她的的血液就像关不紧的水龙头不停的流出来。顿时我鸡皮疙搭掉满地,浑身感到毛骨悚然。
回到家,余悸犹存,差点没昏过去,我被大大的吓到了。不知为什么我有一股冲动,忽然抱着妈妈嚎啕大哭,妈妈好像也知道我被吓到了,便轻声安抚我。顿时,我听见救护车的声音,由远到近,在由近到远,我心想:“那个女孩应该送到医院了吧。”我就好像迷航的船找到灯塔一样,如释重负。
“马路如虎口”在繁忙的街道上,眼观四面,耳听八方是缺一不可的,唯有遵守交通规则才能减少交通事故。开车不要闯红灯,更不要喝酒开车;骑摩托车一定要戴安全帽,年轻人不可以为了一时的帅气而飙车,这样不但英雄变狗熊,还有可能造成终生的遗憾。别再让父母伤心,别再让兄弟姊妹难过了,所以遵守交通,珍惜生命,让悲剧消失在发生在我们眼前吧!