又是一次别离,你的背影在蓝天白云白云下,在车水马龙间带着无奈与伟大。
你是前几天回来的,回来的时候,家里人全都在为你准备着午餐。那天的那一顿午餐,我们一家人吃得和乐融融。之后,有你在家的几天里,家里都热闹极了。
弟弟一直在吵着要你抱抱,你两只手将弟弟一撑,瞬间就将弟弟举起了老高,高过了你的头顶。弟弟在你的怀抱中很开心,或许说,每次只要你回来,弟弟都非常开心。开心的笑着的弟弟,咧着嘴巴,露出了他贪吃糖果,而空了一颗的门牙。有你在的时候,弟弟是可真是开心坏了。要知道,因为弟弟的门牙掉了,弟弟好长一段时间里都是忍着笑的,最怕的就是叫人瞧见了他嘴里缺了的门牙。
不仅是弟弟,妈妈也高兴极了。忙里忙外的,虽然忙不过来似的,但是一连几天,妈妈嘴角的笑都不曾落下过。自然的,我也是非常高兴的,我的爸爸,我们全家人都因为你的回来而高兴得不行。
可就在今天,在家里才呆了几天你,又背上了包袱往外走了。这一走可又不知道还要多久才能见到你了。
我们将你送到了县里的车站,人来人往的车站里,你朝着我们挥手,接着毅然而然的转过身。你的背影如此的高大,就是这个家的顶梁柱,撑起了家里的一片天。你向着车站里走着,一直都不能回过头,你的脚步很坚定,弟弟一直在向我和妈妈问着,弟弟问,为何你的脚步如此快,为何你的背影那么决绝,又为何你都不曾回过一次头。
弟弟不知道,妈妈知道,我也知道。你是怕慢了一步,回了一次头就不想走了。爸爸,在人群中你的背影是如此的无奈,又是如此的伟大。