虽然说回家和大部分时间是能看到奶奶的,但我却如何也忘不了那个转身。
那一天是初中生活的第一天。满怀着憧憬和希望来到了第二实验,并希望自己能有一个更美好的未来,由于父母不在家,去学校只能奶奶送我去。坐上车,眼睛一闭一睁就到学校门口了。学校边上有小店。于是便决定买一箱奶和一些面包。不过,语言障碍的却是一道难题。方言的不同让奶奶对讲价变得十分困难。在经过一系列困难之后,还是讲好了。走进学校,去到寝室铺好被子,放好东西和别人必须和奶奶分道扬镳了——我往楼上去,而他往学校外去。
有点不舍,虽努力控制自己的情绪,但还是回了头。一回头,人群中发现一个瘦小的身躯,对视一眼后,马上把头转了过去。我没有转回去,不一会儿那个人又转了过来。没错,那就是奶奶!借着太阳光不难看出,他的眼里在闪烁着。那就是眼泪吗?像奶奶这么坚强的人也会哭吗?看到这,我的泪水也很快地流下来了。一步一个楼梯,每个楼梯上都有我来过的痕迹眼泪。猛地一回头,看见奶奶在门口,迟迟不肯离去。发现我也在看他时,他便飞速的转头走了。
如今在学习中有了一点点的成就。每当学不下去,想要放弃时,便想起那个转身,那个转身始终激励着我,激励着我向前走。