民族作文600字
雷锋,一个让无数中国人永远名字站在新的名字,这不仅仅是一个名字,不仅仅是两个字,他代表的是中华民族五千年的传统美德,他诠释了民族美德为何物,向人们展示了中华民族美德的内涵。
民族美德所代表的不仅仅是没得,它更是一种精神,一种代表这个民族的精神,一个没有美德的民族,也就意味着这个民族的落后,也就意味着这个国家的不文明。一个人若是不具有民族美德也就说明这个人在精神上的空虚,在做人上的失败。‘授人玫瑰,手留余香’帮助别人不仅仅是一大没得,更是这个人心灵好坏的体现。帮助别人不仅是别人快乐也是自己的心灵得到满足,使精神得到升华。但令人伤心失望的是,去年广东发生的‘小悦悦事件’,当我听说这件事的时候我并未有什么经他,仿佛这件事稀松平常,没什么大不了似的;但我心中有一股不可抑制的气愤与悲哀。也许若是我的话我也不会出手相救,但做人的良知却告诉我,我必须给予这个孩子一些帮助,因为我始终都相信‘人在做,天在看’。在路过的十几人中没有一个人出手相救,甚至连个电话也无人播出,这种行为令人发指,让人心寒。在以后的日子中他们难道不会因为自己的行为而羞愧,难道不会受到良心的谴责吗。当他们的孩子问起时他们有会以怎样的话语来回答,以怎样的心态来面对子孙。但无论他们用如何的语言来辩解,在事实面前一切理由都显得如此的苍白无力。有朝一日,当他们遇到相同情景是他们是否想过当年他们的所作所为是否会被重现在自己的身上,是否会被重现在自己亲人的身上。如此一来他们的生活是否会幸福,他们的心是否还会坦然面对一切,他们的孩子是否能够在这样父母的教育下健康成长,他们的家庭是否能够美满,一切都是未知。‘己所不欲,勿施于人’若是你不想遇到同样的对待,一定要让自己能够问心无愧。
少年强,则国强。弘扬中华美德从小做起,从你、从我做起。只为我们的家园更加美丽;只为我们的生活更加幸福。弘扬中华美德,引领幸福成长。