民族作文600字
在这次期末考试中,由于我和妹妹都考得比以往好,赢得了爸爸、妈妈的高兴。于是爸爸和妈妈决定:带我和妹妹去民族风情园游玩。
1月20日这天。我们起得早早的,吃过早饭,全家四口人,乘13路公交车兴致勃勃地向民族风情园驶去。当我们来到民族风情园,展现在我眼前的是一个用花岗石铺成的大广场。广场中心是一座英姿雄伟的彝族英雄支个阿龙的塑像。他紧靠在一匹高大雄健的骏马身旁,张弓搭箭射向天空!
相传:支个阿龙是彝族人民心目中的的大英雄,他是勇敢和力量的化身;是正义与胜利的象征。在很久以前他丈天、量地,惩凶除恶,扶贫济困的精神和英雄壮举,世世代代激励和鼓舞彝族人民从古至今,直至未来!
广场后面是已张灯结彩,装饰一新,喜迎春节的正大门。这正大门是由四座具有彝族特色碉楼组合而成。高的两座叫做‘公楼’矮的两座叫做‘母楼’,全都是用彝族人民最喜欢的红、黄、黑三色精心刻画而成。在两座公楼之间高大的墙壁上镶嵌着‘凉山民族风情园’几个金光耀眼的铜质大字,令人赞叹!
步入大门,又是一个用大理石铺成的广场,广场正中是大型六方且上下两台的彩色喷泉。喷泉中央是一座深具民族文化特色,雄伟高大的图腾激光柱。这激光柱高约30米,是一束圣火,圣火上托起一轮明月,像征着彝族人民豪情奔放的性格和和月亮般的纯洁。在喷泉周围的平台上,是用银灰色不锈钢精心制作的载歌载舞的彝族青年男女。他们手捧酒杯,手舞足蹈地迎接远方的客人……
彩色喷泉后面的地面上,刻有凉山州彩色地图,这意味着我们要心中装着凉山,想着凉山,不忘凉山这块热土宝地;左面是美丽的五彩池,池中有各种观赏鱼在池里自由自在地游来游去,给游人带来无穷欢乐。右边是斗牛、斗羊场和儿童乐园。
据民族风情园工作人员介绍:以后还要引进开发商继续修建,凉山彝族大裤脚、小裤脚、中裤脚和木里藏族及泸沽湖女儿国风情园呢!到那时整个风情园一定内容丰富,各具特色,当然也就更好玩了。