莲花村坐落在竹溪县蒋家堰镇,这里景色优美,漫山遍野、绿树苍翠,微风吹来,田野泛起“花海”。新农村建设让莲花亮起来了。
在莲花村,最美的就是莲花广场了,每到傍晚时分,广场便会亮起来。人们陆续来到这里,跳起欢快的广场舞,小朋友都会跟随着大人来到广场上,在这里玩耍,放松一天学习的疲劳。老人们也会在这里锻炼身体。夕阳的余晖洒在人们的身上,脸上、……多么温馨的场景呀!
来到莲花就能看见一座漂亮的亭子映入眼帘,莲花亭位于山顶之上,亭子有七个角,亭子中央有一个大理石的小圆桌,四个大理石的小圆凳,供游客休息,亭子四周都是花坛、绿树,花坛中的奇花异草竞相开放,有宛如轻云的小百花,有金黄色的迎春花,还有红似火的鸡冠花……坐在那里便能闻到一股股淡淡的花香。站在亭边向远处看,一座座房屋白的墙,灰的瓦,若影若现的隐藏在绿树丛中,一条条公路交错在绿树之间,你若漫步在林间的公路上,心里有一种说不出的愉悦感,让人心旷神怡,流连忘返。
在莲花村,其实我最喜欢的要数莲花湖了,一棵棵柳树线湖而栽,柳树倒影在湖水中,湖水显得更清澈、更蓝了,四周便是小山,山包围着水,水倒映着山,仿佛美丽的画卷,湖里的鱼儿时而跃出水面,时而潜入水底,向是在欢迎过往的游客,夏天,我喜欢光着脚丫,坐在湖边的石头上,把小脚丫伸到湖水中,多么凉爽,多么让人陶醉呀!
美丽的莲花,我的家乡,我爱你,当然,随着竹溪的生态建设的发展,我们莲花也只是竹溪明珠中其中一颗,相信,明天的莲花,明天的竹溪会更加美丽!