手机作文600字
每当我在等公交车、轻轨或者是坐公交车或轻轨的时候,总能看到一些叔叔阿姨们低着头看手机。我很好奇地问爸爸:“为什么大人们总是爱看手机呢?”爸爸告诉我:“因为现在的智能手机功能和乐趣太多了,所以大家愿意耍手机,成为低头族。”
手机是一种通讯工具,可以打电话、发信息、视频,很方便。古代传递信息可没有现在方便。古代传递信息,是用嘴巴喊,但是超过一定距离就听不见了。官府要传递文件、情报,就是一匹马接着一匹马赶路。敌人来了,就烧起一堆火,冒起青烟,让人们做好准备。
自从贝尔发明了电话,传递信息就方便了很多。可是贝尔发明的是有线电话,必须中间要有电线,传递信息也有局限。不知是哪个科学家发明了手机,打电话比有线电话方便多了,并且现在的手机都是3G4G手机,还有很多功能,比如可以视频聊天、网购、打游戏、听音乐……
爷爷奶奶回老家了,每当我想他们的时候,我会点开手机QQ视频和他们聊天,不但可以听到他们声音,还看到他们的样子。
如果你上网想买一件加拿大的衣服。但是加拿大离中国这么远,怎么办呢?这是你可以通过手机打开淘宝网或天猫买,过不了几天快递员就把衣服送到了家门口。
如果你闲下来的时候,可以点开播放器,听音乐,或者可以看自己想看的电影。
现在手机的功能是越来越强大,我们越来越离不开手机,可以说它改变了我们的生活,这是科技的力量。