手机作文600字
课堂上,大家都在安静地写作,老师在四周巡逻,突如其来的手机铃声,打破了原本安静的氛围。
周六的上午,我骑着赛车,急急忙忙地向常青藤作文班奔去。“呼哧,呼哧……”我气喘吁吁的来到院子里,支好车,便马不停蹄地向二楼走去,到了班里,见老师还没开课,心中暗喜道,幸好没有迟到,否则就惨了。正当我独自暗喜时,老师便从椅子上站了起来,开始了作文讲解。
听着老师喋喋不休的讲话声,我的脑海里奇思妙想了起来,“我会不会成为一个大作家,那时候肯定会出很多书,哪一本书一出名我也会成为一个人尽皆知的人……”正当我做自己的黄粱美梦时,“吴博远……”老师的一声娇喝将我从思绪中拉了回来,看着屏幕上的作文,胡乱的应付了几句点评。
写作练习开始,可幻想却不肯离我而去,作文刚写到一半,思想便又在想象世界里遨游了。
“叮呤……”一声手机来信铃声,打破了教室里的安静,也打断了我天马行空的思绪,老师收到一条短信,点开手机一看,说道:“咱们作文班有人的作文刊登在了杂志上,人家来信说一声,顺便寄来了三十元的稿费。”我们便追问道是谁,老师顿了顿,在众人满怀期待的的眼神下,道了句:“我也不知道。”既然老师没说是谁,那就意味着谁都有可能是那个人。大家都纷纷猜测,有的人认为是自己,有的人认为是别人。而我心中也有了点小小的期待,希望是自己。
下一周的周六,老师终于揭晓了答案,原来是樊晓楠同学,得知不是自己,心中不免有些小失落,可不用灰心,只要再加把劲儿,一切皆有可能。