假如作文600字
世界上每一位作家都是通过厄运或者是通过一些训练才能站上“云端”。例如:德国音乐家贝多芬,从小就双耳失聪,面对挫折和困难,他永不放弃,直冲“云端”。最后,他终于成为了一位有名的音乐家。他一生著作有《献给爱丽丝》、《贝多芬病毒》、《土耳其进行曲》等等;我国著名音乐家阿炳,他在三十岁左右患上了一种眼疾,因无法治愈而导致得双目失明,最后,他奋斗着,写下了一首永垂不朽的二胡曲:《二泉映月》,还有被称为中国的海伦·凯勒的张海迪,他们不都是残疾人吗,他们为什么能有这么大的成就呢?其中,我还有一个人没有说到,她是一百多年前的大人物,她是一个残疾人,也是一名大作家,她是谁?接下来,我将会找到她“作者”底下的真面目,她,就是我们最熟、最常见的残疾大作家——海伦·凯勒!
海伦·凯勒,1880年出生于美国,1900年毕业于哈佛大学拉德克里夫女子学院,她一生一共写了十四部著作。你别看她只写了十四部著作,其实,她在一岁半时生了一场重病,治好后,反而留下了“后遗症”:双目失明、双耳失聪,还不会说话,盲聋哑三“味”全齐。按说她的“厄运”已经让她“报废”了,但是她要向命运“挑战”自我,她写的代表作《假如给我三天光明》,既是她的散文,又是她的自传,她一直活到87岁,被美国《时代周刊》评选为20世纪十大偶像之一。
假设我就是海伦·凯勒,第二天,我一起床就将面临着不幸的命运:和海伦一样双目失明,双耳失聪,丧失了语音能力。这时,我只能用导盲犬或拐杖来导我走路,写字时,虽然我不会走神,但是写一句话我就要花十五~二十多分钟,钢琴就不要说了,直接OUT了!我本来好好的计划被那个厄运折磨地灰飞烟灭,哎,我多想恢复以前那么美好的生活呀!为了要向“云端”进攻,我只能发奋读书,直到我也和海伦一样有名的残疾大作家,我就心满意足了……
我的名人之旅到此落幕,下一个就是你,你准备装扮谁呢?一起来分享吧!