假如作文600字
假如季节有颜色,那春天便是翠绿的。你瞧,柳枝抽出了小小的嫩芽,他们像一个个新生儿,好奇地瞪着眼睛,兴奋地打量着这个美丽的世界。还有小草,他们悄悄地探出尖尖的脑袋,细细地打量一番周围的环境,然后才把身子挺起来,做起了早操。你看你看!迎春花也长出了一片绿色的叶子,叶子十分可爱,嫩绿色里透着淡淡的鹅黄色,微风一吹,就像一个个绿色的小人儿,在树上跳舞。所以,春天是翠绿色的。
春天是翠绿色的,那么夏天是什么颜色的呢?哦,对了!夏天是红色的。那里那里!花园里的美人蕉,开出了一朵朵红艳艳的小花儿,小花们绽放出了最甜美的微笑,表达出对夏天的喜爱。温暖的微风吹皱了河水,吹鼓了荷花的花苞。荷花姑娘努力地绽放出了最美丽的花朵,火红火红的,在清水绿叶的映衬下,就像一簇簇温暖的火苗,替夏天增添了一份景色。
秋天就是金黄的。菊花害羞的开放出一瓣瓣金黄色的,柔软的花瓣。丰收是秋天的象征。看!饱满的稻穗谦虚地低着头,玉米也是金黄的,像一个骄傲的芭蕾舞者,高高的,一粒粒饱满的玉米清晰可辨。还有一个个大鸭梨,像一个个大肚子佛爷,端端正正地“坐”在枝头上,黄灿灿的,就像一个个金元宝,价值连城。
冬天是白色的。一到冬天,一片片晶莹的雪花,仙女下凡般的飘落人间,很快,白雪皑皑,银装素裹,大地铺上了雪白色的厚地毯,小树穿上了白棉袄,就连房子们,也戴上了白棉帽。梅花开了,古人说得好:“遥知不是雪,为有暗香来。”远远地,就能闻到那沁人心脾的清香。而且,花瓣润泽透明,像是琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。花瓣白里透黄,黄里透绿,美丽极了。
假如季节有颜色,春绿夏红秋黄冬白,各具特色,那世界便是五彩缤纷的了。