假如的作文
二十一世纪,随着科学技术的发展,,人们建造了越来越多的工,,很多工厂都往河里排放污水、废渣等有害物质,污染了一条又一条的清澈的小河,有些人还随意地将生活垃圾扔进河里,导致河水肮脏不堪,水质遭到严重破坏。大量的含有化学物品和有毒物质的黑水以不可阻挡的势头滔滔不绝地涌进每条小溪,每条河、湖,直到流进大海。
假如所有的水都被污染了,会导致整个世界各地严重的自然灾害。干旱这个自然界的恶魔,将会控制整个世界。大批的人和动物会因缺水而亡,可怜的鱼儿被毒死,大批大批的浮在水面上,挤挤挨挨地覆盖了清澈的湖面,发出令人呕吐的恶臭。陆地上的动物因找不到干净的水源,大批地渴死饿死;鸟儿们也无可奈何,渴得全身无力,头昏眼花,飞着飞着就像石头一样砸下来,落在地上;植物们不再像以往那样蓊郁苍翠,青翠欲滴,失去了雨水的滋润,它们暗淡枯黄,变了颜色,不久就会秋天的落叶那样,落得一树的凄凉。它们都是无辜的,是因为人们过度的贪婪,愚蠢的举动害了它们!
它们哭诉,哀求:给我们点水喝!可转而又自我安慰:即便人们给了水,我们能喝吗?还不是和没水喝一样的下场!人类自己都没可以饮用的干净水了,哪还顾得上我们?
地球姑娘不再像以前那样美丽了,皮肤干裂,头发枯黄,面目无光,肮脏丑陋,她向自己的父亲——太阳诉说:“都是人类把我弄成了这个样子,让他们离开这个地球!”话说到这里,她嚎啕大哭起来。
让我们自己好好想想吧!污染水源不就是一种自杀行为吗?假如所有的水都被污染了,是多么可怕,水是生命之源,我们应当共同保护水源的洁净和卫生,让我们行动起来,为了我们自己,为了我们赖以生存的
地球,为了人类的朋友——所有的动物和植物!
假如世界上的水都被污染了,那么世界上最后一滴水将是人的眼泪!