杭州作文600字
故乡,崭新的画卷。
“悠悠天宇旷,切切故乡情,”每当到了节日,我就分外思念家乡,如今我离别故乡已经20你年,成为了一名科学家,忍不住趁这次国庆节假期回我平日魂牵梦索的家乡------杭州。
经过四小时的飞机旅程,我们在萧山国际机场下了飞机,就坐上轻轨,很快就进入了杭州城市,放眼望去四周已不再是小楼房,而换成了一座座百米高的大厦,到处是高楼红花,一陈微风吹过,在随风舞蹈;马路也不是用柏油铺成的,而是用一种软绵绵的胶体做成,这样即使是把你撞飞了,也不会因为摔下而受伤,十分安全方便,但马路上好像人很少嘛?要知道以前杭州人口可拥挤的,带着这个疑问我下了车,不管它,先去看看妈妈吧!虽然有一段时间没见面,但老家还是记忆犹新的。
“丁咚!”家门自动打开了,“欢迎光临!”一个与我少年时年纪差不多的机器人站在门口对我说道,然后他拉着我的手进了房间,“孩子!”妈妈惊喜地叫道,机器人松开了我的手,我就激动地拥向了妈妈,后来我就问妈妈这么也用起了机器人,妈妈告诉我现在大家都在用了,“你看它什么都能呀!现在日子是我可是过得舒坦,”说完后要现场让我见识一下它的杰作,只见妈妈拿出一叠棉衣说:“这东西最难洗,可它能它放进身体里搞定,”几分钟后就真的洗好烘干了,我不禁感叹科技的力量,家乡之巨变。
之后妈妈由让它带我游全城新貌,无论什么,它都能告诉明白,像路上的人到那里去了,它说都在地下坐地铁了,环保安全,我也与它一起乘去西湖的机会,坐了地铁,只感觉一个字-----“爽!”看来科技帮了大家的忙。
“窝,银窝不如自家的草窝,”这话不假,说到了我心里,呀!故乡,我爱您!