母校作文600字
再过几个月,我们就要升入高中,到新的校园去学习了。想想自己在这个学校里所经历的一些事情,有的喜悦,有的悲伤,有的平淡。这些都注定成为我对母校的美好回忆。我在这个学校里蕴藏了太多的情感,因为它给予我的实在是太多,太多。
就像我刚升入初中时还对小学时的校园依依不舍一样,我现在对学校里的一草一木都充满了留恋,我仿佛感到了他们都在哭泣,都在感伤我们的离去。我们走了,还有下一届学生,学校不会因为少了我们而变得有所不同。可是,离别母校,我们在心里割舍了多少情感啊!
我们渴望成长,渴望学习新的知识,但离别更是一种痛苦。这里曾经留有我们晨读时的朗读声,留有我们犯错误时老师的谆谆教导,留有我们师生一起劳动时的欢声笑语。这里有我们亲手种下的一棵小树苗,多少年后,我们再次来到这里,看到它已经长成茂盛的大树,这或许也是一种欣慰。
小学时候,我就期望自己的初中生活,而真正升入黄升中学以后,我便逐渐地尝试着纺织自己幻想中的学习生活。是亲爱的黄升中学,把我从幼稚带向成熟;是黄升中学,把我从无知带向了博学。在这里,老师教我们如何做人、处事,这些辛勤的园丁努力地栽培着我们这些鲜艳的花朵,并不时地为我们除去心灵上的害虫。正是因为有了他们,我们才如此地灿烂。
而如今,匆匆的一个月之后,我却不得不分别我亲爱的母校了。我依依不舍,我甚至不敢想像那分别时的情景……
三年的初中生活,我逐渐地懂得了人生的真谛。初中生活是人生的转折点,而正是因为有了黄升中学,我的转折才如此顺利。而我就要离开精心培育我的老师、活泼友爱的同学,我曾经嬉笑打闹过的校园了……
想到这里,我不禁泪眼朦胧……