足迹作文600字
哲人说:”足迹只是过去”;智者说:”足迹是生活的一段体验”;艺术家则说:”足迹,是历史画框中被浓缩的点点”啊,足迹,当春天,我在初融的河边走过,泥土上留下我追寻活力的足迹;当夏夜,我在碧穹下浅唱低吟,足迹就是为我的诗点上的省略号;当秋日的枫叶,铺满了面前的小路,我的足迹融进涛涛的落叶;当冬天的第一场雪,留下我歪歪扭扭的足迹.
但,蓦然回首,我会感到收获很多无论在何时,无论在何地,只要是人,一个活生生的流动着几千年人类文明血液的精灵的化身,只要走过,就应该留下足迹,因为,不留下足迹,是世界上最可怕的事情因为,它意味着碌碌无为,他无异于行尸走肉.
在于病魔较量的日日夜夜,张海迪用轮椅留下了她的足迹;在训练场千百次跌爬滚打中,女排姑娘们用汗水留下了她们的足迹这些人都是在战胜自己而几年改革在中国大地上留下的更是深深不可磨灭的足迹多少改革者在设计着祖国建设的蓝图,多少改革者顶着世俗的疾风骤雨,用双手垒起摩天大厦,多少改革者进行着与旧势力、旧观念的殊死搏斗真可谓是”几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流”这同样是战胜自己.
自从有了人类的历史,大地上就留下了人类活动的足迹远的不说,近现代历史上,窃国大盗缘世凯、法西斯头子西特勒以及其他杀人放火、抢劫的人们,他们留下怎样的足迹?错误的选择使他们留下了罪孽的足迹.
古往今来,有多少人,又走出了多少路,留下了多少足迹,这是谁也无法计算的青少年朋友们,你们可曾想过,在人生的征途上,在你的面前,摆着多少条路供你选择,是有利于人民,有利于国家,还是为个人弄权投机,阻挡潮流?是做个强者,毫不泄气,毫不畏惧,还是做个胆小鬼,瞻前顾后,畏缩不前?
青少年朋友们,青春的岁月,是条匆匆的小河,快抉择吧,踏出一个个闪光的足迹!