感恩父母的作文600字
花朵没有雨露的滋润,开不出鲜艳美丽的花;树木没有丰沃的土壤,长不出高大粗壮的树干;我们没有了父母,就没有了家的温暖。
感恩父母,是我们人生中必学的课程。如果说母爱如疆,那么父爱就如山,古有“子不孝父之过”的说法,想必父亲一定对我们的影响非常大。
十多年前的某一天,父母迎接了家庭的新成员,从不超过十斤养成了现在的我们。父母这十几年来毫无怨言,为我们洗衣、做饭、接送我们上学。有一句话说得好“母爱如疆,父爱如山”,有一首歌唱得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。
父爱如山。那次,爸爸刚出差回来,躺在床上。我和妈妈坐在沙发上看电视,我突然感觉头晕了,妈妈赶紧给我冲药,我不喝还好,一喝全吐了,把妈妈吓了一大跳,她赶忙去叫爸爸,爸爸知道后就紧忙背着我,跑去离家最近的医院。我倚在爸爸肩上,第一次感觉到爸爸的肩宽阔而又温暖。就这样,我全已忘了自己的难受,就安适地趴在爸爸肩头睡着了。
第二天醒来已经是快中午了,我一睁眼就看见了爸爸妈妈,爸爸眼圈红红地说:“你还难不难受?你渴不渴?喝口水吧!”妈妈又说:“你爸爸晚上一直在这儿待着了,一直到现在。”“那爸爸,你快回去吧!我没事的。”爸爸不肯走,在我和妈妈的劝说下,爸爸还是回去了。后来才知道爸爸根本就没回家睡觉,而是去工作了。爸爸,我多少次想对你说要注意身体,不要太疲劳,可话到嘴边又咽了下去。
母爱是疆。那次我上六年级的母亲节时,班主任布置了一项任务:帮妈妈干活儿。我选择了帮妈妈洗脚,我晚上端着水盆要给妈妈洗脚,妈妈把脚放了进去,我摸着妈妈的脚,心中有着许多感触,妈妈的脚粗糙了,为了我,妈妈整天忙碌着。
感恩父母,感谢父母对我们的养育,感恩父母所给予的爱。