老人的作文600字
在波涛汹涌的大海上,一位年逾六旬的老人正和一条千磅多重的大鱼奋战着。过去的两个星期,老渔夫圣地亚哥遇到了一条极其强大的马林鱼,与它在海上战斗了五六个昼夜,才最后取得胜利。在老人把马林鱼运回村的途中,鱼的血腥味引来了一群牙齿锋利且又凶猛的鲨鱼。老人为了保护这条马林鱼又跟这些鲨鱼搏斗了好几天。最后,鱼只剩下一副光秃秃的骨架了,但圣地亚哥老人仍然不放弃,迎难而上,坚强不屈。他屡败屡战,凭着顽强的意志胜利返航,尽管拖回的只是一副光秃秃的鱼骨架。
老人对生活的不懈追求深深打动了我。人生的路从来就不平坦,要达到自己的梦想,总是要经历无数次失败与挫折。我们要有一颗坚韧的心,可以笑对失败,乐对挫折。
我也有梦想,我的梦想是考上心仪的学校。我也知道,在这个过程中,会有挫折让我暂时消沉,但我会努力向圣地亚哥老渔夫学习,享受迈向理想过程中的成功与失败,享受努力的全过程。
“人生就像一段旅程,旅程的终点并不是唯一目标,更值得注意的是沿途的风景和我们看风景时的心情!”
我愿我的人生旅程,有坚强乐观相伴,有宽容坦然相随。我坚信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我努力,我就可以;我坚强,我能到达。
“一个人并不是天生就要被打败的,你尽可以消灭他,却打不败他。”合上书,《老人与海》中的这句话依然在心里回荡。感谢这本书,给了我面对困难的无限勇气。我的心仿佛也踏上了那艘挂着“超越极限”四个大字的渔船,随着它一起驶向未知的大海……