描写老人的作文
圣诞节少不了圣诞老人,但圣经中并没有提到他。那么他到底是谁呢?相传一千六百多年前,荷兰巴里地方有个名叫尼古拉斯的老人,一生最爱帮助穷人,有一次帮助三个贫穷少女,送她们三袋金子以逃过被卖的不幸,尼古拉斯偷偷把一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从一个窗户扔进去,恰好掉进晾在壁炉上的一只长袜中。于是,将礼物放在圣诞袜子的送礼方法便传到至今。
到了一八二二年,由荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国,扮圣诞老人渐渐流行于世界各国。在平安夜里,孩子总会把一条条色彩缤纷的袜子挂在床头,然后在袜子旁边放杯热牛奶,以让劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。