描写老人的作文
“磨剪子、磨菜刀……”从远处传来一阵阵吆喝声,这声音是一位操着外地口音的老人喊出来的。
这时,我正在家里写暑假作业,我赶忙跑到窗前向外看,远处走来一位老人,看上去有六十多岁,头上顶着破旧的草帽,身穿已经洗得发白的蓝粗布衣服,脚穿一双老式胶鞋,肩上扛着一把长凳,上面绑着一块磨刀石和一个黑布包,从远处慢慢地走来。他黑红的脸膛,满脸皱纹,干裂的嘴唇,汗水浸湿了衣服。
很显然,老人已经很久没有休息了,他为了能多挣点钱养家糊口,就这样整天走街串巷去磨刀。他是多么伟大的一位老人呀!