雨天作文600字
在我小的时候,不上学的我因拖累父母,常和奶奶住在山上的小村庄里。还记得那个时候的时光是多么阳光、快乐。
夏天,我会和奶奶搬上小板凳,坐在院前大槐树的下面乘凉。啊!真想下一场雨啊。树上的蝉“知了”,“知了”的叫着,似乎也在为夏的炎热而感到烦闷。
那个时候,无聊的我会眨着大大的眼睛观察槐树干。因为我那里有我喜欢的东西——昆虫。正当我细心打量的时候,天上的乌云渐渐聚拢了起来,不知不觉间,小雨一滴一滴的飘落,滴答——滴答——雨珠落在房顶上,细线似的水珠打在瓦片上,啪!四散开来,水花四溅。
慢慢的雨大了起来,淅淅沥沥的雨像调皮的娃娃,迈着蹦跳的脚步莅临人间,万物也被蒙上了一层细细的白纱,世界也变得美丽起来,凉爽起来了。而我,终因雨的冲洗而欢快了起来,在大地上尽情宣泄,与雨共舞。慢慢地,雨大了起来,这时的雨又似换了别的姿态,雨声越来越大,似瓢泼,如盆倾。豆大的雨珠让我感到害怕,急忙躲到了屋檐下,静静观赏着这场盛大的表演。
只是一会儿的功夫。雨势渐弱,这雨,来也匆匆,去也匆匆。我走在还未褪去的雨中,观赏着这雨后的世界,被洗涤后的万物闪耀着光泽,新鲜的空气冲斥着我的鼻腔。啊!这雨的国度,这雨的天堂,被夏天燥热空气烦躁的我顿时也清醒了。下雨天,真好。
自然宁静的雨,早已随着我的童年飘向远方。以前那个纯真的我只能呆在鸟笼一般的城市里,被机械化的生活和应试教育蚕食,同时死去的,还有我那颗向往未来的心。
雨天,在我的记忆里,在我的心灵深处。下雨天,真好!