雨天作文600字
下雨天有优点,也有缺点,有令人喜欢的地方,也有让人讨厌的事情,雨天的优点是下雨天很凉爽,因为我可以在家里做自由活动,可以看电视、打电动,还可以做复习。
我喜欢下雨天,因为下雨天可以做我自己想做的事,下雨天是老天爷心情与情绪的表现,晴天的时候代表好心情,阴天时因天空的颜色一样是灰色沮丧的情绪,下雨天的时候,与水代表眼泪,是伤心到流眼泪,原来老天爷也有情绪,也会开心或悲伤,真是有意思。
虽然下雨天有优点,也有缺点,只要下雨天就不能做户外活动,我有喜欢的户外活动,例如:骑自行车、跑步、滑直排轮和打球,每次下雨的时候,我都不能做户外活动,我会觉得很郁闷。
下雨天有好也有坏,好像我们的情绪一样,当我们觉得情绪不好的时候,尽量不要影响别人,当我们情绪好的时候,我们要分享给别人,让大家都快乐,相信自己会变成一个受欢迎的人。
下雨天
“哗啦!哗啦!”讨厌的雨天又来了,我最不喜欢下雨天,因为总是不能出去玩耍,让人觉得十分无趣。
这时乌云密布,天空一片黑漆漆的,突然听到像雷公吼叫般的打雷声,和宛如刀剑闪亮般的闪电,让我好害怕,看到如泪珠般的雨滴不断地打在屋顶上,这时传出令人刺耳,彷彿孤魂野鬼哀嚎般的声音,让我耳朵非常不舒服,而且,忘了带伞的我,身体被雨淋的像落汤鸡一般,湿淋淋的感觉真不好受,空气中还充满的泥土的气味,闻起来有点闷闷的霉味。
我觉得下雨天真不好,每次一下雨,路上就很容易塞车,而且大雨总会造成一些灾害。例如:淹水,泥石流…,农民辛苦种植的农作物也会受到损害。虽然如此,但如果长时间不下雨,水库蓄水量不足时,就会缺水,洗澡,上厕所,煮饭…都需要用水,这对生活造成更大的不便。
所以,下雨对我们人类实在很重要,它就像在为大地洗澡,也带给我们生活中不可缺少的水。虽然下雨天让我暂时只能待在家里,但是一想到下雨的好处,心中不禁要说:下雨天,真好!