雨天作文600字
没有永远的晴天,也没有永远的雨天,这是大自然给人类的考验;不在晴天中留恋,也不在雨天中沉沦,这就是人类对待事物该有的态度。
有时候觉得雨师天空哭泣时滑落的眼泪,而乌云则是天空忧郁的容颜。常常在想:天也会难过吗??它应该也有不快乐的事吧。,人生不如意者,十之八九。没有谁可以一辈子永远都一帆风顺,难免会受到挫折。一次一次考验着我们战胜挫折的能力,只有战胜挫折,才能迎来晴天。否则你将永远陷入雨天,被挫折打到,成为挫折的奴隶。要让雨水不再咸,不再苦,只有融入汗水和泪水,在加之一些调料,或许这雨水会变成世界上最好的甘露。
也许与偶然的一天,你会沉浸在阳光和风雨中,也就是所谓的“太阳雨”,这就是最佳的面对人生的状态。不要让自己太乐观,也不要让自己太悲观。生于忧患,死于安乐。同样的过的悲观也会导致抑郁症。持一颗平常的心就是最好的,这样做人处事才会比较容易。不以物喜,不以己悲。
阳光总在风雨后,请相信会有彩虹,珍惜现在的所有,用一颗平常的心,做不平凡的事。记住:生活不但有晴天,也有雨天。只要保持一颗平常心就好!
我撑起一把浅蓝的伞,与你擦肩而过。我回眸,你可曾见我眼里的惊喜,望着你那仿佛记载一段不同寻常故事的背影。我停住在了一个角落,你却不曾转身留恋,或许这样最好,我们都是有故事的人。
我看到了彩虹的微笑,雨滴的悲伤。唯独没有看见你开心的泪光,你驻扎在这里许久,不曾有离去的痕迹,你爱的不执著,我爱的不彻底。来来往往,走走停停;我们再要转几个回眸,才会相遇。等待是漫长的,揪心的,苦痛的。
习惯独自坐在房间的一角,去凝望窗外的瞬息万变。我期望的眺望的角落里有你的身影,你那专注忧郁的眼神,让我恨不得了解你所想,心知你的伤。
你走了,雨来了!她与你似乎总是形影不离。在这里留宿,泛起点点泪光,铺洒爱的雨季。
我向雨倾诉着,何时才能把你留在身旁。