雨天作文600字
风在淅淅沥沥的雨中,独自聆听着雨滴落下来的声音,真可以算得上享受了。
外面下着大雨,屋内却是别有一番景色。我坐在沙发上,品着咖啡的苦涩,看着自己喜欢的书籍,吸着那令人神清气爽的空气,生活有时竟是如此简单,如此富含诗意。
淋雨,对于我来说,也能算得上是一种享受。在雨中漫步,听着雨点滴答的节奏。聆听着被雨水冲刷着的树叶婆娑的声响,这便是大自然它那深情的呼唤。
花,不经历风雨,就不能开得艳丽;树,不得到滋润,就不能长得葱茏;人,不能释怀,便不会活得坦然。
撑着一把小伞,独自一人站在风雨中欣赏着天边那条依稀的彩虹。一个人静静地、轻轻地,那便是我的浪漫。
甩开一把雨伞,如同甩开虚伪、甩开烦恼一样,与空中的雨滴敞开心扉尽情地拥抱。我想要真实的色彩,当雨水模糊视线的那一瞬间,梦想便清晰可见。
折起一只纸船,把我的心愿全部诉说于它,让它载着我的梦想远航,风雨飘摇,那不正是人生的考验?我们要在人生的旅途中,与风雨作斗争,将自己人生的方向盘握好,让它驶向成功的彼岸!
也许,雨水会淋湿翅膀;也许,天空会突下冰雹;也许,白雪会覆盖身躯,但只要有一丝希望,我就会努力的飞翔,划破黎明前的黑暗!
在人生的旅途中寻找属于自己的舞台,下雨天也许能够舞得更精彩。也许在彷徨,又或者是在流浪,换了几许悲伤,使自己变得更加坚定——坚定自己的信仰。不轻易掉眼泪,不轻易哀伤,不轻言放弃,相信,我会舞出人生旅途上的绝唱!