后悔的作文600字
生活中会发生许多的瞬间,有的是令我激动,有的令我尴尬,有的令我悲伤……唯独那一瞬间令我后悔,让我久久不能忘记。
那天清晨,令人讨厌的胡浩然同学背着书包走到了我的面前,故意用书包一甩,我的铅笔盒被他甩到了地上,他正准备大摇大摆地走了,假装什么也没发生过。我不满地大叫一声:“你干嘛呢?”他若无其事地回道:“怎么啦?”看到他一脸挑衅的表情,我被气得火冒三丈,却不知道该怎么办?是上去和他打一架,还是忍气吞声,默默地把铅笔盒捡起来?想来想去,我的心底产生了一种坏坏的想法:等他走后,把他今天要做的试卷拿走,让他被老师罚抄三遍课文……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,胡浩然跑出教室,我便趁机从他书里把试卷拿了出来。正准备塞进我的书包时,我的心一直像在打鼓一样“砰!砰!砰!”地跳个不停,最终还是把他的试卷塞进了我的书包里。
第二天一早,胡浩然同学果然因为没有交试卷被老师骂了一顿,看着他那可怜的样子,我心里不经产生了同情之心,转念又想:活该!谁叫他老是招惹我呢?
第一节课是数学课,我回头看了看胡浩然,但却没见他人,又问了问同桌,哦!原来他是被老师叫到了办公室罚抄三篇课文了。当听到了这个消息的一瞬间,我的怜悯之心又产生了,后悔立即爬上我的心头:我不应该不应该因为他碰掉了我的铅笔盒而拿了他的试卷,害得他重抄三遍课文,连数学课都上不了;我后悔我为什么因为一件小事情而采用这样“不齿”的报复方式……
我真希望让时间倒流,让我回到当时掉笔盒的那一瞬间,我捡起来不就行了吗?也许我的大度正是对胡浩然最好的教育呀!