飞翔作文600字
会当凌绝顶,一览众山小。——题记
古人云:“会当凌绝顶,一览众山小。”这两句诗中包含了一种坚强不屈,奋发向上的精神和一种壮志凌云的高尚气魄。
雄鹰之所以可以俯视一切是应为它飞得高,杜甫之所以可以写出会当凌绝顶,一览众山小的千古诗句是应为他站得高。站得高才能看得远。居高始得远眺,临峰方可眼阔。
但想要站得高,看得远那也是不容易的。雄鹰在天空中展翅翱翔的那种矫健的身姿是经过多少次摔下来而磨练成的。当小鹰生下来的时候就开始被老鹰训练飞翔。而唯一的办法就是把小鹰仍下悬崖。直到小鹰可以不被扔下悬崖就可以张开翅膀飞翔。有的小鹰学不会就被摔死了。而成功的小鹰经过多次的磨练终于成为在天空中展翅翱翔的雄鹰。所以想要有高度就要有坚持不懈的意志。
无臂钢琴师刘伟,他是首个登上维也纳金色大厅表演的无臂钢琴师。他用他坚持不懈的精神和勇攀高峰的意志登上了自己的人生巅峰。体会到了会当凌绝顶,一览众山小的感受。但刘伟的成功也是来之不易的。听说世上的每一个人都是被上帝咬过的苹果,只是有的人被上帝喜爱所以就被多咬了几口,而刘伟就是被上帝多咬的苹果。10岁的刘伟正是人生中的美好季节,但他却因一场意外失去了双手。但失去双手的刘伟并没有放弃,他向命运发起了挑战。这是刘伟向命运发起的震撼山岳的挑战。他用他的固执和艰辛造就了一双完美的脚。他用这双脚拥抱整个世界,和创造了一个个奇迹。他用这双脚起飞,飞过各种磨难飞过最高峰。
飞,意味着高度和力度。飞得高才能看得远,飞得高才能将世界一览无遗。努力飞翔,不要怕狂风暴雨。因为只有经历过风雨的洗礼才能飞得更高看得更远。坚持努力飞起来你将会看到一个从没见过的不一样的世界。