飞翔作文600字
我家以前住在一楼,有个小院子,因为太空了,所以我和爸爸就去菜场买了几只观赏鸽和几只肉鸽和信鸽。小时候,除了和朋友们玩,最大的乐趣就是看鸽子飞和喂我的鸽子。我最喜欢的那只鸽子是脖子上的领毛突出来,头上的毛也非常漂亮。
要我说,都能和孔雀比美。她和我最亲近,每次我一叫她的名字“卷毛”,她总会飞过来,然后我就奖给她一点玉米呀、小麦啊。到了夏天,每隔三天,我们总要弄一盆水放在院子里,鸽子们总会争先恐后地跳进盆里,痛痛快快地洗澡。“卷毛”就好像他们的首领,除了冬天,每天都带领鸽子们练习飞翔。她的飞行姿势也是最好看的,翅膀张开,尾巴微微抬起。
事情并非总是那么好,一只猫到了夜晚总是要来袭击我的鸽子。我经常被鸽子的叫声吵醒。一天,我透过窗子看到那只猫正站在鸽子棚旁小心的扒门,我赶紧蹑手蹑脚靠近那只猫,突然大叫一声,猫吓了一跳,赶快逃走了。可是后来还是丢了一只鸽子,我们发现了缺陷,“亡鸽补棚”,为时不晚。
我们用一大块木板堵住了那一个洞。最惊险的一次,爸爸又听到鸽子叫,就拿了手电筒,走到鸽棚,先伸手一摸,奇怪,滑溜溜的。电筒一照,吓了一大跳。一条无毒的菜花蛇,正缠在“卷毛”身上,准备偷吃。而爸爸想都没想,拿起一块大砖头,k扁了那条蛇的头。爸爸赶紧把死蛇扔到了院子围墙后面。
后来,又连续来过3条,一条逃走,两条丧命。爸爸常说,没想到自己还会杀死蛇。真可惜,好景不长,我家搬到了新街口,没法再养鸽子了。我们只好把鸽子送给了舅舅老家的朋友。啊,飞翔的鸽子,吉祥的鸽子,我的朋友。