飞翔作文600字
我心飞翔
好久没有提起笔抒发一种心情,以前我本擅长写诗歌和散文,而最近几天却对小说产生了兴趣。其实,对于小说我可是门外汉!
只因为帮助文友整理小说,我也在空间发表一些,在论坛上也得到了许多网友的认可,这更给我的生活与精神带来了五彩斑斓的色彩!
我承认自己还是一个天真的人!记得我初次上论坛,一个诗歌版主评论我的诗歌,说我的诗歌很传统,表达手法陈旧,我感觉自己就无法挽救了,整整一夜没有睡好,心疼的很。还记得一个网友在空间评论我的小说,说我写散文还行,对于小说只能说是“门外汉”,对于我也是很大的打击。也许我也是愿意听奉承的话,愿意听赞扬的语言,我知道这是自己最致命的毛病,是不思进取的一个关键问题。有道是“忠言逆耳利于行”,我愿意听取文友的文学批评,但是,自己又承认心灵很脆弱,现在没有什么值得欣喜的事情,只有一篇文章、诗歌得到认可,我的心就比吃蜜还甜!
我这人一直很真实,真实的哭,真实的笑,真实是一种美,真实是一种文字的不加修饰。自然的美,更能打动人心!
在网络里,我交往了很多朋友,心灵也得到些许安慰与寄托。对于生活,我不奢望物质富足,对于自己活着究竟追求怎样的生活,自己现在最需要什么东西,结果追求什么?这是我不能用文字表达的!
在生命中,我一直感谢一位朋友给我一种自信,认识了她,我又开始了诗歌创作,开始点燃心中熄灭很久的火焰,诗歌如水般流淌笔尖,散文如花般开放笔锋!
对于生活,我一直追求一种虚无的东西,周围的环境没有一个理解我的心灵,我在无奈而狭隘的空间中喘息、生存着!这种缥缈的美,如此纯真如此美丽,使我的人生如花,华年如诗如歌!!
冬日的阳光暖暖的,我要呼出心中压抑的气流,天气晴朗,我要放飞心情,我心飞翔。