飞翔作文600字
著名作家冰心奶奶曾经说过:“读书好,读好书,好读书。”这句话的意思是:读书必然很好,如果要读好书,就一定要喜读书。
我从小就很喜欢读书,从书中,我获得了无穷的欢乐,书中一个个栩栩如生的人物伴我度过了充实而有意义的童年生活。
书是我的老师,书是我的朋友。小时侯,大字不识一个的我,常常躺在床上,煞有介事地看着书上的图画,嘴里念念有词的“读”着,一副“小书迷”的样子,常常让爷爷奶奶骄傲地合不拢嘴。叔叔阿姨也逗我,常常问我:“小洁,你长大了想干什么?”我总是自豪地说“写书!”
上小学后,妈妈告诉我,要想当一名作家,必须有位良师益友在旁边为你指路引航。而这位良师益友就是时时刻刻滋润心田的《小学生优秀》。在众多的报刊中,妈妈为我选择了《小学生优秀》。她新颖奇趣,题材多样,内容丰富,小作者与我年龄相仿,很快与我产生共鸣。特别是教师的精彩点评,更使我茅塞顿开,产生了“我要写”的欲望。从那以后,我只要一有空,第一件事,就是看书。时间一长,我的写作能力如同芝麻开花节节高,“小书迷”“小作家”的称号也随之而来。
自从和书交上了朋友后,我便沉迷在书中,脑子中便自然积累了许多妙词佳句,自然就写得顶呱呱了,在班里是“独树一帜”!我的,常常被当做范文拿在班上讲评,而且多次被老师当做优秀习作推送到网上。读书成了我生活中快乐而精彩的一部分。在书里我认识了忠义而精明的吴用、诸葛亮,粗鲁的李逵、耿直的鲁智深,威武的武松、机智的小嘎子、雨来,顽强的保尔·柯察金、张海迪……他们给了我知识和力量,给了我前进的动力;陪伴我快乐成长。
书籍是人类进步的阶梯,是我的精神食粮,是我成长过程中的加油站。书,好像小船,载着我在知识的海洋里遨游;书,犹如阶梯,引领我攀登知识的高峰;书,仿佛伙伴,陪伴着我成长;书,是美丽的翅膀,与我一起在绚丽多彩的世界飞翔!