回报作文600字
教过我的老师有很多,可有一位老师的身影在我的印象中最为深刻,她就是那位如同母亲一样的老师——邰老师。邰老师从一年级便是我们的班主任,当我第一次走近她时,我似乎就能感觉到这位老师将会陪伴我们走过小学的全部路程。果然不错,现在我们六年级了,邰老师依然是我们的班主任。
邰老师像一位温柔的母亲一样,照料我们,关心我们。我们吵闹时她会严厉的批评我们,我们表现好时她会笑着夸我们,但也不忘告诉我们下次一定要再努力,争取更好,但是也不能太骄傲。在哪一位同学生病时她会细心的照顾,而邰老师自己的病她却顾不上管了。记得去年,正是考前复习阶段。一天,邰老师在给我们上课时,突然肚子痛了起来,邰老师却全然不顾,继续给我们上课。最后实在是痛得不行了,邰老师被送进了医院,检查是急性阑尾炎。当时我们就呆了,没有老师带我们复习,考试怎么办?可是到了下午放学,章老师来了,说邰老师给我们留了作业,叫我们好好复习。虽然她不能带我们复习了,但是一定要听别的老师话,认真复习,迎接考试。我们听了心里好感动啊!我去送作业时,看见邰老师的桌子上放着一大摞成长脚印。我走近仔细看了看,字迹好工整啊!我眼睛模糊了,好像看见邰老师一手捂着肚子,一手在填评语的样子。这件事让我特别的感动,感触也很深。
陶行知说过,捧着一颗心来,不带半根草去。邰老师就是这样的,将她的一切给予了我们,所以我们要更加的努力,好好学习,用优异的成绩来回报老师。