对不起作文600字
从小到大,我的衣食住行全是奶奶照顾的,因为爸爸妈妈为了让我们过上更好的生活,总是忙于工作。奶奶每天伺候我一日三餐,时刻都要提醒我别冻着,别饿着。日复一日,奶奶每天的嘱咐在我心里却变成了无休止的唠叨。直到那次,我得了重感冒,终于明白了·····
这天,外面刮着大风,气温骤降。别人都是捂得严严实实,而我想着爱臭美的形象不能毁了,于是就偷偷脱掉一层衣服,自以为美丽动人,事实却是“美丽冻人”。下午放学,我感觉头昏昏沉沉的,脸还有点发烫,不会是发烧了吧。刚到家就被奶奶发现我不对劲,一摸额头“呀!头咋这么热,是不是又脱衣服了。”便拿来温度计测量,十分钟过去了,拿出一看38.6度,奶奶就马不停蹄地出去买退烧药。我吃完药,很快就迷迷糊糊睡着了,不一会儿,满身大汗的我被热醒了,奶奶趴在床边关切地问“哪里不舒服,渴不渴?饿不饿……”还不停地为我擦汗,看着奶奶忙前忙后,嘘寒问暖,我有些后悔不听奶奶的话,再细看奶奶满头银发和褶皱的皮肤,我鼻子一酸,在奶奶的关爱中不知不觉又睡着了。谁知半夜,又是浑身发热,不舒服,睁开眼看见还坐在我身旁,瞪大布满血丝的双眼。着急地说“来来,赶快把药吃了,饿不饿,想吃啥奶奶做去。”奶奶岁数大了,又有高血压、心脏病,却为我操碎心,此刻的我,恍然间才明白奶奶一句句的唠叨包含了多少温暖,多少关爱呀!望着奶奶满脸的憔悴,顿时,眼泪止不住流下来。想起以前的点点滴滴,曾经的我面对这份关爱时,叛逆、倔强、抵触,毫不珍惜,而如今看着一天天老去的奶奶,我才知道我拥有的是多么珍贵的爱,我真是身在福中不知福呀!
奶奶,孙女对不起您,请原谅我的任性,以后我会好好听您的话,认真学习,也希望您保重身体,等我学业有成好好孝敬您!