快乐的的春节作文600字
“啪、啪啪、啪啪……”听,这是什么声音?哦,原来是那迎接新年的爆竹声。伴随着爆竹那清脆的响声,新年迈着优雅的脚步来到了人们的面前。
春节有到了,人们忙活着包饺子、写春联、拜年、看春晚……丰富多彩的迎新年活动,有序进行着。在这些活动中,我最喜欢放烟花了。前几天,我和妈妈去菜市买菜,准备做年夜饭。这时,我忽然看见不远处有人正卖烟花。我既兴奋又激动,于是连忙叫住妈妈,拉着她的手直奔烟花摊点。我请求妈妈给我买些烟花,见我喜欢,她毫不犹豫地答应了。回到家,我急迫地问妈妈要了打火机,抱着一大堆烟花就跑了出去。我决定找小伙伴们一起放烟花。
我抱着烟花和伙伴们一起来到了一个小广场。由于是傍晚,天色还有些微微亮,我提议先玩一会,等晚些时候再放烟花。等到天边那片彩霞消失了,我便和伙伴们开始放烟花了。我迫不及待地拿起一盒烟花放了起来。“嘶嘶……”被点燃的烟花边发出声响,边散发出一团团金光。它们个个华丽出场了,很快又悄无声息地消失在黑夜中。伙伴们的手中也陆续挥出一团团金光,像是黑夜中的星星。
不一会,小广场上挤满了放烟花的大人和孩子们。天空上也挤满了五颜六色的烟花。天上的烟花形态各异,一会像小金鱼游来游去,一会像一株满天星,一会又像一团火把……广场上到处洋溢着欢声笑语。迎接新年的人们陆续涌来,广场变得愈发热闹起来。几个孩子围在一起,准备点着一个“冲天炮”。一个年龄稍大一点的男孩手里拿着冒着火星的木棍,正跃跃欲试。其他的孩子有的捂着耳朵,有的捂住眼睛,还有的躲到了很远的地方,我想它们是害怕烟花突然爆炸吧……
放烟花真有趣,它让我这个春节过得十分有意义。看着空中闪烁的烟花,我觉得这漆黑的夜真是美极了!