以我的作文600字
一个好成绩,老师希望他的学生们拥有;父母希望他们的孩子拥有;而对于我们学生来说,更是渴望拥有那么一个好成绩。
初一的生活就那么匆匆的过去了,而我的成绩却看不到一点起色,似乎显得还有些退步了。
回想起现已经历过四场比较大型考试了吧,但我的成绩却总是那么尽如人意,最好的一次也就是二百二十多名,最差的一次甚至达到了六百多名,甚于的就是在这期间徘徊了。在第四次大考的时候,本来想来个咸鱼翻身,进全班前十名,可是,现实太残酷,我的成绩又不行落入了班上二十几名。
考试之前,原本我满怀信心,前几门科目考的也都是一路顺风,即使经历过我平时最讨厌而又成绩最差的英语考试之后,我都是信心满满的,我之所以那样,是因为在这一学期内,我花时间努力学习英语,有了很大的进步,从有失水准的地步达到了易如反掌的地步。随后的几门科目考的也都还顺心。所以我依然自信着,自信的等待着成绩,开开心心的度过了一天。但是,在我得知我的成绩的那一刻,顿时晴天霹雳,虽然我考试之前做了最坏的打算,少说也可以进全班前二十,但我始终都没有想到的是,我的英语成绩烙上了大而又令我心痛的八十八分,就连我的强项数学也没有考好,其他的就更不用说了。但看到成绩时,我整个人几乎崩溃了!
我顿时对以后的道路感到迷茫了,如同在一个狭小而又黑暗的空间里面,看不到一丝光明,紧促的空气令我窒息。渐渐地,我失望了,但是在老师,同学,朋友的鼓励下,我重拾起那被我抛弃的希望,在莫大的压力下,逆袭,一直抗争。
我想有一个好成绩,因为这个好成绩,可以证明我的努力;因为这个好成绩,可以老师与父母感到欣慰……可这又何尝办到呢?那就要有动力,有了动力,才会有坚持不懈,持之以恒的毅力。