停电作文600字
月亮缓缓爬上树梢,一缕微风轻轻吹拂过树林,为夏夜增添了一丝凉意。
月光之下,一幢别墅里,灯火辉煌,一阵阵歌声笑语从窗户里飞出。别墅里,伯劳夫人正在举行一个舞会,名声响亮的大侦探老K也应邀参加。
舞会开始了!伯劳夫人走上台,对各个来客说:“女士们,先生们,你们好!欢迎你们来参加我的舞会。其实我要给大家看一样东西。就是我珍贵的项链,它是我花了老鼻子的钱买下来的。据说,这串项链是前埃及女王的饰物呢!”这时,几个女人七嘴八舌地议论着“你瞧!这上面的花纹多么独特!”“真不愧是埃及女王的首饰……”正在这时候,突然停电了,房子里一片漆黑,伸手不见五指。此时,月亮也躲进云层。
人们开始慌了,伯劳夫人大声说:“别慌,我叫人去点几根蜡烛。也许是保险丝烧断了。”正在点蜡烛时,一下子,电又来了。“我的项链没了!”伯劳夫人大叫道。伯劳夫人眼圈红红地说:“我明明放在桌上的,怎么没了?在这一分钟时间里,小偷并不可能偷走!”大家的目光投向了老K。他不慌不忙说:“女士们去隔壁房间搜身。那个时间里男士们在一旁打牌,不可能偷走项链,所以男士解除嫌疑!”可搜完了身,还没得出结果,伯劳夫人哭得更起劲。一旁的小狗抱住伯劳夫人的腿,企图劝她别伤心,她用力一踢,把小狗踢到了一旁。眼尖的老K大叫:“快看狗的脖子上!”大家看见项链正在狗的脖子上!老K大声对伯劳夫人说:“你何必自己偷自己东西。”伯劳夫人听了说:“并不是我偷的呀!”“那么挂上的时候,狗不会叫,遇到生人给狗挂东西,狗会叫,可是熟人却相反,这你怎么解释?”“这———”她低下了头。
有一个人从人群中走出来,说:“我知道她为什么要这样做,因为她给项链买了保险,她想骗取保险金!”