停电作文600字
夜幕又一次笼罩在小城的天空,城内灯火辉煌。小旭一家正围坐在电视机旁,津津有味地看着电视,突然,电视屏幕闪了一下,图象全没了。顿时,小城一片漆黑——停电了。小旭置身于黑暗之中,感到无比害怕,一把抓住妈妈……
这时,妈妈慈祥地说:“小旭,家里蜡烛用完了,你去买两根来吧。”小旭听了,撒娇地说:“妈妈,您看窗外黑漆漆的,好可怕。买蜡烛要到街头的小店去,街上又没有灯,我不敢去!您去买吧!”妈妈提高嗓门说:“不行!小旭,你今年都五岁了,马上要上小学了,你不是常常说你是大人了吗?怎么还害怕呢?把钱拿好,快去买吧!”听了妈妈的这番话,小旭就是有十二个不愿意,也不好说出口了,只好硬着头皮走出了家门。
走在漆黑的街道上,小旭的大脑完全被恐惧所占领,人行道上的梧桐树仿佛变成动画片里的树精,会随时随地伸手把他抓走;街心花园的假山,像一只只老虎,正张着血盆大口要把他吃掉。小旭一想到这,真想往家跑。可他转念一想:不行,我不能回家,我已经长大了,妈妈叫我办这点事都办不好,怎么行呢?想到这,小旭增添了许多勇气。说来奇怪,小旭眼前的幻影全部消失了。他挺着胸,昂着头,不慌不忙地向街头的小店走去。
小旭根本没有想到,一个黑影正寸步不离地注视着他的一举一动,那正是十分疼爱和关心他的妈妈。
小旭买到了蜡烛,兴奋得连蹦带跳的回到家里,举着手里的两根蜡烛,自豪地对妈妈说:“妈妈,您看我买到蜡烛了,您说我是不是很勇敢?”妈妈笑着夸赞他道:“是的,你是个勇敢的孩子,你真的长大了!”听到妈妈的称赞,小旭就像吃了蜂蜜一样,心里甜滋滋的。
从此,小旭就乐于独立做事了。
小旭的成长,凝聚着妈妈多少心血啊!