停电作文600字
今天是星期四,我放学刚回家就听说我们这里停电的消息。开始我听了非常不高兴,因为那时正好是夏天,心想这么热的天气怎么能够停电呢?没有电叫人怎么受得了呢?可是,这又不能够随自己的意愿能够进行的。管他去,大家能够安心,我也能够安心。
吃好了晚饭,我出去玩了一会儿,到了七点半,就回家去了,心想现在电大概已经来了,我可以扇电风扇、开空调……可是,我回到家里,看到电灯没有亮,电扇也没有开,一问才知道电还没有来。我看到奶奶不耐烦地说:“奶奶,电怎么还没有来呀?”奶奶说:“不用等啦,今天这电要到晚上12点才来。”说着,奶奶点起了蜡烛来了。我看到奶奶在点燃蜡烛觉得好玩极了,因为这还是第一次看到奶奶在点燃蜡烛,而且这样子也非常有趣呢!
奶奶从火柴盒里抽出一根火柴,往火柴盒的一边一擦,“嗤”的一声,火柴着了,在燃烧起来。接着,奶奶把燃烧的火柴靠近蜡烛那边的头上有一根线的地方。慢慢地蜡烛烧着了,发出了亮光。我望着点燃了的蜡烛觉得别有一番情趣。蜡烛把整个房间都照亮了。我心里开始高兴起来,也不觉得热了,还觉得停电也是一件让人非常高兴的事情。
大约过了十分钟光景,奶奶叫我上楼去睡觉了。我拿着蜡烛走在前面,奶奶跟在我的后面。走上了二楼,我看到爷爷已经在床上“呼噜呼噜”地睡觉了。原来,爷爷乘好了凉就上来睡觉了,看来,天气再热,只要自己想睡觉还是能够睡着的。我就把蜡烛放在小圆桌上,走到床上躺下。我躺在床上还在好奇地看着蜡烛。过了一会儿,我就不知不觉地睡着了,连我自己都不知道是怎么睡着的。
第二天早晨起来,奶奶对我说:“小婷,你昨天晚上睡觉做梦时还在说停电有趣,点蜡烛好玩呢?”我笑着说:“真的吗?我不记得了。”哈哈,停电也让我觉得非常快乐!