张老师的作文600字
我在香楠小学的生活已经成为了我的过去,当我回忆过去的时候,我总是最先想到我的张老师,也就是张定兰老师。
张老师是一位中年女教师,矮矮的身材,皱纹早已爬上了她的眼角,脸上有很多斑痕。张老师是一位严厉的老师,甚至可以说是一位苛刻的老师,有很多同学都说她很凶,还有同学悄悄的给她取了个很不雅观的绰号,叫“母老虎”。可她在我眼里却像是一位慈祥的母亲,心地善良,和蔼可亲,是对学生没有一点私心的好老师。
离开张老师是我很不愿意的事,尽管她才教了我一年,可在这一年里我却获益匪浅。我相信有更多的同学和我一样也获益匪浅,因为我们班的整体成绩在张老师耐心辅导下进步很大,一些从来不学习的捣蛋鬼也不敢再调皮了,我常常看到他们因为考试及格之后开心的笑脸。
每当想起小学毕业时“告别母校”的座谈会,我就忍不住会流泪。说来也很奇怪,我清楚的记得在座谈会上,六(一)班的同学笑得合不拢嘴,而我们六(二)班的同学却哭得唏哩哗啦。也许是我们六(二)班的同学更懂得离别的伤感吧,但我想更重要的原因应该是我们班所有的同学都舍不得离开我们的张老师。在座谈会上,张老师说了一句话,这句话让我终生难忘。她说:“我希望你们每一位同学到了桂花中学之后,都能够严格要求自己,好好学习,向着你们的理想迈进,千万不要半途而废。”她说这是她对我们的最后一个愿望。我含着泪,我相信张老师的这句话将成为我一辈子最大的动力。
感谢您,张老师,我最慈祥的母亲!是您在我们最需要帮助的时刻,出现在我们面前;您曾经严厉的目光,教会了我们做人的道理;您手中曾经苛刻的教鞭啊,为我们指明了前进的方向。