张老师的作文600字
一头浓密的卷发,柳叶似的眉毛,一身合体整洁的职业装,看上去沉稳干练,这就是我的语文老师——张老师。初次见面,她紧绷着脸,抿着薄唇,目光如炬。我心想:好可怕,一位严肃的老师!
在校园里,张老师就像漫威电影里走出来的超级英雄,她有两大“武器”:“眼神杀”和“顺风耳”。
课间,同学们一个个跑出了教室,原本安安静静的楼道顿时成了“世界大战”的“战场”。同学们你追我赶,大喊大叫,有的男生甚至用尺子和笔当枪,吓得女生躲着走。张老师像超级英雄一样出场了:她往楼道一站,皱了皱眉头,眼睛一瞪,眼神扫过的地方,男生马上停止打闹,有些胆小的男生站在原地瑟瑟发抖。张老师没有说一句话,就让楼道恢复了平静。
张老师的“顺风耳”也特别厉害。上课的时候,张老师在板书,班里有同学在小声说话,这怎么躲得过张老师的“顺风耳”呢?张老师连头都没有回,就叫说话的同学起来回答黑板上的问题。那名同学抓耳挠腮,想了好长时间,一个字也没说出来。张老师严厉地说:“你们以为我背着身,就不知道谁在说话吗?我可是有‘顺风耳’的,即使最后一排同学说话,我也能聽得清清楚楚。”她顿了顿,继续说:“你们不专心听讲,知识怎么能装进脑袋?专心听讲既是纪律,对你们提高成绩也有好处。”慢慢地,课堂上说话的人越来越少,大家都能专心听课了。
张老师用她的两大“武器”收服了我们,我们对待学习不敢有丝毫懈怠,也更遵守上课纪律了。
如今,张老师已经不教我了,但她成了我最难忘的老师。