张老师的作文600字
“……你呀你,真是茶壶里煮饺子——倒不出!”瞧,一句“经典名言”又从我们班班主任张老师的口中蹦了出来。这已经是张老师今天的第9句经典名言了。
自从四年级开学,我们全班同学都发现张老师特别爱说一些歇后语、成语,而且寓意深刻,惟妙惟肖。我们都称那是张老师的“经典名言”。
有一次课堂,张老师讲得正欢,突然大喊:“葛大恒,你起来讲讲这道题的思路!”葛大恒慢吞吞地站了起来:“把……所以等于28。”“为什么等于28呢?”“因为224÷2÷4=28,所以等于28。”“是等于28,可我让你说的是思路,而不是列式!”葛大恒沉默了。“唉,你真是茶壶里煮饺子——倒不出呀,叫你讲个思路真是比登天还难!”张老师现在真是服了葛大恒,而我们,也服了张老师。
今天,张老师的经典名言又变了,叫“苍蝇不叮无缝的蛋”。事情是这样的:上课的时候,吕帅和葛书恩讲话,被班长点名批评了,张老师也批评了他们。可吕帅直喊冤,说道:“葛书恩先找我讲的,如果不是他找我讲话,我怎么可能被点名!”“你就认赌服输吧!他找你讲话你可以不理,换句话说,这就是苍蝇不叮无缝的蛋!”
下了课,那些经常被老师的经典名言教训的同学议论说:“张老师的嘴巴就像弹弓一样,而经典名言就是石子炸弹,及时发射,百发百中!”缪宗恒就曾被张老师“一个巴掌拍不响”的子弹弹中过;魏思哲曾被“有眼不识泰山”的子弹弹中过;董姝君曾被“臭味相投”的子弹弹中过……有一天,张老师竟然为13位同学弹出了各不相同的“经典名言炸弹”。唉,张老师的嘴真是“无敌神嘴”呀!
虽然张老师是数学老师,但她飞扬的文采,真是令我们非常佩服!