张老师的作文600字
教语文的张老师,瘦高个儿,走路带风,戴着一副黑边儿框架眼镜,露出鹰一般敏锐的眼神,说话声音洪亮,一句话就可以把我们“吓着”,兴高采烈时,也会喷些“标点符号”。心情都写在脸上,如天上的彩虹一般绚丽多彩,仿佛就是一个彩虹人。
(一)灿烂的金色
每当我们表现好时,他就会露出难得却灿烂的笑容,真是“千金难买一笑!”学古文时,最能看见这种笑容。有一次上课,张老师问,请问“直”通哪个字?大家陷入了沉思,几个小朋友试探着回答,结果都错了,张老师的脸色开始变得阴沉。这时,一个小朋友大声回答:通“值!”,张老师立马“阴转晴”,还潇洒的打了个响指:“对了!”,真是一个灿烂的笑容,如金色的阳光般灿烂耀眼。
(二)愤怒的红色
“你怎么全不写!你看看,哪个人和你一样?”耳畔传来张老师的斥责声。原来她一脸怒气,在责备一个男孩子。怒不可遏的她,用手指敲着男孩的试卷,仿佛有串串怒火在她胸中燃烧。原来是那个男生没有做课堂笔记,老师讲述的内容一点也没记下来。张老师平静了一下呼吸,语重心长的说:“偷懒行为绝不可以!”真是愤怒的红色,我暗自吐吐舌头,可不能在张老师的课堂上掉以轻心!
(三)沉稳的褐色
8点不到,张老师身穿蓝色小碎花上衣和朴素的长裙,款款走进教室。她利索的把包放下,把电脑电源线接好,大声说:“上课!”那声音中气十足,十分洪亮。上课时,她大步流星地在教室中穿梭,一边讲课,一边观察我们的表现,一举一动都显得那么自信、沉着、活力四射,根本就不像是一个70多岁的老教师。看来,是讲台赋予了她年轻和活力。
金色、红色、褐色,这就是多彩的张老师!