张老师的作文600字
初次见到张老师,她穿着清凉的衣裙,嘴角浅浅的弧度,全身打扮得清清爽爽,让当时炎热的空气都因此驱散了些暑气。
但除了报到的那一天见到了张老师的笑容外,此后便再难一睹。
张老师很瘦,但并没有给人什么弱柳扶风之感,反倒因为她略高的身子而衬出几分强健之气。梳着干爽利落的短发,没有缠绻柔情,倒逼出了几分锐利。合着平时总是一副不苟言笑的表情,同学们见了她都低头不语,噤若寒蝉。
当时学校突然组建了一个培优班,我与其他几位同学有幸进入。自修课时张老师把我们叫到外面,详细说了一些有关此事的。最后还嘱咐了一句,以后的作业要及时订正,否则就别想再去培优了。我一抬头,正迎上张老师的目光。警示意味颇多。我心一跳,那会儿我是极怕张老师的,被张老师这么一看,急忙点了点头。
没准儿就能看到不知什么时候出现的张老师,正瞪着你呢。若是下课时,张老师走进教室门,一句话也不说,只是用那瞧着便脊背发麻的目光在教室里扫一圈,全班也就很静了。有时喧闹的班级突然寂静,一抬头,咦,张老师是什么时候来的?
张老师在我们面前的笑容便如凤毛麟角般珍惜。但也非可遇而不可求。也有一次上课喊“老师好”时,全部声音高亢,整齐响亮。抬头忽见张老师嘴角微弯,虽隐去快了些,但也还是瞥见了。
而在其他老师面前,张老师可就没那么紧绷了,曾见过几次张老师与英语老师或是科学老师轻声说着什么,而后嘴角便止不住地上扬,眼镜的镜片似乎把她的眼睛柔和了,显得澄澈而又轻松。
仿佛有什么,在发着亮光。