张老师的作文600字
今年三年级开学,我们班来了一位男老师,他就是我们新的数学老师--张老师。以前我们接触的都是女老师,这次新来了位男老师,我的心中不免有点担心,男老师是不是没有女老师那么温柔呀?会不会凶……在这样的心情中,我们开始了跟随张老师学习的过程。
一晃从开学到现在已经有2个多月了,我越来越喜欢跟张老师学数学了!张老师特别认真,非常关注我们的听课质量和计算能力。对学生负责的张老师经常让同学“留校”,别误会啊!凡是在学习中遇到问题的,张老师就利用放学后的时间专门辅导,不让同学带着问题回家。发现作业质量不高的时候,张老师会特别关照同学并主动联系家长,避免拖延、及时解决,与家长联手,共同促使同学学习进步。家长们每天都要看张老师发的校讯,在每天的表扬讯息中找寻着自己孩子的名字,了解全班同学的学习状态并对比自己孩子的学习进度和不足。老师要求我们不能在计算题出错,这是为高年级学习打下坚实的基础!
我发现,有了老师的严格要求和督促,我的计算能力增强了,对自己的不足了解得更深刻了!我也不能再为自己的错误找粗心大意的借口,因为我懂得了,没有什么粗心大意,只有技能技巧的生疏和对概念理解的错误才是造成错误的真正理由!这样的我才能在学习上更进步 ,更清晰地认识自己的不足才能让 自己有目的的去努力,更明确了自己的学习方向!
谢谢张老师!感谢您不懈的努力和坚持,我会听从您的教导,认真地学好数学,以严谨的态度去对待学习,改掉自己的坏习惯,争取好成绩报答老师!