张老师的作文600字
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁还在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度节假日的时候,是谁还在废寝忘食地备课
在我们遇见难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯下错误时,又是谁指引我们改正?是您啊,我敬爱的张老师!
记得我们这个班在重新成立时,全班整体成绩不是很好,但是在您的不懈努力下,对每个学生都不放松教育,才使得我们班的成绩名列前茅。您你不仅辛勤地教育我们课堂知识,还深入浅出的教导我们许多做人的道理。您上课既严肃又诙谐,让我们在课堂上既紧张又有趣味,使得我们全班同学都深深地爱上了您。
我以前是一个自信心不足,有时甚至内向自闭的学生。自从您成为了我们班的班主任之后,是您激发了我内心潜在的自信。我现在不仅性格外向,在学习上充分自信,还和班上许多同学都是好朋友,我觉得自己快乐了许多。有段时间我对学习稍有放松,成绩立即下滑,是您及时发现并阻止这种现象的发生,使我再也不敢放松半点。
记得又一次语文考试,是在星期三下午进行的。那天晚上,您为了帮我们批改试卷,熬夜到凌晨一点钟才改完全班六十二张试卷,那时您已经困得睁不开眼睛了。当我听到这个消息之后,眼睛立即湿润了。当我们看见您布满血丝的双眼,看见您额头上逐渐加深的皱纹,看见你日渐苍老的脸庞,我们从心底里感激有您这么一位爱我们的老师。此时“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句不正是对张老师您的真实写照吗?
敬爱的张老师,您是平易近人的老师。你就是那辛勤的园丁哺育我们健康茁壮成长;您是那心灵的工程师,让我们快乐幸福的成长。我们一定会好好学习,永远不会辜负您对我们的期望,永远记得您对我们的谆谆教诲。张老师,我们永远爱您!