张老师的作文600字
晚自习前,是我们同学们快乐的阅读时间。这段时间,老师一般也都在办公室看书改作业。阅读的纪律由值日班长管理。
这一天,轮到刘诗琴班长管理。开始时,大家都还安静地看书。可是没过多久,不知谁起了头说了一声什么的,班级像是被打破了平静的湖面漾起了波纹,班级开始有声音。班长停下了看书,抬起头来狠狠地瞪了我们几眼,意思是叫大家不要讲话了。可是,那几个同学根本无视她的存在,继续地说,声音也越来越大。班长脸色变红,声音也高了起来:“再说话,我记名字了。”大家的声音稍微小了一点,可是,很快又乱了起来,这就像下坡开车,想一下子停下来是很难的。
班长开始记名字了,记到林振涛。林振涛不服气叫了起来:“为什么只记我!别人也有讲话啊?你不公平。”班长反击道:“你刚才就是有讲话啊,为什么不记你?”他们开始吵了起来,整个班级更吵了。眼看这种情景,班长直接狮子吼似的大喊一声:“张老师来啦!”可是,还是无济于事。班长就更大声地叫:“张老师来啦!张老师来啦……”同学们早就识破了她的诡计,说得更大声了,教室里像一锅煮沸了的水。
突然间,跑出去查看的陈哲迅速地跑回来,坐在座位上安静地看起书来,原来张老师真的来了。张老师一脸严肃地走了起来,目光电一样地射向我们,我们没有一个敢再说话了,装着很认真地看书。还好,张老师只是严厉地对我们说:“你们啊,真是不懂得珍惜时间,那么好的看书时间,为什么不看。要是真的不想看,也可以,抄课文啊。”接着小声地对班长刘诗琴说着什么。声音小,我没听清话的内容。
好在张老师来了,不然的话班级都不知道怎么吵呢。