张老师的作文600字
我的班主任张老师,月牙似的眉毛下,长着一双“会说话”的眼睛,一张能说会道的嘴总有讲不完的知识。
张老师是一位和蔼可亲、平易近人,值得我门尊敬的好老师。记得有一次,我不小心把一个小朋友的胳膊弄破了,我紧张地不知所措,心想:这次可闯了大祸了!老师肯定会狠狠的批评我。我越想越害怕,这时老师走到我的面前,我吱吱唔唔地说:“老师我……我不是故……故意的,”老师轻轻地摸了摸我的头说:“没关系,老师知道你不是故意的,快给小朋友道歉吧。”我连忙给小朋友说:“对不起,我不是故意的。”小朋友擦了擦眼泪说:“没关系,你以后小心一点就行了。”可我终于松了口气,看着张老师那温柔的目光,心理暗暗地感激老师的安慰和小朋友的原谅。,
张老师教我们语文,讲起课来,既生动又幽默,她朗读课文有声有色,仿佛带着我们身临其境进入了课文中的角色,讲解中时不时的幽默语言又让我们原本沉闷的教室会充满欢笑。记得班里有许多同学把“辛苦”常写成“幸苦”,“辛”和“幸”混淆,老师形象的比方道:一位农民每天站立在田地里劳动十个小时,他非常“辛苦”,可是有一天,他从土里挖出了钱,他感到非常“幸福”。我们印象深刻地区分了这两个字,至今难忘。平日里,张老师既活泼又严肃,她活泼时,像个小孩,她严肃时,班里会安静得鸦雀无声。
张老师真得像妈妈一样,那么慈祥,那么亲切,在我们成长过程中,倾注了太多太多的心血。在我们的心田里播种下爱的种子,让我们懂得了宽容与博爱。