张老师的作文600字
“你们知道吗?张老师病了。”班里“小灵通”张义气喘吁吁地跑进教室说,消息象闷雷,在教室里久久滚动,同学们有的呆若木鸡,有的急切地问:“张老师得的什么病?”张义喝了口水,轻声说:“听说得了眼病,如果治疗无效,那么,张老师的眼要瞎掉,就不能教我们了。”大家唉声叹气,我心里也别提有多着急。我班是个差班,换过七八个数学老师。自从张老师来了,我班的数学成绩才有了明显的提高。如今,张老师病了,该怎么办呢?
在一边沉默的班长终于说话了:“我建议,每人带个鸡蛋,64人就有64个鸡蛋。我们选几个代表把鸡蛋给张老师送去,让他补补身体,病可以好得快些。你们说好吗?”
“好!”64个同学异口同声回答。
午饭后,中队长带来了3个篮子,同学们纷纷把鸡蛋放进去,我也带来了4个。中队长一数,啊!超额完成,篮里有86个鸡蛋多了22个。谁去送呢?大家争论不休。我出了个主意:“来个不记名投票。”结果我、张义、班长和李英当选为代表。
放了学,我们四人拎了鸡蛋急冲冲去医院,分头寻找张老师的病房。我想一定要先找到。找呀找,看啊看,终于找到只见张老师躺在病床上痛苦地闭着眼睛。我不愿打扰张老师,轻手轻脚地叫来三位小伙伴,悄悄商量一阵后,我便伏在楼梯上写了一封短信。
张老师:
得知你生了眼病,我们很着急,全班同学送来了86个鸡,希望你吃了眼睛好得快些,早日来教我们。
祝您
早日恢复健康!
您的64位学生
我们把信连同鸡蛋一起放在张老师床边,悄悄地退出了病房。
楼后,当我抬头看四楼窗口时,只见有个熟悉盼身影,是张老师,我们四人情不自禁地喊道:“张——老——师!”