张老师的作文600字
上学期间,我遇到过各种不同性格的老师。他们有的严厉,有的幽默,有的温柔。而在我们班上有一位既严厉又温和的老师,她就是我们的数学张老师。
我们班男生数量占优势,这些男生性格各异,却有一个共同的特点——活泼好动。怎么管好课堂秩序,对每一位任课老师来说,都是一个头疼的问题。他们为此绞尽了脑汁。这不,新学期一开始,张老师就想出一个新招——推广积分表。张老师按照大家的表现不厌其烦地进行加分、减分,以一星期为一个计算周期。如果你的积分是正的话,那么恭喜你,你会被几分奖励,学期结束的时候,会得到神秘奖品。如果是负分的话,你也有得到一份“精美礼品”——试卷一张。张老师就像黑脸包公那样,刚正不阿地按照积分制度记录情况,不会因为你成绩好而网开一面。有一次她在上面上课,傅博凡在下面做小动作。张老师一个眼神扫过去,傅博凡太投入了,竟然没察觉。直到在他的同桌的提醒下才打住,可是亡羊补牢,为时已晚,张老师已经扣好分了。傅博凡在我们班上成绩名列前茅,但张老师依旧让他做了一份试卷作为“奖励”。当时我就暗自庆幸,幸亏自己在认真听课。
张老师虽然对我们严厉,但有时候她也很温和,对我们该奖励的时候也毫不含糊。比如,期末模拟考试,只要考了100分,她会自掏腰包奖励我们一块巧克力。在期末复习冲刺的时候,张老师还会给平常分数不高的同学们,每人安排一个小老师,让小老师帮助这些同学,一起学习。在正式期末考试分数出来时,张老师又自掏腰包“犒劳”这些小老师,给我们每人一个小棒冰。棒冰虽小,但我却觉得很大,很甜。吃着它,我感受到了老师对我们的期望。
这就是我们赏罚分明的数学张老师,你羡慕有这样的老师吗?