张老师的作文600字
那年,我跟着奶奶在乡下读一年级。
也许是因为时间太久了吧,也行是因为那时候还小,因此,在我的记忆中老师的长相有点儿模糊。她姓张,短发,那时的她已经快六十了,头发有些花白,脸上常挂着笑容。
学校只是一栋普普通通的楼房罢了,而学生的教室也只有两间窄小的屋里,这里只有幼儿班,一年级和二年级,也许是因为这个地方太过于贫穷,整个学校就只有她一个老师。
张老师也有自己的孙子,不过住在县城里,她每个星期六都会回去。直到星期一才回学校,每次回学校都会买一些文具或者零食之类的。
第一天上学张老师见我不爱跟别的小朋友玩就笑着对我说:“你怎么不跟大家一起玩呀?”“我......”“别怕,他们不会欺负你,走!我们一起去玩!”在游戏中,老师还会时不时拿着她买给小朋友的零食来鼓励我们。
到了中午我们都是回去吃午餐的,虽然我们一起回家的有好几个,而且学校离家不远,但是要穿过一片林子,张老师怕我们乱跑,便天天把我们送过树林,然后看着我们的身影渐渐走远了自己才回学校做菜。
一次,我跟她说奶奶做了一种粑粑特别好吃,是用叶子包的。于是中午回家时她便让我带她去摘,我们来到摘叶子的地方,我不小心被树枝挂伤了,疼的哇哇大哭,这时候张老师便自责道:“乖,不哭了,都怪老师不好,等回到教室我帮你擦点药......”后来,回到教室张老师小心翼翼的帮我擦了药,还做了粑粑给我吃。
老师常常教导我们,说我们要努力学校,长大以后有出息了才会离开这个穷地方,话是这么说,可张老师却在这儿教了十多年书。
张老师,谢谢您让这个小山村的孩子们可以上学,不用去很远的地方上学。