张老师的作文600字
教师是一个被人赞颂的职业;教师是一个高尚的职业;教师是一个无私的职业。我们的张老师就是这样一位辛勤的园丁。
张老师是一个和蔼而且善解人意的人,我们班的每一个同学都很喜欢她、敬佩她。
她 也是我们的班主任,所以每天都很忙。她一直都为我们班默默奉献着,对班上的每位同学都尽心尽力。她从不会把学生划分成三六九等。在她的眼里每个孩子都是独 一无二的,每个孩子身上都有闪光点。以前在我们班上有一位非常叛逆的学生,经常不按时交作业,有时还用脏话来侮辱老师。就在所有人都对他感到心灰意冷的时 候,张老师发现他在过母亲节时为自己的妈妈做了一顿饭。于是张老师在课堂上表扬了他,就是这份发自内心的鼓励与赞美,使他慢慢地改掉了以往的恶习,而且表 现的越来越好。现在他可是我们班的纪律班长了呢!
有一次,放学后,我在等特长班的一位好朋友,等得很晚了。我伸头向五年级办公室里望去,办公室空空如也,唯有张老师忙碌的身影,顿时一种敬佩之心油然而生。 我看见她站起身,快速地收拾好桌上的东西,匆匆地跑下楼梯。我本以为她要回家,可谁知她却跑到学校的老师粉笔字楷书栏前,一丝不苟地写起粉笔字来。一想到 张老师每天给我们上课板书就已经很辛苦了,不知道会吸进多少粉笔沫,现在还要……我的心中忽然涌出千万种情绪,就连早就站在我身后的好朋友都没有察觉,那 一刻我觉得张老师好伟大!
不管以后我身在哪里,我永远都不会忘我最亲爱的张老师,是她一点点地启发着我;是她一点点地感染着我;是她一句句的谆谆教导指引着我在人生的道路驰骋。
我由衷地感谢您——我最亲爱的张老师!