张老师的作文600字
在我们班上,我敢保证同学们又爱又恨的老师就是大名鼎鼎的张素芊老师。
她有着秀秀气气的外表。头发是又黑又长,颜色黑得像染过一般。她的眼睛小小的,却目光有神。这样的外表使她与别的老师相比,显得十分的与众不同。
机智幽默
有一次,我们在上课的时候,忽然,一声巨响在我们班里响起。我们沿着声音望去,发现发出震耳欲聋声响的,原来是一位摔得人仰马翻的同学。那同学还在眼冒金星的时候,样子显得十分滑稽。老师看到后,冷不丁地扔下一句使我们哄堂大笑的话:“大白天的,你演什么小丑?现在不是角色扮演的时候,要演就给我去外面演。”接下来她就指着那位滑稽可笑的同学,让他出去。他被赶出去后,我们在课堂上议论纷纷。老师满脸笑容地说:“终于将那小丑赶出去了,这样他就只能在外面和可敬的‘空气人先生’表演了。怎么样?还有谁想加入他的行列?”这句话使我们立马变得鸦雀无声,也许连根针掉在地上的声音都能听到。
严肃公平
在课堂上由于纪律问题,我们被骂得狗血淋头,这让我们获得了一个“奖品”,把语文书上的《匆匆》抄两遍。这份奖品令我们哭笑不得。在抄写的时候,那群不要脸的女生竟然向老师撒娇,并要求老师把抄写给免了。在我们以为老师将会同意的时候,老师的话令我们转悲为喜:“要拿东西来交换哦,不如拿你们的奖励卷来换,一个字换一张。”这句话让女生知道没戏,只好默默地抄课文。
怎么样,这就是我们六(3)班的班主任——张素芊老师。