张老师的作文600字
张老师是一个豆腐心、爱生活的人。她虽然已经四十五岁了,但是看起来只有三十几岁一样,张老师有一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,一张经常挂着微笑的脸。她已经教我们有四年多了,她最大的爱好就是拿着一台照相机,到处游玩。
学校以组织去哪玩,她就带上相机,抓拍一张张美丽的风景和同学们有趣的身影。有一次,我们要去鼋头渚春游。我的书包里还带了一本《十万个为什么》,到了鼋头渚,别的同学都去玩拓展训练了,我却看中了一个小山墩,爬上了最顶端,打开书包,翻出了那本《十万个为什么》攻读起来。我没有被周围的同学的吵闹声干扰,一直专心致志地看着,突然听见同学们嘻嘻哈哈的笑声,回头一看,原来张老师正蹲着拍我认真读书的模样呢!回到教室,她还把那张照片给同学看,并且夸我爱看书,我高兴极了。从此,我更爱看书了。
又有一次,要检查知识点有没有签字了,我翻开文件夹找,克怎么沼液找不到,她来到我身旁问:“知识点呢?”
我既焦急又害怕地说:“我就放在文件夹里的。”
她拿出了一张白纸说:“抄吧。”
我明白,由于之前我班很多同学经常丢三落四,为了让大家记住,老师早已约法三章,再丢就抄!没办法,我不情愿地接过白纸,借了同学的知识点抄。
放学时,我依然在抄知识点,她把别的同学送到篮球场后,上来看见我还在抄,心一软,走到我面前说:“算了吧,你回家复印一下,明天给我看。”
我边整理书包边想:我一定不能再让张老师是失望了。从此,我再也没有丢过东西了。
张老师,您是风,帮助我们这些帆船远航;您是园丁,在我们的心田里播下知识的种子;您是光,指引我们走上了正途;您是桥梁,让我们走进文学的殿堂。