张老师的作文600字
“哈哈哈,哈哈哈……”这是哪个班发出的笑声呢?走近一看,哦,原来是我们班啊!不用说,这肯定是幽默风趣的张老师在给我们上课了。再仔细一瞧,同学们正在乐颠颠地玩“找脸”游戏呢!
一开始,张老师把全班同学分成A、B两组,并让每个人把自己脸上的特点写在一张纸上。写完后,他叫两个同学把我们写的“脸”全都收了起来。这时,大家就像丈二和尚摸不到头脑,也不知道老师葫芦里到底卖的什么药。
突然,老师把两组同学写的“脸”交换了一下,吩咐大家根据纸上写的特点,去找脸的主人。我拿到的纸上写的是“我的右眉毛上方有个小小的、红红的伤疤”,可我根据线索校对了半天,怎么也找不到符合这特征的脸,最后只能沮丧地把纸交还给了老师。更伤心的是,我的“脸”居然也没给人找出来。
“没被找出脸的人都到台上来!”随着老师的一声指令,我只能灰溜溜地跟着和我有同样遭遇的同学一起上了场。一问下来,我们这群人中居然有中队长、学习委员、课代表……老师一听,开玩笑地说:“哎呀,不好!‘政协委员’都丢脸啦,得教训一下!”顿时,大家个个笑态百出,有的禁不住趴在了桌子上,有的捂着嘴巴发出“哧哧”声,有的还手舞足蹈起来了……
游戏结束后,张老师要求我们把这件事和同学们的表现写下来。由于这堂课太生动有趣了,等提笔的时候,我文思如泉,很快就完成了,一点也没有以往写作文时愁眉苦脸、搜肠挖肚的感觉。
我的张老师可真是教导有方啊!在他的指导下,相信我的作文水平定能“蹭蹭蹭”地进步!