张老师的作文600字
我们的班主任是张老师,他高高的个子,较白的皮肤,加上高高的鼻子,看起来有点像个外国人。?
他做班级工作不一般。每天上完课,他都要拿抹布沾水,把黑板擦得又黑又亮。他说这样粉笔沫不会乱飞,不致于让我们呼吸到粉尘。打扫卫生时,他怕我们打扫得不够干净,常常我们干完了他又拿抹布把走廊的栏杆、教室的窗台再檫一遍,檫得一尘不染。我们班走廊南头有个水管,经常有水洒到地上,我们上课时,他就自己拿着拖把一点一点把水拖干净。上星期,天气降温很冷,一次我听到他拖完地时说:“唉,活动一会身上都有点出汗了。”张老师平时对我们不一般,有时很亲切,有时却非常严厉。有一次数学考试,当我做到第七题时,发现题中的50-27到后面印成了5-27,我便举手告诉老师,老师说:“你观察得很仔细,真是个认真的孩子!”听了他的话,我很高兴,那句表扬,让我愉快了很久。不过,在学习上,大部分时间他是很严厉的。
班里有几个学生常常作业不做,每次都说忘家里了,结果却从他们的书包里搜了出来。于是张老师就对他们进行“单独”教育,后来,他们都乖乖地按时把作业交上,上课也认真听讲了。每天上午和下午的课间操,更看出他的不一般。只要第二节下课铃一响,校园里各班同学都还在吵吵嚷嚷、打打闹闹地往操场走,我们班的同学已经整整齐齐地站好了队,不管他在不在队伍前,同学们都一样,因为大家知道,不知在什么地方,肯定有一双眼睛在盯着自己。?
我知道张老师严格是为了让我们学到更多的知识,懂得更多做人的道理,所以有时对我们凶我们也不怪他。反而更加喜欢他!