张老师的作文600字
今天,明天,永远!我都不会忘记她,我的语文老师——张利萍。在与张老师朝夕相处的半年里使我深深地感到,她是一位好老师。
张老师面容和善,一头乌黑的秀发看起来朴素而又大方。她眼睛很大,炯炯有神,好像一眼就把你的心思看透了。张老师的脸上经常洋溢着甜甜的微笑,我打心眼里喜欢她。
张老师教学有方,知识渊博,思路敏捷。在教学上她由浅入深,使我们学得懂、学得快、学得愉快。在教法上也很有创意。除了学习语文基础知识,还要求我们做读书笔记、每天坚持写日记,每天坚持搜集整理名言、警句和成语,一个学期下来我的写作水平提高许多。这时,我才明白原来老师是为了提高我们的写作水平而特意设计的,她真是用心良苦啊!
张老师除了教我们语文外,还经常教我们做人的道理。有一次,我和同学发生矛盾,不小心把人家的脸划破了,我心里七上八下,估计老师肯定要狠狠处理我。来到办公室,没想到张老师并没有责骂我,反而耐心的跟我讲道理,让我明白宽厚待人的道理。有一次放学,大家看到了以前教过我们美术的刘老师,只有李尚文同学叫了一声“刘老师好!”第二天,张老师便让我们每个星期自己去认识两名老师。还让我们如果在校园里碰到了老师,一定要说“老师好”。这不仅锻炼了我们的胆量,还让我们养成了有礼貌的好习惯。