红色作文600字
今天我按时起床,可是爷爷打开电视,看到电视上面有悬挂红色暴雨的警告,爷爷说你今天不用上学了,但是我不相信。后来妈妈说她收到了张老师发的短信说因为今天有红色暴雨,所以大家确实不用上学了。
我其实不太高兴,因为我很想去学校,我对妈妈说:没有下雨啊,为啥不去学校啊!妈妈说:预计今天是会下暴雨的,所以为了小朋友的安全,今天不用去上学。但是不上学,不代表今天就可以放羊了。你上午把口算本做一下,把语文书复习一下,下午睡个午觉起来练一下琴再跟爷爷去打球吧!
我说:"好的,我知道了!可是妈妈为啥还没有下雨啊?"妈妈说:"你看,天已经黑漆漆的了,暴风雨马上就要来了!妈妈因为红色暴雨也没有去上班,可是爸爸单位有事,他一定要去上班。”
天越来越黑了,黑得都像晚上一样了,没多久,雨就噼里啪啦的下下来了,我说这是蒙蒙雨,妈妈说这叫瓢泼大雨,蒙蒙雨是用来形容春天里的小雨的,但是今天的雨是暴雨,暴雨就不能用蒙蒙细雨来形容了!
我们都很担心爸爸的安全,于是打电话给爸爸,问爸爸:“你安全到地铁了吗?现在下起了好大的雨哦。”爸爸说:“已经在地铁里面了。”我说:“那就好,那您要注意安全哦,雨越来越大了,早点回家啊,爸爸!”爸爸说:“好的,谢谢姚懿芯!”
后来我就开始按照妈妈说的做作业了。外婆说早上的暴雨是从8:30到中午12:00,果然,到了中午,天就开始放晴了一样,外婆说得可真准啊,外婆说,呵呵,这是天气预报说的。 后来下午还是有下雨,妈妈说现在提起进入了汛期,这个礼拜都一直会有雨,难道太阳公公被乌云遮住了,出不来了吗?我真想早点见到他啊!