红色作文600字
今天早上,我们一家和外公起从遂宁出发,到广安邓小平爷爷的故乡和华蓥山去游玩。
大约九点钟就到达了邓爷爷的故乡。走进大门,我看见到外绿树成荫,草地青青,美丽极了。我们按照指示牌的方向前行,绿化林里有许多的石碑,上面刻着每一处的绿化是由谁捐赠的。能看出邓爷爷为我国做了很大原贡献,他真的很伟大。沿着小路继续前进,来到了邓爷爷的故爷爷的故居,此时人山人海,我实在挤都挤不进去,只能在故居的外面看看它的外型。
参观完故居,我们经过大约半小时车程来到了华蓥山,一条弯弯曲曲的公路在山间环绕,非常的险要。在华蓥山大酒店门口,远远的就看见双木仓老太婆的塑像。哇,真高啊!我仔细一看,发现塑像是红色的泥巴做成的,腰上缠绕着一条绳子,插了两把木仓,她的右手摸着其中一把木仓原木仓把,一双炯炯有神的眼睛直视前方,看起来威风凛凛。
我们沿着弯弯曲曲的小路出发了,首先看到的是“石林”,一眼望去还以为是巨大的白色竹笋,仔细一看才发现是石林。哦,这些石柱上有的长着小树,有的长着小草,有的长着青苔,好像戴着美丽的头冠。
我们一路上看到了由石头天然形成的各种形状,有天然大盆景、同心石、骆驼峰……顺着弯弯曲曲的石头小路来到了半山腰,有个石洞,这里是当年游击队的指挥部,里面有一张床,一张桌子,桌子上摆着几个大土碗。水坑旁有一个大溶洞,里面五颜六色的光使溶洞格外漂亮,溶洞里面还有小滴,使溶洞更加清爽,最有趣的是溶洞里的吊桥,那吊桥一摇一摆的,不少游客都不敢上桥,我差点就要掉下来了。
走出山洞,我继续前行,一会儿上山,一会儿下山,我累得快没气了。
傍晚,我们准备返回了,虽然这一天走得很累,但也有很多收获,很开心快乐。