家园的作文600字
我是一名小学生,今年读六年级了。在我心里一直都有一个非常美好的家园,我希望有一天,我们的这个地球大家园能够变得非常美丽、和谐、壮观。
我心目中的美好家园是一个很干净的家园。现在的社会,即使有老师和大人的教育,也还是有人喜欢乱扔垃圾、随地吐痰,也许在他(她)看来这只是件小事,但他(她)却没有考虑到我们的家园。这个世界如此之大,要是我们每个人都想他们一样乱丢纸屑、乱随地吐痰的话,那只个世界早已变成垃圾场了。只要我们大家少吃一包零食、少丢一片纸屑,这个世界就一定会干净很多。
现在很多地方都发生地震、洪水等灾难,相信大家都知道这里面的主要原因吧。近年来,我国的绿化带减少了很多,许多森林都荒漠化了,这里面主要是人们随意乱砍伐树木,用大量的树林面积来做开发区造房子,所以我们才会面临一次次的灾难。每年的三月十二日是我国一年一度的植树节,每年的这个时候,人们都会到山上或郊区种树,我们应该在这个时候多种树,让小树苗长成苍天大树,既可以绿化我们的祖国,又可以给我们减少不必要的灾难。
美好的家园不仅要干净,要环保,更重要的还是要文明、和谐。在家里,对待家人要和气,帮家人做你力所能及的家务事;在街上看见熟悉的人要主动跟他们打招呼,有礼貌地与人交谈;在学校,与同学和睦相处,面对与同学之间的矛盾能够即使处理,与老师成为好朋友,做老师的好助手。同时在坐公交车时,看见老爷爷老奶奶、孕妇及需要让座的人让座。这是我心中最希望的一点。
相信大家跟我一样希望地球能够成为我们人类永远居住的美好家园。我们应该好好保护、好好爱护我们的家园。不要做不文明、不礼貌的事情。
这就是我心目中的美好家园。一个干净、环保、和谐与美好的大家园。让我们行动起来,一同创建我们心目中美好的家园,让我们日日夜夜生活的地球大家园变得更加美好和精彩!