我的同桌,也就是我的好朋友税柯维。她的爷爷因为晚上起来上厕所没有开灯打的手电筒而不小心摔了一跤,税柯维爸爸赶紧来到她爷爷奶奶家。她爸爸看见她爷爷那疼痛难忍的样,心疼的不行,慌慌忙忙地抱起她爷爷就冲向县医院。
星期一的时候,她就向我诉说了这些。
上课时我偷偷望着她,看见她在轻声咽呜着。我忙问她,咋啦?她没有回答我。只是一个劲地说:“爷爷你一定得好起来!”不知道是星期几,她就对我说,她的爷爷已经,已经走了。
星期五,她要去罗城送她爷爷。
星期四的时候,税柯维和我说了她星期五要请假,我忙求她千万千万不要去。因为我忍受不了一天没有同桌的的滋味 。她本来要去的,我的劝说却让她的心动摇起来,她回家后问她奶奶她到底要不要去,她奶奶说:“去吧!去送送你爷爷,让他在另一个世界里好受一些。”她奶奶也很想去的,可是她姑妈怕她奶奶见到了她爷爷控制不住情绪号啕大哭甚至气昏,就不让她奶奶去,她奶奶身体因为她爷爷去世了,身体变得很虚弱,如果再去一趟,再经历些风沙,恐怕就挺不住了。
星期五的时候,老师并没有说明税柯维没来上学的原因,怕我们班同学知道了会大惊小怪的。但我是知道的。
上午四节课,我都没有同桌,那种滋味真的很难受!我忽然觉得自己好自私,税柯维的爷爷病逝了她去送她爷爷,这是理所当然的。可我却再三地考虑自己的感受,没有想到税柯维会很为难。
下午两节课,我也没有同桌,但觉得心里比上午好受了许多,可能是因为已经适应了些。
亲爱的税柯维,我真诚地希望你在你爷爷去世后也能够像以前一样做那个阳光可爱的女孩子!