影响作文600字
读书是我人生的一大乐趣,它带给我巨大的知识宝库,那里的无限趣味让我难以忘怀。
有书陪伴,少一分粗俗,多一份儒雅,让人觉得是那样的惬意!我在书的乐海里畅游,各种各样的书籍,让我欢乐不已。它教会了我做人的道理,让我了解的悠久的历史故事,还有那有文言文中的一字有不同的意思。在我阅读时,那文章里生动有趣的文字好像一个个小人似的翩翩起舞把我们带到那宽阔的书海里,一页翻了又一页。当整本书看完时,我们脑中浮现书中一个又一个美丽的画面,圆满的结局会是人欢笑,快乐。而悲伤的结局则会让人哀叹不已。那些幽默、感人的画面,不需记,便已深深地刻在自己的脑海中。
在我的人生当中,书陪伴我的时间很长很长,它像一个小伙伴似的在我无聊时跟我玩耍带我揭开一个又一个奥秘,神秘的面纱揭露,转眼来的是一个又一个有趣的画面,让人开怀大笑。看书的同时,也让一个接着一个疑问迎面而来,让我有些手足无措。但我知道,这样就应该看的书,让这些问题随着阅读迎刃而解,就这样,时间一分一秒的过去,我们仍如饥似渴地读着书,在这些时间中,我们乘着时光火箭飞越历史的辉煌,那一座座令人惊叹的建筑物,令人惊艳无比的精致纹路,令人感慨他们的无比智慧与淳朴。又坐着快乐旅游火车,飞越那充满未知的未来——世界,不在于有环境污染的问题,一抬头,蔚蓝的天空与棉花糖般的云朵;一出门,便能闻到大自然的味道。不管走到哪,美丽的风景总是间接不断,让人感叹造物主的神奇。
读书总给我带来不同的惊喜与快乐,它总是让人回味无穷。它影响着我的一举一动,与人交谈,做事的正确,处理事情的问题,学习的方法......
读书伴我一生,影响一生。让我忘记那些烦恼忧愁,记得的是永远美好的回忆。我将在好书的陪伴下走过春秋,走过一生。