影响作文600字
那件事,对我的影响很大。
那一次,在马路边上,我们在那里等公共汽车。由于天热的原因,很多人都流了汗,上衣都被汗水浸透了。于是人们都走到小卖部的屋檐下乘凉,或是买雪糕、冰镇饮料来解暑。这时,我看到一对夫妇吃完雪糕后把包装纸随手扔在了地上,而不远处就有垃圾桶。我原本想让他们把雪糕纸捡起来扔到垃圾桶里去,可是车已经到了跟前,人们纷纷准备登车了,于是就没有和他们说。这时我看到一位手拄双拐的残疾人走了过来,艰难地弯下腰把雪糕纸从地上捡起来,然后走向前边的垃圾桶,随手把雪糕纸扔进了垃圾桶。虽然这只是短短的一分钟,就是这位残疾人难能可贵的一个小小的举动,就让我们的城市减少了些许垃圾,减少了一点点环境污染。车上的人不禁对那位残疾人竖起了大拇指,将要上车的人也停住了脚步,嘴里发出赞叹的声音。我也对那弯曲的坚强的背影投去敬佩的目光。
那位残疾人把垃圾扔进垃圾桶后,就默默地离开了,只给人们留下了他弯曲而坚强的背影。我想啊,我们的世界太需要这样的人了。我们作为平头百姓,不像那些大企业家、不像那些政府官员,可以在减少污染、保护环境方面有大的作为,我们只需要稍稍自觉一点、只需要弯一下腰、只需多走几步,就会为环保做出一些贡献。只要有更多的人有环保意识,那么森林就不会大面积消失,耕地就不会逐年减少,物种就不会纷纷灭绝,就不会有大面积的水土流失,更不会有土地的荒漠化,动物们也就会有适合自己的美好家园了。
那位令人肃然起敬的残疾人的一个小小的举动,深深地教育了我。我想对在场的人也是一个良好影响。我们要爱护我们共有的家园,要从眼前做起,从自身做起,从点滴做起,不乱扔垃圾杂物,争做环保卫士。